下星期就要裝修房子了

可是家裡還有一堆不要的家具要處理

原本以為找了二手家具公司可以請他們幫忙

沒想到他們就挑了好賣的小型的載走..其他都告訴你沒辦法處理

(本來要載走我的加大型掀床,結果他們都把床拆了..最後跟你說車子下不去...然後連螺絲都沒還我~就算要送人也麻煩)

家裡還留下一大堆比較舊的二手家具

問了台北市的清潔隊

都要求要搬到樓下指定地點才可以清運

因為老公上班很忙

我一個還得帶兩個小孩(一個小一,一個一歲半)

根本也沒辦法搬到樓下(我們是有電梯的大樓)

目前我們也搬到家裡附近居住

要處理這些還是得找時間回去家裡

目前還要問了清理大型家具的公司~一台3.5噸的車要3000

我家目前的情況至少要2台以上

也問了康福搬家的師傅價格(可以幫忙把垃圾搬到樓下)

一個師傅約1500(2小時)~上班時間有電梯的價格

如果超過晚上9點每個師傅要加300

之前和設計師簽約時他們希望可以盡量清空

如果有不方便清空的他們可以處理

當然報價裡有一筆拆除跟清運費

原本我是想說如果真的無法搬運

反正原本就有付這筆錢

應該沒關係~就請他們工人當作廢棄物處理掉

只是我先生覺得大部分的東西還是得我們自己清除

留下太多也不好

現在我覺得好為難

到底要找工人來搬

還是請朋友來幫忙搬

還是乾脆就讓設計師他們開工時請工人一併處理掉

有沒有人遇過類似的問題

可以給我建議嗎?謝謝!

於2011-02-10 10:45:36 補充發言
有媽咪建議傳送相簿給需要的人看 可是這星期就要處理了 目前我也沒有時間去做這些事情 (過年前跟過年期間光是打包東西就已經每天搞到2點多) 而且東西也不是很新~如果還要請車子來搬運..個人認為不划算啦 本來我小姑住桃園想要我家沙發 後來也因為不好搬運..就放棄了 沙發部分3個位置那個皮有磨損,如果有再製家具可以換皮..基本上彈簧都還很好(但如果直接搬回家..我個人不是很建議啦) 冷氣是分離式的~都是一對一(約10年,聲寶的...還可以使用) 當然有人願意來搬,我也不反對 本來床組是好的..可是螺絲被拆走了..現在也無法組合 如果請設計師一併處哩,不知道會不會又要再多加一筆費用 (因為留下太多東西了...) 謝謝大家的建議
於2012-02-07 00:17:39 補充發言
這話題已經是去年的事,沒想到還有熱心的媽媽們回應! 之後的家具全部都由鄰居的朋友接收,連地板電燈冷氣床等都拆走了, 清的很乾淨,所以交給設計師時完全淨空! 而去年5月中我們也搬回來了! 謝謝大家!
Angeline
Angeline 2011-02-10 10:12:58 #1F

拍照上傳至相簿

去討論區問有沒有人需要

請想要的人自行付運費跟約時間搬運

就可以省下不少處理費了

璐瑪
璐瑪 2011-02-10 10:13:18 #2F

就讓設計師他們開工時請工人一併處理掉

+1

安全又不傷神

訂閱

也有這個困擾

我家有一組兒童上下舖床組

也不知該如何處理>"<

adsnew
天使貝比
天使貝比 2011-02-10 10:27:08 #4F

或者拍照至贈物網看有沒有人要,自取~

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-02-10 10:30:51 #5F

就讓設計師他們開工時請工人一併處理掉

+1

我曾在信箱外貼公告和照片

請想要的鄰居搬走~

呆头婷
呆头婷 2012-02-04 19:31:01 #6F

我家剛好缺床(床架) 不過我家在台南ˊˋ" 可以問附近鄰居有沒有要的 要的話 可請他們搬回去使用阿~ ^^"
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-02-04 20:38:39 #7F

