Love Celine
I Love Kitty 2011-02-07 22:20:59 版主 290

想在淘寶購物

但是從未使用過

不知如何下手

請問住高雄市的媽咪可以教我嗎?

還是可以幫我一起購買呢?

謝謝

恩寶媽咪 ♥
恩寶麻咪ˇ 2011-02-07 22:37:44 #1F

可以幫忙代購喔~

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2011-02-07 22:45:46 #2F

淘寶超級簡單的!

很容易上手,不難!妳可以試試~

育育媽咪
育育媽咪 2011-02-07 22:50:25 #3F

有一個購物教學網站要分享給你,但是你家留言板鎖住了,

我不敢貼在這裡,怕被關大牢.....

小小茹
小小茹 2011-02-08 00:59:20 #4F

育育媽咪,我也想知道,麻煩你告知我,謝謝

顧毛毛
毛毛 2011-02-08 13:19:24 #5F

還是不會用 ...

有媽咪可以代購嗎??

Love Celine
I Love Kitty 2011-02-08 13:24:03 #6F

已申請帳號了

但是"錢"要怎付呢?

我要考慮到賣家如何寄貨給我嗎?

我還是不會用

I Love Kitty媽媽

可以儲值或代付款

您有問提可以問我喔

偉偉媽咪
偉偉媽咪 2011-02-09 18:07:56 #8F

i love kitty媽咪

可以透過台灣淘1站(Fun淘)付款呀~

這裡有之前客服人員寄給我的詳細流程網址

https://www.funtao.tw/upload/media/Funtao/1_taobao_and_alipay_and_funtao.pdf

另外附上我自己寫的文字流程

要在淘寶買東西一定要有淘寶帳號跟支付寶帳號

所以要先到淘寶網申請帳號http://www.taobao.com/index_global.php

1. 點選首頁上方「註冊」

2. 填寫帳戶信息

3. 使用「郵箱驗證」

4. 輸入手機號碼驗證(國別請選擇『台灣』,輸入手機號碼時,格式為『+886 939XXXXXX』),並輸入6碼校驗碼

5. 至信箱收認證信,激活淘寶帳戶

6. 啟動支付寶帳戶(淘寶首頁→ 我的淘寶→ 帳戶管理→ 點此激活)

7. 激活支付寶帳戶

8. 填寫所需資料

支付寶帳號申請完成後

請到台灣淘1站充值 http://www.tao1shop.tw/

流程如下:

1. 點選首頁右上方之「我要充值」

(首次登入會員請先以支付寶帳號密碼登入,並補填會員資料、進行email與手機認證)

2. 輸入您的【支付寶帳號&密碼】

3. 登入成功,頁面自動導至Fun淘訂單頁面,依指示完成訂單資料,送出即成功訂購

4. 依照第三步驟所選擇之付款方式完成繳款,每雙數時間點系統將自動到帳支付寶

5. 支付寶有錢後,接著至淘寶網首頁>我的淘寶>已買到的寶貝,找出該筆交易,點選「確認」以付款給賣家

建議下單前先用阿里旺旺跟賣家溝通有無現貨、是否送台灣、運費等問題

下單後比較不會有麻煩:)

自己買比較安全,也方便喔~

祝媽咪購物順利!!!!

Love Celine
I Love Kitty 2011-02-10 11:58:33 #9F

謝謝偉偉媽咪唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招