婆家的人都認為我和我老公要吃掉我婆的錢 氣氣氣

nanako
nanako 2011-02-09 17:33:18 版主 39

我老公有9個兄弟姐妹(3男6女) 去年他大哥過世了 現在剩下8個

因為我還有一個大姑還沒有嫁 都跟公婆住

所以每個月我們固定都有拿錢回去侍奉公婆

大伯過世前幾年就都沒有上班

所有家裡面開銷都仰賴我老公與她二哥還有婆婆的老年津貼

家裡面經濟大權掌握在我大姑手上(因為婆婆老人癡呆症)

他們很奢侈 每次買東西都買一大堆 都放到壞掉

才再跟我們哀說 沒有錢 我們給的錢不夠用

去年我公公先過世 制喪期間要花費 請大姑把家用先拿出來代墊

才知道說 他把錢全部花光光

大姑還四處去外面講 他每個月替家裡面支出有多少

結果勒 是把婆婆的老本全部啃光

每年過年公婆收到的紅包至少都有7~8萬元

沒有一毛錢入帳戶 全部大姑被吞掉

去年開始 我ㄤ把帳戶拿回來管理

今年過年我老公把我婆收到的紅包拿回來存起來

留幾千元給婆當零用 因為婆婆很少出門 根本不會花到錢

結果勒 大姑知道我們的用意了 就開始去跟其他姐妹哭訴

就聯合其他的姐妹來圍剿我和我老公 因為他認為沒有錢可以讓他運用勒

就說 我們要把錢吞掉 聽了實在很傷心 到底是誰吃掉公婆的老本

當初公公過世 大家身上都沒有錢 二伯哭窮就說 要拿房子去貸款

博取其他姐妹對他的關心

反觀我老公說沒有錢 他家姐妹居然回答:你老婆可以回娘家跟她爸借阿

真的沒有看過這樣不要臉的家人只因為一件事情 就是我老公是老實人

在他結婚前家裡面其他8個兄弟姐妹都向我老公伸過手 我老公也無怨尤

為了這件事情 我跟他吵過好幾次 他只回答我:母命難違

兄弟姐妹知道他很聽母親的話所以只要沒有錢就慫恿我婆來哭

現在我們只是把她媽媽的老本顧住 卻被他們這樣講

真是無言~~~~

於2011-02-09 18:12:09 補充發言
大年初三就被他家姐妹叫去教訓 我老公委屈到快要哭勒 只丟給他那群姐妹一句話 如果你們繼續這樣 這個家我也不想管勒 以後開銷由大家一起來支付 他家姐妹都不敢講話 因為要他們出前大家閃的很 我ㄤ說:老的還在 所以他還是會乖乖的拿養老金回去 如果有一天 老的不在哩 會再拿錢回去就是神經病
於2011-02-10 11:51:01 補充發言
我也是希望我大姑能夠顧我婆婆 但是勒 他卻是要錢又不顧 雖然我婆是跟他住 可是他高興就弄東西給我婆吃 如果跟人家約好哩 就把我婆丟著不管 也不管我婆婆有無吃飯 每次我婆要幹嘛 他也是奪命連環CALL 要我們回去帶 之前公公罹癌開刀 他也不顧 丟給我ㄤ一句話 老的分財產是分給兒子不是女兒 我ㄤ說 你如果要財產等老的出院 我請老的全部過戶給你 他還大言不慚的回答:財產過戶給我 我就一定要顧嗎? 公公住院到過世 他一天也沒有去顧過 也沒有出過錢 連公公的遺產也拿走 這種要錢還不做事情的事情他也講ㄉ出口 連我那憨愚的老公也不爽勒
Jenny
Jenny 2011-02-09 17:46:43 #1F

無解~

做你們該做的, 不用管其它人的攻擊和閒言閒語~

Angeline
Angeline 2011-02-09 17:49:32 #2F

人在做,天在看啦!!

守住媽媽老本,以免日後再吵一次

也要學會反擊,不要被吃死死!!

Zech's mama
Zech's mama 2011-02-09 17:59:10 #3F

辛苦了!還好有妳們~

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-09 19:43:30 #4F

既然是大姑跟婆婆住,那就把錢給他管吧.

我想大姑也是因為貪圖婆婆的那一點小錢,所以才願意跟他住.

假設大姑有一天不爽,叫你們把婆婆接過來照顧,你才會想哭吧.

老實說,跟一個有老年癡呆症的老人住,即使是自己的媽媽,也很不容易.

我自己的外婆過世前也是有老人癡呆症,我看我舅舅真的是顧到快瘋了.

換個角度想,你們就當是把錢給大姑,補貼他在家照顧媽媽的辛苦嚕.

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-09 19:56:16 #5F

雖說日久見人心,但我覺得可以用錢解決的事是最容易的事.

出錢跟出人...請問你要選哪一個呢!???

(原作者於 2011-02-09 19:56:36 重新編輯過)

笑口常開
笑口常開 2011-02-09 22:13:41 #6F

叫你老公硬起來

怎摸硬呢 就是掌握經濟 出錢是他用錢威脅其他不出錢只出嘴的

萬能職業婦女
小康之家 2011-02-10 10:12:18 #7F

我曾經看過一集新聞挖挖挖的節目,談的問題就是像你家這樣.

每個兄弟姊妹都有各自的家庭,所以大家都把爸媽丟給單身的去解決.

節目上有一個來賓說,他因為沒結婚,所以爸媽生病後都是由他照顧.

他本來的工作也因為後來他爸爸臥床而辭掉,照顧了7,8年之後,

爸爸過世後,他自己也歩入了中年,再加上離開職場太久,根本找不到工作.

沒想到後來大家還指責他好吃懶做,只會賴在家裡.

在照顧爸媽的期間,他幾乎沒有喘息的空間,因為大家都忙家庭忙工作,

大家只會出一點錢出一張嘴,卻沒有人願意回來幫忙照顧個一天.

我娘家的爸媽有說過,以後他們如果生病了,願意照顧他們的人可以多分一間房子.

我們兄弟姊妹也覺得那是應該的,畢竟照顧老人真的很辛苦.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己