寶寶紅屁股了~該擦哪種藥膏比較好??

Junbo媽咪
junbo媽咪 2011-02-07 00:46:01 版主 12K

這幾天寶寶不知道是不是長牙的關係

一直拉肚子且又有紅屁股

本來帶去給醫生看後擦了醫生的藥膏有好一點

但是從昨天又開始拉今天就又有紅屁股了>"<

不知道各位媽咪們是否可以分享一下

該去買哪種藥膏給他擦會比較好呢??

P.S目前已經很少用濕紙巾擦了

他大便幾乎都用毛巾沾水擦或是抱去水洗了說~~

Angela123
Angela123 2011-02-07 00:59:30 #1F

我的寶貝剛出生沒幾天,也得到了尿布疹,後來擦施巴的嬰兒護疹修護膏才漸漸好起來,現在一個多月都沒紅屁股了,妳可以試試看,尿布也要勤換~

我是Apple媽咪
我是Apple媽咪 2011-02-07 01:04:29 #2F

我家寶貝之前也有頑強的尿布疹

買了五個牌子的屁屁霜

買到第五罐 蜜蜂先生的"小屁屁舒緩膏"才解救了她的屁屁

給你參考

zzzchen
zzzchen 2011-02-07 01:27:33 #3F

我是去給醫生看,醫生是給含鋅的藥膏,這種藥膏藥局也買得到

塗的時候不要客氣,就是要厚厚一層,才能有隔絕的效果

如果塗了一周還沒好,就有可能是念珠菌感染,那就是要開另一種藥膏

adsnew
alice_mm
alice_mm 2011-02-07 02:03:31 #4F

我家二姐妹的金屁屁都是用貝恩的護膚膏

其它的不管什麼牌子都沒有效.媽咪可以試試看哦

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-02-07 02:29:13 #5F

凡士林~!

便宜又有效喔~!

擦完醫生的藥,若有好轉,再擦凡士林,

每次換尿布時擦薄薄一層,

可以隔離皮膚受到尿液和便便的傷害~!

大便時也很好擦~!

還有,,拉肚子也有可能是感冒喔引起的喔~!

這種紅屁股就會很嚴重~!

我女兒有這樣過~!

蝴蝶
蝴蝶 2011-02-07 02:48:06 #6F

聽說,凡士林要在屁屁長疹前

擦厚厚的一層才能阻隔大小便帶來的刺激

但對我家寶寶沒效= =

擦了紅屁股沒消還是長疹

施巴的嬰兒護疹修護膏就很有效

我的寶寶擦兩天就好了

好了後只要看到有稍稍紅紅的現象

就先擦施巴的嬰兒護膚膏(我覺得阻隔效果比凡士林還好)

所以基本上護疹修護膏到現在用的機會很少= ="

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-02-07 02:49:23 #7F

凡士林是可以隔離皮膚受到尿液和便便的傷害啦…

不過若是要治療已經是紅屁屁狀況,還是要買含鋅成份的藥膏來擦啦…

就像上面的媽媽說的,塗厚厚的一層上去…

很快就會改善囉!

小小捲媽
小小捲媽 2011-02-07 06:26:36 #8F

我是用到幕之恬廊才有效的,醫師是跟我說薄薄一層就可以了,厚厚是隔絕尿液跟便便用,但是不透氣很悶,若已經有尿布疹還是差薄薄的就好.

對了在塗上去之前要先把屁屁擦乾或是吹乾或是烘乾

我使用過的產品有:凡士林 中藥粉(第一次有效第二次沒效) 施巴

MiaoRu
亮晶晶BlingBling 2011-02-07 08:11:20 #9F

版媽做的很對,一旦baby大便一定要抱去用溫水清洗

接著媽咪我再用吹風機稍微吹乾baby的屁屁

最後再擦上醫生開的"保康美"軟膏

很快紅屁屁就消失了 !!

piyopele
piyopele 2011-02-07 09:13:08 #10F

我家紅屁屁用凡士林就可以解決...

雖然我也有準備施巴等其他藥膏,但是還是優先使用凡士林,在紅屁屁還沒有很明顯時就要敷上去~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過