我叫真真
我叫真真 2011-02-08 22:59:30 版主 1324

我11月底因為MC斷斷續續來很久,驗到懷孕,12月中仍照不到,被診斷為子宮外孕,結果醫生就直接替我打針,但指數沒降,只稍微降一點點.過ㄧ個星期醫生建議再補一針,再挨一針後終於下降多一點了,之後就持續每個星期回去回診一次追蹤指數下降狀況,醫生終於在過年前大概一月中左右告訴指數剩下50幾了,但胚胎還有約一公分左右在輸卵管邊.但應該沒問題,要我等MC來之後再照看看是否排乾淨了,預估我2月底MC應該就會來,折騰這麼久終於聽到這個稍微讓人放心的答案,結果過幾天我MC居然已經提早來了,結束之後再用驗孕棒驗看看,仍然還是看的到第二條線,雖然他很淡仍看的到!我真的快崩潰了,MC都來了我還持續驗到,MC已經過了一個星期多了,我每天驗都是一樣,為什麼會這樣,為什麼老天不放過我,難道在我挨了兩針之後仍然要我殘忍面對他仍在我身體裡繼續折磨直到開刀取出嗎???我雖然不是什麼大善人但我卻只是一般平凡人並沒有做什麼壞事呀,為什麼~好傷心,我都不敢告訴朋友跟家人,只有老公知道,我都快得憂鬱症了...

Sunny
Sunny 2011-02-08 23:21:07 #1F

若是指數沒有完全歸零的話...MC都不算是正常的MC喔..

我第一次疑似子宮外孕從元宵節拖到清明節才總算結束..

中間每隔一星期就會抽血一次看指數..

所以建議版媽再持續去抽血..不要自己用驗孕棒判斷..

若現在這位醫生態度不夠嚴僅..請換一位醫生..

胚胎若還約一公分...那算是很大的..對輸卵管的傷害很大的..

有的情況下...打針是沒有用的..

版媽不要傷心..外孕不是什麼報應或處罰..不要這樣折磨自己..

請先快點確定胚胎的大小位置和目前指數狀況..

多聽聽不同醫生的看法..

加油!!

聖誕兔
聖誕兔 2011-02-09 11:31:32 #2F

版媽不要太難過

我也和你差不多

不過醫生當初有告訴我兩種方法讓我選

我選打針

兩星期間打了兩次

在打了第二次當天我的輸卵管就破了

馬上動手術

結束這場惡夢

打針過程會很久

那時一直出血

一直要抽血

過程心情很不好

能體會

那要看每個人的體質

所以也無法告知你何時結束

但如你能用打針完成

那是最好不過了

你可以點我的日記看

版媽~

我個人的經驗是打完針到畢業那天

大概是1個月哦

中間每隔1個星期要回診抽血一次

我的日記裡都有記錄

你可以參考看看

我知道你現在的心情一定很不好受

但是心情一定要放輕鬆哦

to聖誕兔

原來你後來還有動手術啊

真是辛苦你了

身體千萬要好好照顧哦

聖誕兔
聖誕兔 2011-02-11 21:48:17 #4F

to 無盡透明的思念

謝謝你

過程很辛苦

但終究已過

現在調養中

還是很謝謝你的資訊

只是沒你那麼幸運

喜來登
想要當個媽 2011-02-11 21:52:17 #5F

你這次來的mc應該不是mc哦

應該是懷孕的內膜要剝落了

你先不要太擔心

等這次的出血結束後

指數就會下降的很快囉

我之前也是這樣哦

我打第一針後沒有下降指數還上升了

後來補打一針下降的很慢

又打了一針

所以我總共打了三針哦

從打第一針到出血大概也有一個多月

是一直到出血後指數才真的下降的很快

出血完也差不多就指數到5以下了

所以你先不用擔心啦

我想你每次回診的時候

除了抽血應該也都還有照陰超吧

因為打針主要是讓身體把那給吸收了

好像打針都比較慢

你先不要太緊張啦

我的日記也有記錄

你可以參考哦!

放心~

這裡有很多有經驗的姐妹

大家可以一起討論哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題