急/我得到a型流感,要怎麼快快好

小玉 小玉
小玉 小玉 2011-02-07 19:03:30 版主 63K

急/我得到a型流感,要怎麼快快好,我今天有去新光,吃了一次克流感,可還是在燒,人很不舒服,請教媽咪吃什麼可以快快好,人很不舒服.謝謝

clara
clara 2011-02-07 19:19:03 #1F

吃香菇雞湯

吃蛤蠣湯

吃鱸魚湯

記得加薑

補元氣 去寒氣

會比較有力氣對抗病毒

禁吃甜食

水果先不要吃

泡熱水澡到發汗(水高不超過心臟 帶一罐溫水進去一邊泡一邊喝)

多喝熱湯 溫開水 維他命C

有一樣東西叫黃金百杏茶

我請我爸爸去h*la幫我買

一天喝一包

真的喝不到一盒就好了

每次咳嗽都咳很久

這次那麼快好

我也嚇一跳

不知道跟喝這個有沒有關係

對了

我也叫小鈺

祝你早日康復

:)

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-02-07 19:33:11 #2F

對不起我打個岔

我的醫生說不能加薑喔

請版媽自己再問問看好了

希望大家都健康

采心
采心 2011-02-07 19:34:07 #3F

保重!

前三天一定會反覆燒(我家大人小孩都一樣,免不了),

五天的克流感千萬要照時間服用,

多喝水和運動飲料(高燒和拉肚子會脫水),

千萬要多休息,別太累,別到處出去吹風,會又很不舒服的,

刺激的食物別碰,一咳起來可就會.....很慘(看我日記就知了) 急/我得到a型流感,要怎麼快快好_3F_img_1

忍過三天急性感染期會平和一點,

第五天會好很多,但是別以為真的全好了,

一定要吃完醫師開的藥~尤其是克流感./.'(沒有別的特效藥,忍著吧!)

自己不載遮口鼻的就一定要家人載,否則全都會去醫院排隊...

檢驗報告帶去連快篩都不用排,會一樣的 超~ 級~ 不~ 舒~ 服~

餐具一定要分開或消毒,

忍到第五天就可以恭喜過關...

別忘了,這波會回頭的,千萬多保重 急/我得到a型流感,要怎麼快快好_3F_img_2.

給妳個惜惜 急/我得到a型流感,要怎麼快快好_3F_img_3

加油!_!

(原作者於 2011-02-07 19:35:27 重新編輯過)

瘋婆子
瘋婆子 2011-02-07 19:38:15 #4F

一定要吃克流感,吃足五天~

我症狀一開始就馬上吃了!

吃了第三天就好了一大半~

但要吃足五天...一定要吃哦!

采心
采心 2011-02-07 21:37:58 #5F

我女兒第二天才掛到門診吃到克流感,

所以體弱的她到現在喉嚨還有一點小咳,但我可以在她身邊沒事了,

我老公最皮,一直黏在泡泡晏身邊亂,還沒快篩就燒起來,

我從醫院告訴他:直接去領a流處方簽吧!女兒中a流了@~@"

結果拿了檢驗單轉回去再請醫師開克流感,

雖然一開始就吃好像沒有女兒那麼難過,

就是太天兵,第四天就亂說不想吃,給我隔了快24小時才補吃,

果然慘了,回頭的病菌更兇,

他已經沒力氣再皮再亂的咳到小小軟軟聲的啞咳酸痛在床上

無 力 的 很 不 開 心 還 是 去 上 班 了~~"

知道嗎?很皮的病人就心疼也無法渡啦= =+..

Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2011-02-07 21:51:25 #6F

無 力 的 很 不 開 心 還 是 去 上 班 了~~"

========================

去 上 班 ?

對其他同事不好吧?

采心
采心 2011-02-07 22:18:23 #7F

過了那五天...(我很快就要他吃藥,所以也還好)

他其實沒感染力了,

只是身體這幾天還沒好起來,

克流感是抗病毒用藥,

身體要承受病毒大作戰當然就弱掉了,

他那五天沒好好休息,現在天天值夜班...連續四天都是十二個小時>"

如妹
如妹 2011-02-08 09:42:44 #8F

我家DD也是燒三天耶但是還沒篩檢ㄋ~也沒吃克流感ㄋ~會怎樣ㄇ~可是都跟平常一樣玩來玩去ㄋ~

采心
采心 2011-02-08 12:55:20 #9F

一般感冒就不用克流感了,

驗出來是才要花錢買,

剛新聞說流感人數增加兩倍,

我老公那時就沒有補助名額了,

成人光是五天克流感就要一千多元...

剛又跑去原來的醫師那裡複診,

再沒好還要再去調藥,

吃飯時看到流感那個牙醫...又趁機要老公一定要乖乖的,

等下要押他補眠,盯他吃藥,

好心疼...

小小水滴
小小水滴 2011-02-08 14:51:59 #10F

我A型流感加肺炎一整個過年都在醫院裏過

到現在都還在小咳加聲啞我也不知道到什ㄇ什會才好

"囧"很大

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題