桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

害羞怕生的孩子,多大上幼兒園比較好

小櫻桃馬麻
小櫻桃馬麻 2011-02-07 20:12:15 版主 2558

我家老大個性很害羞又怕生,陌生人跟他講太多話就會哭

公園的遊具若有其他孩子在玩,就不敢上去玩

也害怕那種很熱情的孩子,像是會衝過來擁抱他,牽他手的孩子

但有時在奶奶家,看到客人帶來的小朋友,又會主動對人家說話,或要對方來玩玩具等等

不過只要讓他混熟的話,他話就會變很多,而且很high

今年年中他就滿三歲了,我肚子裡的老二九月也要出生

本來打算明年大一點再上中班,因為我想年紀大一點適應力應該會比較好

而且他也蠻乖的,可以自己玩,講話也講得聽,有時也會幫我做事,所以我覺得帶兩個應該不是問題

但過年期間幾個親戚跟我說就是害羞才要早點上學,而且帶兩個一定會手忙腳亂

讓我有些猶豫

希望有類似經驗的家長可以給我一些建議

感激不盡啊~

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2011-02-07 21:11:28 #1F

跟我家的哥哥好像唷

我是幼幼下送去的

現在整個變個人似了

超級活潑大方

曾幸福
曾幸福 2011-02-07 21:23:23 #2F

我家哥哥也是害羞的孩子

只要去公園有人在玩

他都不想一起玩

所以我從小班送他去托兒所

現在中班了,上學對他來說很快樂

而且對全職的媽咪

上學可以接觸更多小朋友

看見小朋友不同的發展

比如說我本來很擔心哥哥的身高是不是生長遲緩

後來上學後發現他的個子在班上來說是中間的

就不會那麼擔心了

而且放學後可以跟其他的媽媽們聊聊天,很有趣啊~

我家迪迪跟1樓媽咪一樣~~

現在是小班下學期~有時還是念著不要讀書~

但進教室後..就不一樣~~

剛讀的半個月後..跟朋友出去..

大家都說變了很活潑~親戚也這麼說~

我是去年4月先試讀~

剛開始每天哭~

現在比較不會了~

adsnew
瘋雲再起
風雲再起 2011-02-08 00:32:06 #4F

我家的2.2歲就去了

沒變活潑ㄚ

已經中班了,去外頭的公園也一樣,只要有人在就不玩了

不過跟版媽講的一樣,他很"乖",連搗蛋的膽子都沒有,算很好帶的

如何判斷孩子是否適合上幼稚園

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/

小宇宙的能量
愛抱北極熊 2011-02-08 10:06:53 #6F

我家BB不愛跟他人互動

更慘的是不會說話

但是都能聽的懂和溝通

2.2歲就送去了

雖然不可能變的和天性就活潑的小孩一樣

但是跟他接觸過的鄰居

都說去過幼稚園以後

的確個性有變的大方些

供參考......

阿勇媽
Q胖媽 2011-02-08 11:34:36 #7F

我也是幼幼班就送去了

雖然遇到大場面跟陌生環境還是會怕生

可 靜靜的觀察一陣子之後

就會開心的跑去玩

J Kids 多國語
J Kids 多國語 2011-02-11 01:52:14 #8F

本校幼兒部的孩子

大多都是剛滿2歲就來唸囉!

兩歲多的孩子其實有時候並非害羞

而是不知如何表達(表達能力還沒發展得很好,知道的字彙也不夠多)

讓他參加團體生活,多聽多看,多說多演,

孩子應該很快就能進步。

如果擔心年紀太小、分離焦慮

也可以先讀半日班

小宇宙的能量
愛抱北極熊 2011-02-11 09:25:21 #9F

補充一下:

若是您決定送幼稚園

媽媽自己的心臟一定要夠強

前兩星期都是BB在教室哭

我在較是外面哭

J Kids 多國語
J Kids 多國語 2011-02-11 12:48:41 #10F

是的,

大部分的孩子前兩週都因分離焦慮而哭泣,

更久的,一個月、一學期都有。

另外孩子剛上學時(特別是去學校、班級人數較多的學校)

前半年都很容易生病,

因為從單純的家庭環境到了公共空間。

所以建議媽媽除了要有決心協助孩子適應學校生活之外

也要有心理準備去幫助孩子克服這段時期身體、心理上的種種過渡現象。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走