桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕後期少量多餐到底能吃什麼?

阿寶與阿多
諺寶媽 2011-02-11 11:50:05 版主 1428

目前已經32週了..

寶寶壓到胃,醫生說要少量多餐.

"老外"的我很困擾到底能吃什麼?

一個便當份量太多

老是吃土司 麵包 營養又不夠

喝牛奶又胃脹 痛得不得了

大家有沒有其他的建議勒?

甜花兒
甜花兒 2011-02-11 12:04:23 #1F

我甚麼都吃耶

哈哈..

考試換來的就是"胖"

安谷媽
安谷媽 2011-02-11 12:08:03 #2F

媽咪你可以喝媽媽奶粉哦~

營養充足又不會怕胖~

Sabrena
Sabrena 2011-02-11 13:34:23 #3F

正餐就挑份量少一些的魯肉飯之類的,

還可以加分燙青菜再加一顆滷蛋或滷豆腐....

或者吃水餃就不要點太多顆,

如果方便的話,

自助餐也可以比較好控制份量,

餐與餐之間一定會有點餓....(我個人是這樣啦~)

所以可以吃個小東西....

比如水煎包兩個....(起碼裡面有菜有肉,不是全澱粉...)

或便利商店的茶葉蛋或一兩樣關東煮....

不喝牛奶可以喝無糖優酪乳或無糖豆漿阿....

其實外食還是有滿多選擇的啦,

或者吃點水果也不錯....

我個人是因為有點過重,

醫生要我飲食控制....

所以我真的只能少量多餐.....

而且忌澱粉醣類....

連水果我都不能吃多,

一天只能吃兩個大棗子的分量......

如果我真的很餓又不能再吃東西的時候,

我就會吃一顆大番茄,

因為它的糖分不高,

被歸類在蔬菜類......

Hui ya
Hui ya 2011-02-11 14:49:19 #4F

我也是餐餐是老外,目前32W+6D了

現在都要少量多餐了,但是很容易餓

盡量少吃澱粉類的東西吧

以前我是天天下午茶一個麵包+牛奶

現在沒辦法了,而且對麵包膩了

正餐還是以飯麵為主,不然吃不飽

午餐大多訂便當.麵食類的

晚餐有時會吃清粥搭配自助餐的菜肉

但是像我今天被DD踢到沒辦法把便當吃完

我想就不要勉強硬要吃很多

下午3點我一定都來個水果,蘋果.水梨.葡萄.小番茄之類的

大概4點又餓了就泡個牛奶加桂格大燕麥片吃

這個大燕麥片我大推,能吃的比較飽足一點(哈)

而且這個應該不容易胖,我晚上飯後還有水果吃完

睡前1小時就會又餓了,所以我都叫我老公泡燕麥片給我吃

可以撐一整晚,不然像之前開始改成少量多餐時

半夜很容易餓,又會餓到睡不著,都要爬起來吃小餅乾之類的

不過最近又發現好像半夜肚子又會餓了= ="

(這意思是要我增加燕麥片的量嗎?)

PJUMBO
pjumbo 2011-02-12 13:54:34 #5F

這是我剛生完的朋友交我的 他因此沒有胖很多

但前提是要捨的花錢

像我必須少吃澱粉才不會胖 又愛吃麵包

早餐就是吃美而每之類的吃到爽 但火腿蛋的其中依片吐司我會拿掉不吃

只喝豆漿不喝奶茶

午餐時常叫我家牛排外帶 牛排鱼排輪劉

外帶還可以減20元

其中麵換成蛋不要麵 只吃牛肉和蛋

除了主餐還可以包一大盒生菜水果

他付的麵包我就當下午茶吃

算一算也不會貴很多

晚餐就常吃滷味其中一大碗都是青菜和冬粉 只有少部分是會肥的東西

且不要加太多醬料

消夜吃點水果或牛奶燕麥片

如果是吃水餃 我能吃十個就叫20個 只吃陷料 皮只吃其中伊兩個

若吃牛肉麵 就加點錢叫老闆牛肉放多一點面只要一半

只要我有照這樣吃的那一週就不會增加體重

沒有的畫以我的好胃口 一週都是一公斤的增加的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招