你可能考慮太久了! 應該一開始決定要裝修時...就要開照上網便宜賣了! 我同事也是下星期一要裝潢~~所有的東西都被認光了! 我昨天去搬了2張小椅子+一組電腦+列表機+2個裝飾盒! 我同事今天扛了麻桌. 其他單位的人認了大沙發! 全部免費! 其他的....就給設計公司去清除了! 你可能一開始考慮的比較多...所以時間拖太久了! 被挑剩下的應該都是不討喜的.所以也比較難送出! 所以你應該只能給設計公司花錢解決了! 要不然你帶小孩處理這些也很麻煩~~ 加油!
賞星元
賞星元 2016-11-04 17:03:26 #8F

處理二手家具真是麻煩..._8F_img_1

免費回收舊家具

專門回收家裡欲換掉的家具, 避免浪費免除貨運煩惱, 多了回收成本的方式

旅館,店家, 公司行號, 居家, 換新 有想把家具讓出的皆可找我們一格收購

團隊免費為您估價後高價收購,

歡迎來電洽詢 鄭先生 0937842832,0986396260

若有需要中古家具亦可找我們咨詢, 我們提供的都是狀況良好的各式風格家具

官方網站: http://www.yige.com.tw/    歡迎參觀

Facebook臉書朋友可以加入我們的社團及粉絲團

§廈門一條街中古現代/古典/古董家具家電拍賣社團平台§

社團成立宗旨, 更貼近大家服務大眾更容易選購物美價廉的舒適兼美觀的實用家具

冀望社群臉書朋友們好好利用二手市場資源

社團以造福每個人都能夠安心買到自己的需求為主.儘可能的做到公平、公正、公開

粉絲專頁: 一格古董傢俱買賣收購

歡迎朋友們加入社團交流討論,

隨時掌握商品動態以找到您的需求喔!

LINE生活圈的朋友可以加入官方帳號

歡迎各位對各類中古家具有興趣的朋友加入一格行的LINE@

ID: vaq6452n

或只要在Line搜尋「一格行」即可找到

隨時掌握我們的商品動態~

人間道
人間道 2017-11-11 10:21:39 #9F

當然丟廢棄家具用貨車載走,會比用人力搬到樓下(請清潔隊收走)要貴很多因為用貨車載,最後會把廢棄家具丟到垃圾處理場,所以費用會內含垃圾處理費,而且用貨車載,要油與磨耗。而搬到樓下,請清潔隊收走,是政府便民的服務,是不收垃圾處理費的,所以比較便宜。

如果住戶無法自行將回收家具搬至1F指定地點,可以google搜尋 "環保局大型家具回收辦法" 等相關的關鍵字,委託相關服務業者(如搬家公司、搬運工)搬運至樓下,但需要付人力搬運費給相關業者。

如果還是覺得費用很貴,那就多比幾家之後,就可以得到合理的搬運價格了。如果價格合理,我是覺得該花的錢還是要花,除非自己有本事搬到樓下而又不受傷。

人間道
人間道 2017-11-11 10:33:38 #10F

當然丟廢棄家具用貨車載走,會比用人力搬到樓下(請清潔隊收走)要貴很多

因為用貨車載,最後會把廢棄家具丟到垃圾處理場,所以價格會內含垃圾處理費用,而且用貨車載,要油與磨耗。

而用人力搬到樓下,請清潔隊收走,是政府便民的一個措施,所以不會有垃圾處理費,所以比較便宜。

如果住戶無法自行將回收家具搬至1F指定地點,可以google搜尋 "環保局大型家具回收辦法" 等相關的關鍵字,委託相關服務業者(如搬家公司、搬運工)搬運至樓下,但需要付人力搬運費給相關業者。

如果還是覺得費用很貴,那就多比幾家之後,就可以得到合理的搬運價格了。如果價格已經合理,我是覺得該花的錢還是要花,除非自己有本事搬到樓下,而且又不受傷。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己