公婆看見老公幫我分擔家事.一付覺得我老公是天下超級好男人....

JOE JOE 媽媽
lizy媽媽 2011-02-11 10:22:43 版主 222

結婚10年.我也很知足有個好老公

當然剛開始也是我負擔大部分家事

生小孩後.夾於工作和小孩上

坦白說我家每天都過的很緊湊

早上做早餐.送小孩上學.上班.趕回家煮晚飯.洗衣服.看功課....

自然老公比較早回來.就幫忙做點家事(大部分還是我)

當然也是我們一起負擔家裡開銷

而我是妯娌中唯一有工作的職業婦女

並不是我老公賺的少.而是我覺得2人一起上班經濟壓力比較小

而我的薪水也還不錯.大約都有5萬/月

平常沒和公婆住在一起.這點我很慶幸

過年時公婆來住.因為他們都很早起5-6點

假日我通常是睡的比較晚..(平常上班我都是6點起床)

老公比較早.所以之前就講好.老公起床幫公婆煮早餐

大過年期間.妯娌和大小姑都跑來我家吃飯.我也是盡心招待

唯獨我覺得平常上班已經夠緊張.累

難得過年5天假期.我想睡到自然醒...

(為何公婆不去住妯娌那邊?因為他們都睡到中午)

公婆看見是我老公起來煮早餐..而我和小孩睡到8-9點起來

跟我說---你這老公都是沒得選.是個超級好人.以前人都怎樣怎樣*****

我知道我老公是好人...但是老是一直講

感覺好像抱怨我都不用做事??

但是我也想說...我那些妯娌都是家庭主婦

每次過年時都說他們要好好休息..而我呢??

我上班又忙.每天早起晚睡.常常還帶工作等小孩睡著後做

小孩從小到大都是我們夫妻倆一起照顧

小孩生病.出差...等公婆沒辦法幫忙半次接送

自然我和老公必須共同分擔家務.經濟

我才覺得是你們娶到好媳婦

我要幫忙這ㄍ家經濟.照顧家人.煮飯.做家事....

公婆生病只會找我.因為我還會抽空帶他們去看病

其他人只會來看看而已

我那些大小姑.大小叔.妯娌只要在家庭團聚時說說好話

感覺我公婆就很滿意

我很知足目前生活.也很感激我老公體諒

但是看到我公婆每次好像在"虧"我...

覺得"不平衡.........."

於2011-02-11 11:05:04 補充發言
感謝大家的回應..我覺得好多了.. 其實我只是想說說.發洩一下 常常來BBH.看看大家的心事 我很知足我和老公有穩定工作 而且不用和公婆住.很自由 只是偶而公婆來住.都是用"監視"心態.很不舒服 大小叔.妯娌買名牌.出國....從來不會被唸 而我家一買什麼家電.常常被唸"不需要買這麼好..." 不管是買東西或者旅遊..老是覺得我亂花她兒子的錢 其它媽媽回應的很好:就當一陣風念念就算... 有時我真想回應他們:不是只有你兒子好.我也很好...
於2011-02-11 12:09:26 補充發言
我不覺得在公婆面前讓我老公不用做家事 我也不需要假裝 因為家是我們的.小孩是我們培養的 我和老公都有付出努力 家事為什麼不是2個人一起幫忙??? 我和老公都是一天要工作12小時以上... 他是我公婆的兒子.我也是我媽的女兒 而且大部分我都做了.包含每年大家庭的年夜飯 我真的覺得是我公婆觀念要改變
我只想好好過每一天
新的 2011-02-11 10:28:27 #1F

