嘉玲麻麻
嘉玲麻麻 2014-04-02 18:05:43 #31F

我家弟弟是5/15要做全身麻醉全口治療~請問整個過程是如何呢?因為想到全身麻醉針的很擔心

AngelVivian
AngelVivian 2014-06-07 16:52:17 #32F

我現在發現為什麼都是喝母奶的寶寶那麼會蛀牙??我女兒現在也才2歲半(也是喝母奶的)...結果前天帶他去看牙..醫生也是跟我說妹妹有十顆蛀牙..8顆要抽神經..也是跟版媽的寶貝一樣也是前4顆門牙蛀掉了..加後面的也蛀掉了...所以醫生叫我也是去大醫院全身麻醉來進行抽神經的這個動作..結果我去中國醫藥..然後醫生看一看說..妹妹要全身麻醉大約抽神經加補蛀牙要3小時...還要裝8顆的假牙..我也是很擔心說全身麻醉會不會有分險也是很擔心..所以醫生跟我說事情的身體評估要作好..就如版媽跟其它回應的媽媽們一樣好擔心...但是看看了大家的回應..大家的寶貝作完後都很健康..我就有一點點的放心了..但是還是會免不了的擔心...光排全麻抽牙齒神經就排到8月底去了...謢士說現在作全麻還要發公文去健保局伸請補助...然後作假牙1顆要4000...所以妹妹8顆就要32000...希望看完後妹妹的牙齒就不會在不舒服..或許牙齒都用好了就會開口說話了...體重說不定會像版媽的寶寶一樣就會增加了...看了大家的成功幫孩子蛀牙用好了..我就比較有信心一點了...不然真的自責又加上擔心害怕真的好難過...= =||

AngelVivian
AngelVivian 2014-06-07 16:54:47 #33F

媽咪你們家的寶貝全身麻醉看牙齒完了...一切ok嗎??我們是8月底要作...可以跟我分享一下嗎

adsnew
LANDY 馬麻
LANDY 馬麻 2014-06-11 14:12:26 #34F

我家三寶是在5月8日做了全身麻醉的口腔治療, 在剛知道要全身麻醉時, 也是很擔心, 上網爬文爬了很多, 隨著預計的日子一天天的接近, 那種心情就更難以言喻...

當天的治療過程算是很順利, 三寶在術後當天傍晚就恢復平時的活動力了, 我有記錄在我的部落格, 有興趣的媽咪可以參考一下, 沒有想像中的可怕, 麻醉師都會在術前再針對孩子們的狀況做評估, 別太擔心~

http://landy1118.pixnet.net/blog/post/126111101

嘉玲麻麻
嘉玲麻麻 2014-07-15 17:37:44 #35F

我家寶貝5/15台北長庚做完全身麻醉蛀牙治療~現在一切都很好喔~

全口補牙~裝了6個牙套跟後面小臼齒銀色牙套2個~

麻醉醒來很番~不過幾個小時後就活蹦亂跳了~一直吵著吃東西~咬東西一切正常只是不能咬太硬的

家中有小朋友要做麻醉治療應該可以放心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招