【詢問】請問怎麼炒豬絞肉,才能細細、一粒粒呢??

因為要為我家妹妹(1歲7個月)現煮她的午、晚餐。所以,很少下廚、廚藝很差的我,也開始下廚了!

想向各位廚藝高手媽媽們求救,要如何炒細豬絞肉。我已經請豬肉販幫我二次絞細,自己回家後,又剁好幾次。豬肉真的是又細又綿!

可是一下鍋炒,又糾結在一塊,成了一大塊豬肉塊。在餵妹妹吃飯時,只好用湯匙再切開、切細。

我烹煮的方式是,豬絞肉先加入一些醬油、糖、苦茶油醃著。然後熱油先爆香薑片或洋蔥,再放豬絞肉下去炒。然後將炒好的豬絞肉放入洗淨的白米中,加入4倍水,到電鍋中煮。

該怎麼炒,豬肉在粥中可以細細、一粒粒呢?請各位媽媽教教我,先謝謝大家^^

於2011-02-10 20:31:40 補充發言
越細碎的食物越補氣血 摘自中醫世界http://www.relativehumanity.com.tw/cm/cm59.htm 這是我在網路上看到的文章。雖然我家妹妹已經1歲7個月了,我還是每餐煮粥給她吃。能夠煮的越細碎、越軟爛越好。至於她的咀嚼,我不擔心。因為餐與餐之間,我常給她一些「硬」的水果吃(如蘋果、蓮霧),她也吃得很好。
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2011-02-09 12:01:33 #1F

肉泥可以加水攪拌過後放到粥裡一起煮

這樣會比較細

不需要再炒過

還有一歲七個月不需要吃這麼細的東西吧

絞肉餅都可以吃 了

小牛仔凡凡
小牛仔凡凡 2011-02-09 12:36:08 #2F

媽咪,因為豬肉絞肉就會馬上結成團的

所以可以先把豬絞肉放在冷水裡慢慢加熱...

一邊加熱一邊用筷子把絞肉攪散...

很快豬絞肉就可以散開不會結成一團...

等到豬絞肉散開有點變成白白的半熟狀

就撈起來再炒就不會結成團了喲~~

蘇小姐
亞設媽媽 2011-02-09 21:04:38 #3F

直接下去炒,就會變成一粒一粒.太細的話可能會成團不好炒開.

Jay & 侑媽咪
Jay & 侑媽咪 2011-02-09 23:34:46 #4F

冷鍋冷油下去炒喔 ,

慢慢炒就可以炒開,熱鍋比較容易結塊、沾鍋喔~

卉聲卉影
卉聲卉影 2011-02-13 21:47:18 #5F

樓上+1

炒絞肉要冷鍋冷油,慢慢炒散,這樣不僅肉不結塊,

且肉會比較嫩不會乾

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走