陳小豆
陳小豆 2011-02-09 18:03:54 版主 314

請問各位媽媽

因為我會選擇在坐月子中心住14天坐月子

但剩下的時間會回娘家坐月子

一般來說

這樣還需要訂月子餐嗎?還是.....

大家有這樣的經驗嗎?

Angelg
Angelg 2011-02-09 18:06:28 #1F

後半個月只要進補就好,限制比較沒那麼多~

如果你媽媽可以煮的話請媽媽煮就好

我也是月子中心二週,餘的請婆婆幫忙煮而已~~ ^^

wawa
wawa 2011-02-09 18:42:45 #2F

我的情況和妳差不多

我是在月子中心那段時間有訂餐

因為這樣家人不用奔波送飯

回家後就可以不用訂

因為媽媽會煮

不過這看妳娘家媽媽要不要煮啦

若怕她太累的話

一樣可以訂餐呀!

張可可
張可可 2011-02-09 18:46:10 #3F

看你娘家媽媽會不會煮月子餐給你囉

基本上一般的媽媽都不太會煮月子餐

要做的話只是一般的煮飯菜

然後再燉個雞湯或是煮魚湯

我住月子中心20天剩下的天數要回我和老公的家

但我有訂月子餐要自己吃

我娘家媽媽是說我可以回娘家

如果這樣的話我月子餐還是會訂

一方面不要讓媽媽太累

另一方面月子餐比較會針對媽媽來控制熱量(我不想天天吃補吃太胖...)

亓寶媽
亓寶媽 2011-02-09 19:25:03 #4F

如果娘家媽媽不用工作又有時間幫你煮的話,就不用考慮這些坐月子餐。但是有訂真的很方便,也有方案配合家中三餐,只有出燉品及甜點,味道也還不錯。

小QQ蛋的媽
小QQ蛋的媽 2011-02-09 19:57:42 #5F

寶寶第一個月通常會讓媽媽和家人手忙腳亂

我第一胎在家坐月子媽媽要幫我照顧寶寶讓我休息

又要煮給我吃覺得我媽太累了..

自己餵母奶也沒得休息...

所以我建議繼續定月子餐這樣就不用多忙煮飯的問題

專心照顧小寶寶就好了

Shirley321
Shirley321 2011-02-09 20:30:38 #6F

看妳需不需要媽媽幫妳帶寶寶,

建議你還是訂月子餐比較好

因為你自己帶寶寶會非常累,如果你媽媽不用準備月子餐,

就比較有時間幫你照顧寶寶

不要因為省幾千塊結果累到得憂鬱症(我朋友就這樣)

她在娘家坐月子,但是她媽媽要煮月子餐也沒時間幫她照顧小寶寶

如果有預算當然是月子中心住30天

但是我在月子中心10天

剩下的回娘家訂月子餐

雖然還是很累,但是比其他人應該好多啦~

阿瓜
阿瓜 2011-02-09 21:05:38 #7F

我第一胎也是前面住月子中心

太貴了我也不敢多住

後半段回家叫月子餐

個人覺得

還是訂月子餐方便

如果你母親很會弄當然就是請你母親準備

但如果經濟許可還是訂餐方便很多又有變化喔

(有人說自己煮如果是真材實料其實跟訂餐花的錢差不多)

如果娘家的媽媽可以幫你準備的話

我試覺得不用吃月子餐

畢竟自己娘家的媽咪可以幫自己的女兒準備較營養也較豐盛的食材吧

毓軒媽咪
毓軒媽咪 2011-02-09 23:57:17 #9F

我第一胎也是前面14天在月子中心,後面再回娘家坐月子。好處是吃不胖喔,因為超累的,照顧小孩怕吵到全家人,只好使盡全力滿足小孩,不讓她在夜裡吵到大家。(做完月子幾乎已經瘦回懷孕前的體重囉!)

第二胎我則是全程在月子中心,真是快樂又悠哉。小孩給護士照顧所以不用幫小孩洗澡和換衣服(坐月子期間媽媽及小孩衣服也是院內提供)我只要擠奶送過去就可以囉。所以出院後到現在還瘦不下來。(已經一年勒~)

angleayen
angleayen 2011-02-10 03:01:14 #10F

我身邊友人

坐月子中心住14天坐月子

剩下的時間去婆家坐月子

小孩自己顧

公婆幫忙主餐

聽她講前幾天比較辛苦

寶寶習慣就好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力