【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如果每年初二你要回娘家,在半路就接到公公的電話...

風鈴
風鈴 2011-02-08 16:54:15 版主 241

如果每年初二那天

你們一家人高高興興的準備回娘家

但在半路上就接到公公的電話

(打給先生的)

說小姑她們全家回來了

叫先生帶小孩回去婆家

你會怎樣...

結緍至今快9年

每年都上演同樣的戲碼

今年更慘

年前的最後一個星期日及初一

小姑都有提到她要回婆婆家

(我們沒跟公婆住在一起,但在附近)

原先聽他們好像要去外面吃...

(原則上我們要回娘家,吃什麼跟我們沒關係)

結果父女倆不知怎樣吵翻了

以為不下來了

因為婆婆不在了,想說等我們回來後

帶公公一起去吃飯

結果在路上公公就又來電了

要求先生現在去替小姑訂桌

她又跑來了

我們在半路了,而且臨時要去哪裡訂啊~

後來請朋友代訂了

晚上我們一家本要和娘家的人吃飯

結果先生也沒吃,因為要去付那桌的錢

回來我也生氣了

直接跟先生說,如果每年都要這樣

那以後你不用跟我回娘家了

免得你家的人一直在找人

我真的很不高興

我一年才回去一次

而小姑是幾乎每週回來耶

而且我們居然還要負責他們一家的伙食

她是人家的女兒要回娘家

我就不是人家的女兒嗎?

我就不用回去嗎?

我就應該負責他們要來的一切嗎?

真的很過份

一點都不尊重我

如果是你遇到這樣的事

你會怎樣? 如果每年初二你要回娘家,在半路就接到公公的電話..._img_1

於2011-02-08 17:38:59 補充發言
婆婆在去年過世了 公公心情很不好 先生怕公公想不開 所以很順著他 但小姑未免也太過份了 連他要回家的事 我們都要替他發落嗎? 我們要回娘家,我們都自己安排好 不用娘家的人操心 為何她就要這樣吃人夠夠 我也明白的告訴先生 明天我不允許這樣的事發生 每年小姑都回來住到要開工的前一天才回家 而我都在當天來回 因為公婆會找先生回去吃飯 今天在大伯家也有遇到小姑 她連叫我一聲都沒有 我是無所謂啦~ 反正我又不靠她吃飯 只是今年初二又再一次遇到這種事 我就很不爽
於2011-02-09 13:43:50 補充發言
我要回娘家都會安排大家的餐點問題 雖然是嫁出去的女兒 但我也不希望讓人家覺得我是回去吃娘家的那種 昨晚我跟先生說今年是最後一次了 如果明年又發生這種事 我會翻臉 我說小姑不會想 那你爸也不應該再打給你啊~ 他說:小姑跟公公說,叫二哥回來吃團圓飯,應該不難吧~ 所以公公打來要求我們去訂桌並要先生回去 初二是我回娘家的日子 團圓飯什麼時候都可以吃啊~ 我問先生:如果今天你妹要回娘家 結果半路他公公打給他先生 說你大姐和小妹回來了,你們也回來吧~ 那你妹不吵翻了嗎? 做人可以不要那麼自私 只想到自己嗎?
於2011-02-09 15:17:19 補充發言
我本來也打算自己帶小孩回去 但先生不同意 我一整年只有初二會回去 因為家人都在外地工作 大家會在過年聚聚 因為哥哥還沒結婚 如果他結婚了 要陪大嫂回娘家 我也不會跟他說我要回去 你們要在家等我不能離開啊~ 這是種基本的尊重

遇到這種事情真的會讓人很生氣

如果已經9年都這樣,我出門前會把老公手機關了,自己手機也關了,聽不到就不必接電話啦!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2011-02-08 17:18:05 #2F

我會跟老公說:

"如果你要去處理你家的事,那我自己帶孩子回娘家!!"

(大家各自去處理,你處理你家,我處理我家!)

我覺得應該老公要去和公婆.小姑溝通一下!

女兒回娘家,公婆自己要決定怎麼招待女兒

即使要老公付錢,那也只需要"錢"到,"人"不用到吧!?

而且他們是你老公的"爸"."媽"."妹妹",這麼親.不能溝通一下嗎??

請你老公大聲的說"我要陪老婆回娘家!"

就跟公公說「小姑回娘家了,那很好,那我也回娘家了,拜拜」

掛掉電話轉語音

adsnew
市子
市子 2011-02-08 17:25:02 #4F

問題在妳要買誰的帳

想帶孩子回娘家

就請老公自便

不想帶孩子回娘家

就自己下車,另找交通工具回家

錢一直進我的口袋
詹太太 2011-02-08 17:25:09 #5F

我是第一年就發飆了

我跟他說:你姐是你媽的女兒,我就不是我媽的女兒嗎?

我跟你說,下次再這樣你給我試試看,太過份了吧~你媽!!

-------------------------

我三不五時就拿出來唸一次,連續唸了2年

現在他媽問他初二要不要留下來一起吃個飯後再回去?

我老公都直接回她說:不要!!路途那麼遠,而且又要塞那麼久的車,我不要!!

他姐每2個禮拜就回家一趟,也是同縣市(台北),而我娘家則是在屏東.

你媽想去跟她姐吃飯,是她家的事,別把我也拖下水!!

F媽咪
F媽咪 2011-02-08 18:12:09 #6F

我會請老公跟小姑講回來請自己解決

因為要陪老婆回娘家

小燏
小燏 2011-02-09 12:09:21 #7F

就跟公公說「小姑回娘家了,那很好,那我也回娘家了,拜拜」

掛掉電話轉語音

我會說"哦,她回來了,那我媽也在等我了,我要趕快回去,省得他等的著急"掛掉轉語音~

珍有意思
J-J媽咪 2011-02-09 12:14:49 #8F

我們初二回娘家

都要幫忙煮

所以你以後就跟你小姑說

請他自己處理煮給你公公吃啊

帥帥媽媽
帥帥媽媽 2011-02-09 14:39:58 #9F

其實,是不是初二一定要回娘家

我覺得不是重要,而是彼此尊重的問題

我若是版媽,我應該在第一年就生氣了

今年是婚後第二次過年

初一早上婆婆就問:初二大小姑們回娘家,問我們要不要留下來

先生幫我回,我也要回娘家,我沒說話

初一下午公公問:明天要不要留下來,大家都回家了

婆婆幫我回,我也要回娘家,我還是沒說話

心中當然也是不高興,我也要回娘家啊,老公也偷問我要不要留下來

其實我娘家是安排初四吃飯,但這是基本尊重問題

萬一隨便配合,每年初二,他們一定不會尊重我回娘家的事

哈~~不過,人多是蠻熱鬧的,也許明年我會考慮留下來

但我不會讓初二不回娘家成為常態

這是基本尊重和原則問題

市子
市子 2011-02-09 15:09:45 #10F

帥帥媽媽的留言讓我想清了問題不在哪一天回娘家,而是回娘家的決定權,應該要在要回娘家的人這邊

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己