【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
氣~ 2005-05-23 20:00:44 版主 26

最近好有感觸

每一次都好開心的歡迎小朋友來家裡玩

卻漸漸的發現

並不是每個媽咪都有同理心會替你想

有媽咪帶孩子來家裡玩

把我兒子的玩具用壞了

卻連一句對不起都沒說

不是我小氣

真的是我大方不起來

有時候想一想

你怎麼不請我們去你家玩

老要來我家玩呢?

之前都好期待轟趴的日子到來

現在我卻不會這樣想了

來我家玩

我兒子被欺負

為娘的不好意思罵對方的孩子

那請你們以後不要來

說實話

或許是頻率不合吧!!!!!

我不喜歡這種媽咪

明明是自己不對

沒再教育小孩

還認為這樣是應該的

這年頭呀!

不該當應該 理所當然的人感覺月來越多了

巧克力椰果
巧克力椰果 2005-05-23 20:12:47 #1F

我也有同感耶!!

像我老公有一個朋友有空會帶兩個小朋友來家裡坐!

也會拿妹妹的玩具來玩,我是不反對拿去玩喔!

可是拿了都東丟西丟的,當爸爸、媽媽的也不會叫小孩要收或怎樣!!

感覺不是粉好說...

不過也沒辦法說什麼啊,下次他們來之前趕快把玩具收起來!

娟娟的媽
娟娟的媽 2005-05-23 21:57:31 #2F

那媽咪下次可以說..

我們換個地方辦party..

讓bb感覺不一樣的環境..

就是會有這種沒有同理心的人..

別氣了..

Joney
joney 2005-05-23 22:11:50 #3F

我猜想啦~

版主媽媽是不是 只有生一個寶寶

看到自己小孩想要有玩伴快樂的樣子

所以才會那麼熱心邀請別人來自家玩!!

要是我的話

我會主動"告訴"那個小朋友

(當然口氣要婉轉一點就是)

畢竟 以後上幼稚園之後 都是團體生活

告訴他 也是為他好~~

如果他的媽媽不引以為然

我想 那就真的是頻率不合啦!!

p.s.別說小孩要教育 有時候很多爸媽都需要"再教育"的

Regina
Regina 2005-05-23 23:08:36 #4F

每個人對於孩子的教養不太一樣吧?或許他不知道原來那是他孩子弄壞的呀?我不是要幫對方辯解啦,只是如果當場有事情發生,建議你就直接對孩子說:ㄏㄡˊ....你把玩具弄壞了,要珍惜玩具呀,還要說對不起喔!

那如果那位媽媽跟你的頻率一樣的話,他就會知道你會介意,而且也知道他孩子出了什麼狀況,應該就不會什麼話都不說吧!

那如果那位媽媽跟你的頻率不一樣時,這樣他就會覺得“你很小氣”,那下次就不會再出現啦。

而或許,下次再邀請朋友到家裡玩的時候,應該先彼此閒聊時交換一下對於教養孩子(包括玩具、孩子如果打起來呢....)的觀念,對盤的再邀到家裡玩,不對盤的那就約外面見面就好了。

另,以後搬新家之後也希望能多找小朋友到家裡玩呢,謝謝你的經驗讓我可以多想想以後的遊戲規則囉。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力