剖腹產生完肚子還是很大

小名馬麻
ttop 2011-02-10 16:58:51 版主 32K

剖腹產完已經第六天,肚子依然很大,今天醫生來看,說我肚子怎還這麼大,敲敲我的肚子說有脹氣,叫我要多走一走.老公聽了說真的只是脹氣嗎?

我想問問剖腹產的媽咪,你們多久才能自己下床不需要人扶呢?我現在起身都需要有人扶,另外就是站起來的時候肚子好重喔,比懷孕的時候還重,很像裡面裝了鉛球還是石頭,這樣正常嗎?因為我問月子中心的人或者護士,她們好像沒有說這很正常,我開始擔心肚子是不是消不掉,都已經六天了,還走這麼慢,我懷孕時肚子是很大啦,且胖了20公斤,這也有影響嗎?而我才150公分高.

亞亞
亞亞 2011-02-10 17:15:23 #1F

我生完第2天就下床走路

我懷孕到生胖18公斤生完剩10公斤.生完馬上要塑復帶繫腰這樣小復才會小 不然肚子會很大喔 肚子裡面ㄉ器官都不能歸位 記ㄉ要繫ㄛ

不ㄎ以喝水喔ㄎ以喝中藥

黃金鴨小睿
黃金鴨小睿 2011-02-10 17:19:56 #2F

我生完隔天就下床了..

因為有餵母奶一天瘦一公斤!

如果你有大便大不出來的話要跟醫生講

醫生會開軟便劑

醫生也會一直叫我下床走走我都照做!

但是我後來沒餵母奶又胖回來了~

因為一直吃!

生完一直到現在一年多還是胖10斤

還好我骨架小看起來沒有很胖!

然後我都沒用束腹帶

因為我媽說開刀有傷口所以我就沒用

我現在都是盡量少吃~做運動~抹緊實霜

還滿有用的~小腹都不見了!

我只能建議你少吃多做運動!!

Jenny
Jenny 2011-02-10 17:25:51 #3F

你是剖腹, 保險起見, 可以要求去照一下肚子, 看看有沒有什麼不明物體~

Dr. Bee
Dr. Bee 2011-02-10 17:32:01 #4F

媽咪別擔心,肚子還沒那麼快消,我剖腹產後還水腫得更厲害,肚子也很大,產假兩個月結束,肚子還是不小。但過了2~3個月以後就會消下去了。每個人恢復程度不一,別擔心他人的說法。我產前產後都聽了好多人的建議與比較,一下子說"妳胖太多將來很難瘦回去,一下子說她產後肚子就消下去而你怎麼還那麼大?"。她們的關心往往造成產婦的過度擔心,別太在意。

(其實很想叫親友別再說了,我不想被嚇唬到心情變差。不過最後,我還是很順利地瘦回來,產後三~四個月把懷孕重的15公斤全退回去,沒有特別運動或忌口,但也不會狂吃啦,那些嚇唬你的人,也不是都能恢復產前身材的)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-11 00:33:08 #5F

我也是生完之後受到脹氣之苦..

一直到出院當天也是脹氣....

後來是吃要沒有用打了很痛的ㄧ針...才消氣= =+

板媽...可憐你了...我懂那種痛苦...

肚子都是氣超脹+超級重的..

可是我沒有肚子大的問題喔...

我那時候也是脹氣到走路很慢..因為肚子痛啊...

是可以下床的....

但是預防萬一...我覺得要跟醫生說明你的狀況喔...

我的醫生看我的狀況一直跑來關心..問有沒有好....

確定沒事才讓我出院的...

你能走路就要多走路....

避免沾黏...因為你已經脹氣了....會增加日後沾黏...

我就是因為當時脹氣太嚴重...

傷口復原時腸子脹氣...就造成沾黏

沾年更痛苦....相信我...沾黏很痛...

你能多走路就多走路...少量多餐...

腸胃蠕動一下比較好...不要讓他不動...

Nie H
Nie H 2011-02-11 08:19:37 #6F

第二天護士來拔掉尿管,所以就下床了...

我大概是第四天可以忍痛不需要人扶走動。

肚子的話,沒那麼快消掉喔,

我孕期胖了12~13kg,

我身高163,產前量是61~62,現在產後五個月,是50.5,

肚子也是差不多在產後第4個月才恢復過來。

月子期間不能減肥喔,

不過也不要補過頭,均衡營養即可。

(原作者於 2011-02-11 08:20:48 重新編輯過)

184公分
184公分 2011-02-17 16:36:46 #7F

媽咪不用急 多休息1個禮拜就可以穿塑身衣,能幫助減重雕塑也可改善

子宮下垂感的難受唷~

產後一開始是穿塑腹帶來提高肚肚之後就能穿塑身衣來替代嚕!

塑身衣緊度可以改善子宮下垂感,一方面也能控制飲食量讓月子期間

適量進食不怕吃過多,胃部沒多於負擔就不用擔心贅肉屯積問題唷~

塑身衣能雕塑身材曲線,緊度讓肉肉脂肪歸位固定,讓產後肉肉緊實不

鬆垮壓~且塑身衣還能免費修改服務定期保養衣服,一件是可以穿上生

好幾胎ㄉ唷~(我穿蘿牌,值得參考看看唷)

建羽的媽
建羽的媽 2011-02-19 18:11:49 #8F

我是2/8剖腹產,也許是第二胎所以特別痛,第一胎我第二天就能勉強下床走路,但第二胎卻是第三天不得已被護士及家人硬扶下床上廁所的,不是傷口痛而是子宮收縮痛,回到家後我就開始用束腹帶(很長的一條自已慢慢纏那種),纏上後真的走路比較不會痛耶,只是吃東西拿下時走路還是會不舒服,就像版媽說的一樣肚子感覺很重、很不舒服,所以還是得繼續纏啦~

現在已經快半個月了,我發覺我的小腹沒有之前那麼大了,而且用很長的那種束腹帶(應該有300公分吧)真的蠻有效的,纏上去後小腹可以說是平的耶~

我第一胎胖了18公斤,結果瘦不下來只瘦回來大約8公斤又懷了老二,還好第二胎食慾比較不佳,只胖了7公斤,現在生完半個月就回到我原本懷老大未胖的狀況

很多人都說生完一定要纏束腹帶,最好一整天都纏著,除了吃東西及洗澡解下外其餘時間皆纏著,我正朝著這方面努力,畢竟第一胎的小腹都沒有消掉,第二胎要努力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力