【分享】簡單的輕乳酪蛋糕(附步驟圖解)

【分享】簡單的輕乳酪蛋糕(附步驟圖解)_img_1

準備材料:

材料:奶油乳酪200g 牛奶200g 蛋黃4個 鹽1/4小匙 檸檬汁2小匙

低筋麵粉40g 蛋白4個 砂糖80g

烘烤時間:80分鐘

做法:

http://blog.xuite.net/k06711620/07281224/42692530

1.奶油乳酪和牛奶,用打蛋器打成均勻的泥狀

2.加入蛋黃.鹽和檸檬汁拌勻,接著篩入低粉拌勻

3.製作蛋白霜:蛋白打起泡後,分次加入砂糖續打至濕性發泡

4.將蛋白分次加入乳酪糊裡拌勻(需確定完全拌勻,沒有乳酪糊沈澱底下才行)

5.平均倒入模型裡後輕敲桌面,使其空氣釋出

6.在下層放進烤盤,並加進1公分的冷水,放上蛋糕以135度,烤約80分鐘即可

7.用手輕按表面,感覺沒有浮動感就是OK

8.取出放涼,撕掉底部的烘培紙

9.表面刷上鏡面果膠,冰涼後享用也很可口

思潔
思潔 2011-02-12 23:41:06 #1F

謝謝分享打包了

向日揆
向日揆 2011-02-17 20:12:17 #2F

謝謝分享 【分享】簡單的輕乳酪蛋糕(附步驟圖解)_2F_img_1

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-02-18 10:05:40 #3F

謝謝分享 【分享】簡單的輕乳酪蛋糕(附步驟圖解)_3F_img_1

wen
wen 2011-02-18 10:31:05 #4F

打包 謝謝分享

啦啦熊
啦啦熊 2011-02-18 11:46:40 #5F

打包打包~我最喜歡吃這個了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招