請問如何分辨酒釀的好壞?

班班
班班 2011-02-08 16:15:18 版主 12K

各位媽媽:

最近聽人介紹,喝酒釀對母乳量有很大的幫助,可是我去超市買過幾次,

酒釀好像味道都酸酸的ㄝ,請問如何分辨酒釀的好壞呢? 請問如何分辨酒釀的好壞?_img_1

於2011-03-20 14:00:20 補充發言
謝謝各位媽媽! 昨天朋友送我一罐手工酒釀,真的和超市的不一樣吔, 好香好甜,連我家班班都願意吃!

酒釀本來就酸酸ㄉ阿~不是ㄇ︿︿?

我吃過外賣ㄉ是酸酸ㄉ沒錯..

侯子家族
侯子家族 2011-02-09 15:06:33 #2F

試試看大家推薦的手工酒釀吧

大賣場的有加化學添加物味道差很多喔

版內有很多討論手工酒釀的

味道都比大賣場好喔

剛出爐的通常香香甜甜很好吃喔~~

痞子貓
痞子貓 2011-02-11 01:34:27 #3F

酒釀是將麴菌,酵母菌等微生物接種在米飯上發酵而成

菌種不同會造成酒釀成品的口感不同

有的較酸,有的較甜,有的苦,有的酒精度高.....

我家開酒廠

所以有機會實驗很多種不同比例的酒麴

酒麴真的是口感的關鍵

除了酒麴不同外

一般新釀的酒釀都比較甜(熟成一個月以內)

放久了

酒釀中的葡萄糖會被酵母菌分解掉

這些糖後來就被代謝成了酒精

產生酒味,酸味,苦味

這是正常現象

老酒釀原本就是這樣

酒釀製作過程中若被汙染

例如被環境中過多的醋酸菌落入繁殖

會有刺鼻酸味

那種嗆的酸

跟老酒釀的(酒味+不甜)

是有區別的^^

也可以試著自己做做看呀!

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3915

酒釀diy很適合有實驗精神的媽咪們來體驗

貞貞媽媽
貞貞媽媽 2011-03-20 14:12:32 #4F

我同意樓上媽媽的說法, 好的酒釀真的是很香很甜的, 因為老媽的朋友專門做手工酒釀,我吃過之後,再也不買外面的酒釀了,因為實在是又甜又好吃,現在我們全家都吃哦!!有興趣的可以到我家留言!!

安潔莉雅
安潔莉雅 2011-03-25 23:38:58 #5F

我買埔里酒廠的酒釀,

香香甜甜的,推薦你試試看!

袁嘟嘟的馬迷
袁嘟嘟的馬迷 2011-06-23 18:47:24 #6F

請問酒釀吃起來不太甜但很酸,而且有臭味

是發酵發過頭了嗎?

還可以吃嗎?

如果不能吃了,那能夠拿來做什麼嗎?

覺得丟掉很浪費…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力