如果聽太多的話留太多的言在心裡您一定過的很不愉快,當做是颱風來過來了一陣狂風,過了就算了,別想太多,更重要的是,為啥要因為婆婆的話讓心情不快樂。

irhrei
兩隻神奇寶貝 2011-02-11 10:30:03 #2F

妳是沒話說的好媳婦~

惟獨: 妳在公婆來做客時叫老公"表現"他的"賢慧 "~~呵~~

看在老人家眼裡很不可思議啊: 一個大男人起床弄早點給爸媽吃耶~

妳平日的辛苦他們沒看到自然無法說點妳的好話~

我的原則是: 公婆在的地方 , 不會叫老公做事的~~ 公婆看見老公幫我分擔家事.一付覺得我老公是天下超級好男人...._2F_img_1

版媽辛苦了

我家也是這樣

婆婆都覺得自己的兒子是寶

雖然我跟婆婆的感情還不錯

平常也會聊天閒磕牙

但是每當她說我先生很辛苦、很忙

叫我多體諒,多擔待點

心中就會無名火燒起來

總覺的老人家都看不到媳婦忙碌的身影

(我是職業婦女兼假性單親)

只會擔心自己兒子辛不辛苦

所以,版媽心裡還是要有底啦

婆婆終究是先生的媽

關心的還是兒子

她多提醒你幾次,就是在凸顯自己兒子的好

有時候只是想表彰兒子棒

忘記了這種說法,會讓媳婦不舒服吧

adsnew
追逐夢想
追逐夢想 2011-02-11 10:37:49 #4F

妳也可以跟妳公婆說"我媽也這樣跟我老公說,說娶到我是他上輩子修來的福氣!會分擔家計 ,會孝順公婆,會....."

辛苦三寶媽咪
辛苦三寶媽咪 2011-02-11 10:39:20 #5F

老公做家事

我從不認為是幫忙

雖然我現在在家當家庭主婦

但是三各小孩是我在照顧

要不是離娘家近~我也沒勇氣生老三

我都會跟老公講,做家事不是在幫忙

而是在盡你對這各家庭的責任

當老公的不是把薪水拿回來就可以當大爺

一樣要分擔家事及孩子

所以我也會煮好吃的飯菜和整理大致上家務

smallpee
smallpee 2011-02-11 10:42:30 #6F

關鍵是老公的態度和應對方式

版媽可以請老公在公婆唸東唸西時挺身而出

告訴他們:

我老婆一年365天 天天早起都是辛苦賺錢做家事照顧孩子

難得過年可以睡得比較晚一點

我準備幾天的早餐根本不算甚麼...

Niki
Niki 2011-02-11 10:43:29 #7F

同意2樓媽媽說的~

不過,我也要幫全職媽媽說句話~

全職媽媽沒有年假,也不是每個人都碰上像妳老公醬的好男人。

所以,365天全年無休,早睡晚起,洗衣.煮飯.打掃.看功課.....樣樣做。

慘的是...沒有薪水,沒辦法拿出實際的"成績"出來。

常會被別人給看扁了~

這是她們痛苦的地方~

淇淇甜心媽
淇淇甜心媽 2011-02-11 11:55:46 #8F

我的原則是: 公婆在的地方 , 不會叫老公做事的 +1

=================================

沒錯. 就是這樣

就算老公平常都幫忙做很多

但公婆來時

能自己做的就盡量自己來

尤其洗碗 煮飯之類的盡量別在公婆來時讓老公表現

不然給長輩的感覺就是: 你很好命也很懶~~

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-11 12:01:15 #9F

我是家庭主婦

我老公下班都還要張羅晚餐呢(他自願的喲,我可沒逼他)

不過只要我大姑來我家

我都會裝忙 公婆看見老公幫我分擔家事.一付覺得我老公是天下超級好男人...._9F_img_1

sophiewei
sophiewei 2011-02-11 12:03:57 #10F

看在老人家眼裡很不可思議啊: 一個大男人起床弄早點給爸媽吃耶~

---------

為何大男人不能弄早餐給父母吃?

父母對他恩重如山,

弄個早餐給父母吃,是小事一件吧!

父母親應該開心的欣然接受啊!

如果老一輩的,自己觀念不改,

那心裡永遠都會不爽媳婦:

如果我們永遠一直配合老人家的觀念,

那以後我們也會不爽媳婦做得太少、做得不夠。

婆媳關係世代都不會改善的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力