柏云媽媽~
Grace"~~~~ 2011-02-11 12:24:46 版主 248

有媽咪入住過嗎?

因為離老公上班比較近

但是不知道評價如何?價格?

希望有住過ㄉ媽咪可以分享

謝謝^^

那天去參觀

價位的話大同路的比較便宜

新台五路價位比較高

我覺得房間都不大

如果有大寶的話

新台五路的那間不能帶進去參觀

只能留在外面等

做月子期間大寶生病的話也不能帶去

晚上大寶不能留宿

綜合評估我自己的狀況

我還是覺得在家裡舒服

所以沒考慮坐月子中心

以情的家
YAYA HI 2011-02-11 22:16:16 #2F

我住過

我覺得他們的月子參好好好好吃~~~~~~~~~~~~

C.Ling Ling
C.Ling Ling 2011-02-16 17:47:27 #3F

我覺得除了看別人住過的評價之外

還是建議媽咪可以抽空去現場看看或者連月子餐也可以試吃哦

但試吃建議先尋問,因為那邊是自己廚房,所以現直接去會沒有~

因為每個人心中的尺不同,口味也不同,

所以不要只光看評價

還是要自己親自抽空看一下會比較好哦~

汐止有二家,一定在大同路叫雙璽另一家在新台五路上叫雙喜

餐都是同一個地方出來的哦

但聽說雙喜比較專業,雙璽比較家庭式

俊和
俊和 2011-05-21 17:48:44 #4F

文長..很抱歉..但確是真真實實的案例

我是一位新手媽咪.老公因為體諒我.所以當初懷孕時,就希望我可以好好調理身體,以及寶寶有個照顧.

我的預產期為6月3日,但我的寶寶很不巧的於35週多,5月2日剖腹提早來報到,故我們於生產當天就一直跟我的坐月子中心連絡,當初下定的月子中心為汐止(新台五線)雙喜人文產後護理之家,因為想說離娘家近,方便家人來探望,更可以送些補品過來

我於5月2日早上請老公與汐止的月子中心連絡,說我們因為早產要於5月8日出院,他卻回覆我們沒有房間,要我們等到5月10日,但5月10日可不可以入住還要等別的媽咪,看有沒有人入住才知道可以確定,當時我跟老公很緊張,因為坐月子的東西都沒有準備,臨時也不知道別家坐月子中心有沒有空房,當初會選擇汐止雙喜人文產後護理之家,是因為我自己的姐姐曾經在那裡坐過月子,所以才選擇這間月子中心

但從5月2日到5月6日這段期間,汐止中心都沒有主動連絡我們,是我自己心急的一直打去詢問,後來小姐告訴我們說沒有房間,建議我們轉到"林口"雙喜人文產後護理之家,林口館會有房間至少可以住15天,然後我們本來是訂汐止館4000元房型,但汐止館的小姐告訴我們,林口館現在沒有4000元房型,但可以讓我們住6000元房型算我們5000元/天,所以我跟老公討論過後,因為汐止館風評不錯,想必林口館應該也不差,故於當天5月6日下午就回覆了汐止的小姐,說我們會過去入住,但這段期間5月6日到5月9日都沒有人跟我連絡,當天入住時我要找那位小姐,連絡人是誰,問他們,林口的小姐卻說,我人來直接進來就可以了.當下我的感覺是很不受尊重,雖然我是汐止館轉到林口的,但感覺就很差,因為我們一路奔波從汐止到林口,寶寶跟我都很累了,

到了房間(601房號)說6000元的房型,住進來第三天,櫃檯小姐用內線通知我們,說要換房間,而且之後還要我們再換一次房間,等於入住15天要換3次房間,我跟老公滿肚子問號,為什為要換房間,小姐說汐止館的人沒跟你們說嗎?我說沒有,並強勢的要我們當天就要換房,故我跟老公很生氣,因為當初汐止的小姐並沒有跟我們這麼說,故老公請林口跟汐止館的小姐去協調,但林口的小姐確說要我們自己打電話去問汐止的小姐,感覺很差勁.

最後確定是他們協調有問題,但我們還是得換房間(換到509房)說是5000元房型,但我覺的它連4000元房都不如,而且房內還有一個階梯,入住的第一天,我抱寶寶就差點拌倒,你說這樣安全嗎?

我現在還入住在這裡,奉勸各位媽咪,要慎選坐月子中心,尤其是雙喜人文產後護理之家,如果你不是在預產期前/後一個星期生產,很可能就會遇到我們這個狀況,就是你生產的時候要去坐月子中心,他們會告訴你沒有房間哦,因為他們完全沒有預留的房間,不像有些月子中心,會預留房間給早一點生產的媽咪,但雙喜人文產後護理之家完全沒有這種機制.

辛彤媽咪
辛彤媽咪 2011-05-22 12:41:54 #5F

樓上的媽媽~

先冷靜一下ㄅ~坐月子不要讓心情不愉快唷!!從文中看出來樓上媽媽因為早產無法入住原本的月子中心導至不舒服~不過我想月子中心應該是有預備房的只是會不會已經被其他提早或延後生的媽媽先住走ㄌㄋ~而且我想你姐姐住過這間月子中心應該覺得不錯才會推薦給妳吧,所以可能是樓上媽媽你提早ㄌ一個月生他們預備房也被住走ㄌ,又要顧慮當月生產ㄉ媽媽和提前延後生的媽媽房間,畢竟一般月子中心應該不會有好幾間預備房才對,也許是溝通上出現誤會吧,我想他們應該不會置之不理不然樓上ㄉ媽媽應該也無法到林口館去住ㄌ吧!而且提早生要換房間好像是每個月子中心都差不多,既然有簽合約我想他們不會故意亂換房間的拉,所以希望樓上媽媽不要想太多~坐月子心情很重要的既然聽你說是新手媽咪那就趁在月子中心時間好好休息唷!!!寶寶還需要你開開心心的照顧他ㄋ~~~加油囉!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己