路遙知馬力、日久見人心
勁量小浩宇 2011-05-20 01:10:45 #21F

請問大家是怎麼發現寶寶的牙齒脫鈣了呢??

Angela&Momo媽咪
Angela&Momo媽咪 2011-07-26 12:58:01 #22F

看了這篇頭好痛....

我家妹妹喝全母乳,前面牙全蛀光,

從一歲開始就脫鈣,有去塗氟,

每天刷牙用紗布巾清潔,還是一直蛀,

夜奶很難改,我真的很後悔餵母乳,

現在1.8y,每位醫生都叫我不要再餵了,

但是沒餵根本不能睡,吵到天亮.

原本去看的牙醫也不想再幫妹妹看了,

因為她說老是這樣綁著弄,以後妹妹會對看牙抗拒,

姐姐沒喝母乳,一直吃糖也沒這樣慘,

剛才打去問別家,建議去大醫院全身麻醉,

不知會不會有後遺症

pink 2
pink 2 2012-01-04 18:08:29 #23F

Angela&Momo媽咪: 我女兒也是母奶寶寶!最近也是因為蛀牙去看醫生! 醫生也是建議要戒夜奶…現在在努力中 你可以先跟小孩講…奶奶沒了、壞了、痛痛,不能吃了 慢慢讓他知道…不能再吃 當然第一天一定是大哭,我女兒第一天哭了一小時多,最後累到睡著!半;半夜也是一直醒來找奶奶、大哭 第二天又心軟給她吃,…大約隔一星期後吧,看完牙醫的那天晚上,我們又再度戒奶,且那天我剛好在圖書館借到一本"我為什麼討厭奶奶"繪本 ,睡前老公就先跟女兒講了一遍,當然還是找奶和大哭,隔天醒來眼睛一樣腫腫且一臉沒精神樣子! 第三天晚上,女兒自已拿這本來看,我們準備了奶瓶裝水讓她喝(應該算是要讓她咬),這晚,女兒吃著奶嘴、翻來翻去的,最後自已睡著,但半夜還是有找奶~~ 第四天就比較好些,看完繪本、拿奶瓶,自已睡著! 今天是第五天了…希望一樣如此! 不過我不後悔餵母奶,因為我還是很喜歡她在我懷裡的感覺,只是氣自已沒幫她把清潔做確實! 加油了!該戒還是要狠下來。當初我們就是狠不下心,才會托到現在才戒.
Ryder媽媽
Ryder媽媽 2012-01-05 10:46:29 #24F

我家DD也是喝母奶,而且是夜奶到二歲 後來也是因為蛀牙才狠下心來戒 其實醫生說蛀牙跟體質有關 但是三餐飯後一定要刷牙 而且不是喝母奶就一定不會蛀牙 刷牙才是預防之道 不後悔喝母奶,因為喝母奶真的比較強壯哦~~
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2012-01-05 16:53:35 #25F

牙齒脫鈣是怎樣判斷呀?!
Tiffany.
Tiffany. 2012-01-09 16:37:07 #26F

脫鈣就是蛀牙了 琺瑯質出現洞洞
howerjea
howerjea 2012-01-09 23:05:25 #27F

脫鈣是牙齒有點透明
miki 2
miki 2 2012-01-13 22:44:33 #28F

今天帶小孩去看牙醫.也是說上面4顆牙要抽神經... 費用真不便宜耶.若要麻醉.價格一萬二至一萬五左右 牙套一顆4000~4500左右 (台中的愛麗兒) 想請問3歲以下麻醉有補助嗎??大家也都是這價位嗎?
Amanda
Amanda 2012-01-14 23:38:12 #29F

為什麼會蛀牙的這麼嚴重?大家的寶寶吃完東西有刷牙嗎?我兒子吃完東西一定馬上刷牙。
葉子新手媽
葉子新手媽 2012-02-15 13:03:22 #30F

我想請問一下小皇上媽媽...現在小孩牙齒的狀況..牙套部份..使用一年後還好嗎??我家目前也是牙齒蛀多多...唉!正在傷腦筋中...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力