有人跟我一樣自己為寶寶準備三餐,並定時吃三餐和點心,卻被長輩嫌個臭頭

PM
PM 2011-02-06 22:28:32 版主 139

昨天陪娘家媽媽回我外公家,媽媽和阿姨們(也就是寶寶的阿嬤和姨婆)一直在很多人面前唸我不給寶寶吃外食又不給吃零食,這樣不對,又唸我又虧我,我真的很生氣! 又基於禮貌不敢怎樣!

我的寶寶到現在一歲多都是吃我做的餐點,外出我也會先熱好用保溫罐帶著,並且定時吃三餐和一餐點心,其它時間不隨便吃東西,也是因為這樣他的三餐一直吃的很好,可是每次回娘家就被我自己的媽媽嫌說人家都給小孩隨便吃,我幹嘛要這樣~ 沒想到她平常就一直唸給我的阿姨們聽,導致這次過年見面,大家一直在唸我!

我不懂,我辛辛苦苦做健康無過多調味料的食物給我孩子吃,孩子也都會乖乖吃飯也頭好壯壯,到底哪裡做錯了!!! 是我在煮,又不是有麻煩到他們!! 我真的想不通耶! 回家一想到就氣! 又不能對長輩怎樣! 跟自己的媽媽反而很難溝通,唉

有媽咪跟我一樣的嗎? 你們都怎麼排解這種氣呢?

到現在心裡一直有股怨氣發不出去,好氣啊!

(原作者於 2011-02-06 22:29:40 重新編輯過)

這位麻麻粉棒啊

我想自己做給我家DD吃 都沒那麼勤勞

他後來也不太捧場 再大一點也就跟大人一請吃了

我也給他吃外食

不用太在意啦 這種事聽過就忘了

現在會這樣做的麻麻已不太多啦

給你加加油 拍拍手

習慣就好~聽過就算了=.="

因為我也是這樣.....從會吃副食開始到現在2歲每一餐及點心都我自己做

(最近回娘家住 娘家本來就吃清淡所以就跟著大人吃)

我從以前也是被我娘家媽媽唸我很閒每天搞小孩的食物

一直唸~一直唸喔~說我龜毛 說我太閒

剛開始我也很生氣...氣久就氣不起來了.... 有人跟我一樣自己為寶寶準備三餐,並定時吃三餐和點心,卻被長輩嫌個臭頭_2F_img_1

但家族聚會時~長輩們說我小孩養的好~或說自己的孫瘦巴巴時

我媽就得意了~開始說我每天自己做然後要求食材要怎樣~

講一堆~不過到最後還是會補我一槍~說我實在是太閒 有人跟我一樣自己為寶寶準備三餐,並定時吃三餐和點心,卻被長輩嫌個臭頭_2F_img_2

媽媽別氣了~你很棒呀~有些媽媽想親手做給寶寶吃都沒辦法呢~

堅持下去喔~加油~

慈恩佳果
慈恩佳果 2011-02-06 22:59:32 #3F

我的寶寶現在2.4Y,我也一直都自己煮給她吃

Maggie.tai
Maggie.tai 2011-02-06 23:11:13 #4F

媽咪

您很用心喔

佩服 佩服

童心
童心 2011-02-06 23:21:23 #5F

一歲時我也跟你一樣,不讓bb吃太多的零食,所以只要有人拿我一定阻止!

不過被罵也很多,

可是bb長的頭好壯壯,也不偏食,非常愛吃蔬菜水果!

這點讓我煮的很開心~~

wei
wei 2011-02-07 00:24:51 #6F

給媽咪加油喔,很好呀,像我家弟弟就不吃我準備的,主食還是牛奶,亂吃的東西就都是吃一點點囉!

不過比較要擔心的是,上幼稚園時,對食物的接受度,之前我大兒子幼稚園就有遇到阿嬤比較寵的,也因為小孫子比較吃的慣家裡的食物,固對孫子不吃學校的東西也沒關係,可是卻造成老師帶班的困擾,她孫子還會把食物全帶回家都不吃,後來轉走了,一問才知跟吃有關係耶,所以也不得不考慮這方面的問題.

cute翰媽咪
cute翰媽咪 2011-02-07 22:52:15 #7F

我覺得媽咪這樣很棒呀!

為了自己寶寶的健康堅持是對的~~

我也常被公、婆、甚至老公唸~~

因為我家DD會過敏,皮膚常抓到破皮(要喝水解奶粉)~~

所以他開始吃副食品時我都會特別注意~~

家人老是愛亂拿東西給他吃,西瓜、草莓、奇異果、糖果、陽春麵的湯~

我會說那個容易引發過敏或他還太小不能吃那個~

他們就會唸我說什麼都不讓他吃~~

我婆婆還說什麼過敏,吃多了就會習慣了~~>_

Jackie Wawawa
Jackie Wawawa 2011-02-07 23:51:47 #8F

有~

版媽

至少

您寶寶捧場

我辛苦煮的三餐

常常被小子搖頭不吃甚至吐出來

長輩的話就更多了~

小宓宓她娘
小宓宓她娘 2011-02-08 03:38:55 #9F

這樣對寶寶是太好了 外面的東西有味精 菜和肉不知來源如何

青菜也洗不乾淨有很多農藥殘留 從小就吃外面的毒素都吃到身體裡去了

以後長大出去外面讀書 有外食的機會多的昰 我覺得還是盡量吃自己家做的

小時毒素殘留看不出來 現在我們三十幾歲 就會開始有一些症狀出來

所以媽媽給妳加加油喔!妳做的真的很好很盡心!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-02-08 09:52:25 #10F

一歲多

我平常會自己準備小孩的三餐和點心

也是固定時間吃

但如果事出去用餐

我則是帶著剪刀讓寶寶吃外面的食物

如果怕太鹹太油

就會弄碗熱水涮一涮

把東西弄一碗剪一剪就讓寶寶吃了!

點心的部分我則會看時間

當然在家裡是固定時間吃

但如果偶爾有人拿點心給妹妹吃

時間上許可(不會影響正餐下)

我會讓他吃喔!

偶爾一次~讓寶寶嘗試不同的東西

我反倒覺得很OKㄟ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己