【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
kei
kei 2011-02-08 15:09:41 版主 123

大年初一,他打了我兩巴掌,原因說是我講話態度不好。

他再度飆出一句,你給我滾出去,

我追過去問,你說什麼?!他就動了手。

結婚四年多,這是他第一次動手。

我衝去告訴我婆後,我也用拳頭捶他,直到我婆把我拉開。

我婆說:他只看到我打他,沒看到他打我。

我婆說:打我也一定是有原因的。

之後我走了。

我帶小孩回娘家。

到現在還沒有回去。

他沒有來過電話,我媽打去給他,他說他沒有錯。

對於離婚也不反對。說我脾氣太差無法一起生活。

我婆說,一切還不是跟錢有關,因為她跟我們要錢,我們才會吵架。

說我還不是計較錢。

我先生幫我大伯扛債務,幫我大伯養小孩,

家裡三房,大伯小孩一間,我婆一家,我一家四口一間。

我先生薪水因為薪水被強制執行只剩一半。

這一年來靠我的薪水支持全家,我每個月還要給我婆兩萬菜錢

還說我"計較".....

我媽說,為了孩子叫我再忍忍。

朋友說,為何孩子再回去,但可以暫時把心關閉。

但我的心在拉扯。

我不想回去,但小孩會找爸爸。

我去上班時也會說叫我先帶他們回家。

所有的事情都混亂成一團,我無法知道我的下一步該怎樣走。

於2011-02-08 15:42:40 補充發言
(他叫我把他的提款卡給他,我不肯! 因為之前他卡拿去後,錢用光了,所有開支都是我出) (我不肯後,他就飆出要我滾出去,我追過去問他你剛說什麼? 他就動手了。) (我自覺,我並沒有說甚麼.........)
於2011-02-11 13:07:33 補充發言
我先生的薪水很高,但因為賭博;以及幫忙扛一些大伯的紅單罰款債務,才會變成今天這樣,過去幾年我們都撐過來了,其中還有半年我根本沒有工作待產老二,是今天他被強制執行大伯的紅單罰款債務(用我先生名義買車),一共十幾萬,以至於我們的經濟完全崩解,他抱怨我處理不好,也報怨我不能搞好婆媳問題。重點是 他也覺得我脾氣不好,更讓他火上加火,說真的,在吵架當下,誰能脾氣好,但我頂多陳述事實,我至少沒有動手。現在說要分居,他叫我一個人走,如果帶小孩,他一毛不會給我幫忙負擔。房子是連名,有說要轉貸分現金給我,算是買斷。
Carina
Carina 2011-02-08 15:11:32 #1F

還說我"計較".....

-----------------------------------

妳回去幹嘛?

當被打的財神爺嗎?

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-02-08 15:14:16 #2F

會不會是老公要解救你當財神爺的伎倆?

GIGI
GIGI 2011-02-08 15:18:36 #3F

妳回去幹嘛?

當被打的財神爺嗎?

+1

都做成這樣子了

老公打妳 婆婆不挺妳

回去以後孩子看到這樣的家庭對他的成長也不見得好

但我肯定對你一定不好

如果還有留戀

就先擱著吧!靜觀其變

不然下次妳再跟先生抱怨金錢問題

他會回妳 是你自己要倒貼的

我可沒求妳回來

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2011-02-08 15:21:57 #4F

要我就不回去...

每個月還要給婆2萬菜錢我寧可留給我自己的媽用...

為了孩子委曲求全..這次是2巴掌那下次呢?

irhrei
兩隻神奇寶貝 2011-02-08 15:25:03 #5F

要是我~

不回去!

男人打女人 ?!

算什麼 ~

懿兒
懿兒 2011-02-08 15:25:59 #6F

人要多愛自己一點~!

先規劃好退路

娘家若能支持的話直接談離婚

並不是要妳靠娘家幫助

而是短期須要有讓孩子安心的居住環境

讓不行~

等自己安排好再談

短期先分開冷靜

建議他動手後趕緊報案

一定要說 家暴 留案底 到醫院驗傷

很簡易 說妳被打後耳朵痛 很嚴重

臉上紅腫消看不到

耳朵內的痛妳可以自己看著辦

主張妳因他打耳光引起的就對了!!

診斷書拿到手就對了!!

這有助妳打監護權官司

會動手的男人真的不必留戀

我同事的先生是警察

也因動手而離婚

多年過去了...

男方一直為了動手而後悔

努力彌補中..

而女方一樣不曾心軟

這種錯誤跟外遇一樣不值得原諒

身為女人不要總是被孩子拌住

這種家庭真的適合妳的孩子嗎~~

這才是妳要考慮的問題!!!!!!!!!!!

(原作者於 2011-02-08 15:33:21 重新編輯過)

vivianchen
vivianchen 2011-02-08 15:29:33 #7F

你婆顯然是站在你老公那邊的

既然如此 你也有工作 看樣子你也可以養活自己

如果是這樣 暫時分開一段時間會比較好

更何況 你老公家的債務也是一個很大的問題

你大伯沒有工作嗎?

為什麼要你老公幫忙分擔債務呢

如果你要再回去 這些問題要先釐清

再回去 避免以後還是有這些問題的重覆發生

笨蛋豬
笨蛋豬 2011-02-08 15:30:04 #8F

妳回去幹嘛?

當被打的財神爺嗎?

+1

行之
元瑄的好朋友 2011-02-08 15:30:22 #9F

----------------------------------------------------------

多數被打的女人都是自己沒養活自己的能力才委屈求全繼續被K

但你的情況不是

你的薪水可以養活自己跟小孩

你的老公拿不出錢養也沒什麼用處了

如果你媽媽愛你就不應該叫你再回去被打

如果願意讓你跟小孩回去住

那就不要再回去那落魄的婆家了

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-02-08 15:30:35 #10F

你到底是講了什麼呀

這樣看來你老公行為不是常態

媽咪不管你們目前處境多麼艱難

你要懂得保護自己

有受傷嗎

去驗傷吧

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走