【詢問】請問過年剩的白斬雞該怎麼再料理?

今天心情比較好~~
阿宇 2011-02-07 10:40:11 版主 88K

我還剩半隻雞(已川燙過,未切開)

目前想到的不外乎是三杯雞,或是雞絲沙拉,

明天想試試椒麻雞,

請問還有其他變化的可能性嗎?

謝謝大家~~

Angeline
Angeline 2011-02-07 11:34:42 #1F

燒酒雞

三杯雞

阿娘喂
阿娘喂 2011-02-07 11:37:26 #2F

把雞肉撕一撕~然後蒜頭薑絲爆香~加醬油加水悶一下下~就OK

我愛雙豆
大豆媽 2011-02-07 13:40:03 #3F

可用成鹽水雞

材料:

白斬雞肉(先剝成絲狀)

小黃瓜、四季豆(要先川燙)…菜量可依喜好增減

*這些菜料都可自行搭配*

蔥花、蒜末、香油、胡椒鹽

作法:

先將小黃瓜及四季豆切成小段

蔥、蒜皆切成末備用

取一鍋將雞肉及青菜、配料全放置鍋內後,加入香油、胡椒鹽

如果可接受亦可加少許的酒也很香

拌好後放入冰箱冰涼即可

胡椒鹽要邊拌邊加,才會均勻。這道菜大人小孩都蠻愛的。

給您參考。

雙重標準的家庭
無奇不有 2011-02-07 14:14:34 #4F

我都把他做成 蔥油雞

恩典潔白
恩典潔白&琴琴 2011-02-07 14:33:53 #5F

剩菜pizz

材料有:

剃掉骨頭,撕成絲或切條的雞肉或鴨肉或白斬豬肉。

磨菇切片 ,

番茄醬或白醬(簡易的:康寶濃湯粉1大匙加無鹽融奶油加熱調勻)

洋蔥

青椒

奧力岡粉

起司一包(一包約125元)

中筋麵粉

酵母粉

烤箱或平底鍋都可以

7-11一包麵粉可以做10吋,(中火溫)烤一次時間需要25分,下火先開15分在開上火,平底鍋需要兩個,另一個空鍋燒熱蓋上蓋,起司才能烤出焦黃色

平底鍋的做法需要由水煎法。

還好是剩菜,起司絲價格貴,自己做成本高,乾脆買拿坡里pizz會比較划算

(原作者於 2011-02-07 14:38:11 重新編輯過)

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-02-07 15:11:25 #6F

加入大量青蒜爆炒,起鍋前加點醬油

也可以加醬油、胡椒醃一下

在沾地瓜粉油炸

cheng0117
cheng0117 2011-02-07 15:31:52 #7F

好吃又好看的蔥油雞絲

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/31103409

很省事喔!

淋在白飯上吃也好香 【詢問】請問過年剩的白斬雞該怎麼再料理?_7F_img_1

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-02-07 16:55:03 #8F

別人的烤雞做法

http://www.wretch.cc/blog/mitong/20369971

布丁妹的娘
QQ米飛兔 2011-02-07 17:08:48 #9F

如果只有川燙過..可以做醉雞唷!

醉雞湯汁做法:

紹興酒1碗+蝦油半碗+雞高湯一碗

如果蝦油不好買的話可改成:

紹興酒1碗+雞高湯1碗+枸杞.當歸.黃耆等中藥材一點點+鹽煮滾就可囉!

雞肉至少要浸泡1天才會入味哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己