幫幫忙~要選可攜式餐椅還是成長型餐椅??

yuyu 2
yuyu 2 2011-02-09 00:02:59 版主 461

想請有經驗的媽咪們分享一下。

寶寶一歲半

目前我有兩張餐椅..都是IKEA的四腳餐椅

一張在我婆家(寶寶平日公婆帶)

一張在我家(寶寶假日回家使用)

可是因為現在的年齡寶寶吃飯很不安分

不在餐椅上吃飯就東扭西歪..掙脫大人的懷抱

所以我把寶寶帶回娘家或是出門用餐的時候

用餐困難度變成十分高

最後都是娘家媽媽叫我們先吃 她抱著寶寶邊餵

大家必須輪流抱著寶寶餵他...

我想要改善這種情形

所以考慮再買一張餐椅

第一個考慮的就是很多人推薦的費雪攜帶式餐椅

但寶寶已經一歲半 我怕這張餐椅 再用也沒多久(不知道有沒有媽媽可以分享這張餐椅可以用的幾歲?)

或是carter's的攜帶式餐椅 雖然承重不如費雪 但好像空間比較大??

又或者直接 購置大將作QMOMO兒童成長餐椅 放在娘家

因為這張椅子可以用比較久...他號稱可以用到18歲

可依BABY或兒童的身高調整舒適座板高度

(不過 我想等孩子長大 我應該也不會用這張椅子取代書桌用的椅子

因為不是很舒適 但就當餐椅的部分 確實可以應付小孩每個階段成長的需求)

可是這樣一來外出用餐 如果遇到沒有提供兒童餐椅的就只能繼續忍受不方便

我只打算再買一張餐椅就好 各位媽媽給點意見吧!!

(原作者於 2011-02-09 00:05:19 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-09 00:07:14 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-09 00:18:55 重新編輯過)

於2011-02-09 00:50:23 補充發言
我覺得餐椅對餵寶寶這件事來說 還是有用的 我兒子一歲半 不用餐椅像條蟲一樣 在大人腿上根本坐不住 可是有餐椅 他發現下不來 就會比較專心吃飯
於2011-02-14 22:57:10 補充發言
謝謝小罐子媽的分享 不過 我寶寶已經一歲快七個月 我目前的問題是 再買一張似乎很快就坐不下了 費雪餐椅的空間是否不大 我寶寶已經快12KG了
happibunny
happibunny 2011-02-09 00:34:35 #1F

推~我也有相同困擾

謝謝!

我家弟弟快2歲了還在用費雪攜帶式餐椅

我發現他真的很好用

可以把弟弟綁起來不會讓他站起來

外面的餐椅沒有綁的他都會站起來

其實我家妹妹三歲多了還在用攜帶式餐椅(不同牌的)

因為他身高不夠

坐在餐椅上用大人的桌子很剛好

給你參考

vicky媽 2
vicky媽 2 2011-02-09 00:42:09 #3F

攜帶式費雪的我有 成長型aprica我也有 使用心得 只要小孩活潑好動 坐不住 不管啥餐椅 都沒用 座沒多久 就哇哇叫要掙脫....哀...

有點乖
有點乖 2011-02-09 02:17:25 #4F

我最近也是在物色餐椅!希望有經驗的媽咪分享一下了!!

請勿留言
小罐子媽 2011-02-09 12:54:23 #5F

我有兩張費雪餐椅(一張在自己家,一張在娘家)

我兒目前1y4m,超級好動!!

自己家中的餐椅是從小就買著坐, 所以我兒很習慣吃飯都要坐餐椅,也會乖乖坐到吃飽才下來~現在越來越大,娘家那邊沒餐椅實在太難餵,所以最近又買了一個放在娘家....

費雪餐椅出外時帶出去超方便!!

像這次過年出去玩,我們就把餐椅掛在手推車後面掛勾上,出去用餐直接綁在大人椅子上,寶寶習慣也吃的開心~~重點是很乾淨:D

(這次過年在外頭過夜是沒澡盆的浴室,就把餐椅當洗澡椅讓我兒坐,以免好玩站著洗澡滑倒,反正塑膠很快就乾囉!)

sin
sin 2011-04-16 15:18:38 #6F

買成長型餐椅比較實用ㄡ,如果覺得外出用餐不方便可以買攜帶型餐墊(如果覺得桌子贓)+攜帶型餐椅(大概2-3百就可以了),成長型餐椅很好用ㄡ,我們家姊弟目前都用成長餐椅ㄡ

MOMOGUO
happyhome 2011-04-16 16:19:50 #7F

當初我也是在選要買哪一款,最後我還是選擇費雪攜帶小餐椅

一來是我家DD比較好動,IKEA餐椅對我來說太高

二來是費雪小餐椅不管餐廳有沒有提供,我出門還是會帶

餐廳提供的餐椅太空了,都會擔心DD會爬站起,還有衛生方面的問題

費雪餐椅不佔空間,用餐可放至地上沙發上或是塑膠椅

其實要看自己的需求啦!

別人說的在好用,自己用起來不實用還不是難用!

虎妹的媽
虎妹的媽 2011-04-16 21:55:16 #8F

我用的是利其爾Richell的寳寳餐椅

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b57298926

拍賣上隨便找的,我不是賣家喔~

很輕(比carter's的輕和小)只是不能像費雪的折成這樣

我家姐姐三歲四個月(15公斤)還可以坐,現在是ㄧ歲八個月弟弟(14公斤)坐

如果只是為了出門和回娘家,這張是可以考慮的喔~

我是用了一二年才加買qmomo椅給姐姐坐~然後把原本的ikea餐椅賣了~

媽咪提到的QMOMO餐椅目前買是最優惠的時候,

這張餐椅從來沒有過活動價,平常頂多都是95折。

目前有慶新店開幕全台門市9折(至5/15止),可以參考看看~

http://k2ywenxin.pixnet.net/blog

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過