Jacqueline
Jacqueline 2011-02-06 15:53:45 版主 38K

我已在三重育安月子中心住了15天了,

當初是因為親戚在這邊住得很不錯所以毫不考慮就過來下定

這邊讓我覺得錢花得很值得, 看到其他媽媽在別的月子中心發表感想,所以

想跟各位準媽媽分享在這邊心得:

1. 硬體方面, 隔音設備很好

2. 沒有過多的訪客, 很單純

3. 嬰兒與護士約5:1, 人手很夠

4. 不會拼命餵寶寶,寶寶吃的若要增量 會問過媽媽

5. 有媽媽教室

6. 吃的很棒 我自己只吃海鮮 阿姨會另外煮 東西不會涼掉

7. 有試吃的蛋糕與油飯(不定期)

8. 下午茶甜品很好吃

9. 衛教也很不錯 護士會敎餵奶姿勢

10. 每個工作人員都很好

11. 老闆娘葉媽很關心每個媽媽以及來訪的家長

12. 樓下有停車場

以上我覺得育安讓我一直很想住下去

可惜口袋有限啦

不然這邊的裝潢很新

每天也會打掃 很乾淨

身心都照顧的很暖 所以推薦給各位媽媽

Sabrena
Sabrena 2011-02-06 16:29:05 #1F

之前去參觀的時候,

他們說我要預訂的時間沒有房間了,

害我有點失望,

因為環境看起來真的還不錯,

而且我還有吃到下午點心(開心),

不過我先生一直覺得樓下是天台感覺不太OK....

請問樓上版媽有更換過房間嗎?

因為那時候他們跟我說....

如果沒房間的情況下有可能這間住兩天,那間住兩天....

真希望葉媽可以再算便宜一點.....

Lina30
shanling 2011-02-07 04:45:49 #2F

可以請問版媽價錢怎麼算嗎??

媽咪 我也想知道價錢耶~ 可以說來參考一下嗎?

思廷
思廷 2011-02-12 01:06:42 #4F

我也想知道價錢~~可否透露一下~謝~~

cynthiacarten
cynthiacarten 2011-11-28 11:42:24 #5F

我目前就住在裡面 就像版主講的 這裡真的很不錯 每周都有媽媽教室 算是很認真在辦 而且老闆葉媽非常替每一位產後的媽媽解決問題 這裡的護士跟阿姨都很好 只有護理長很難跟這個人溝通 他只是把這裡當成他的工作 跟他討論事情都只用他那一套 還要逼你相信他 不過也不一定要問護理長拉 葉媽拉還是其他護士都棒!!! 大推!! 不過真的很搶手 我朋友好幾個要訂明年春天的都訂不到了...
shuyi163
shuyi163 2012-02-10 22:07:20 #6F

請問到育安月子中心入住時,需自備什麼東西呢?例如尿布...等等?
李小魚
李小魚 2012-05-07 15:24:31 #7F

昨天去參觀產後護理之家,育安是我們去的第四間,我下訂了 先說明,我是生第二胎的,第一胎我去的是板橋的美人羽,所以在這邊我就講重點就好了。 先從第一間參觀的講起..... 第一間是蘆洲的安安,有去過的人就知道,它們的停車場,整個非常不ok,去了一次不會再去了,環境髒亂空氣潮濕,重點是,安安的停車位在b4,所以得一直從b2開下去,這個開車技術不好的人,會覺得是項挑戰唷~也就是,去那邊,盡量開家裡最小台的車去就好了,開大台會一直前進後退的嚕來嚕去的才能完全駛離那邊。 房型也是偏小,雖然他有大一點的,但整個格局我們都不愛就對了拉。 其次的重點就是,它沒有免治馬桶,因為它沒有這個,所以它整個不在我們的考慮名單內了~ 第二間去三重在二月新開的喜寶,感覺接待小姐很「商業化」,我們家共五個人去參觀,整體給我們的觀感不佳。 房型都偏小,約四、五坪,七千塊的是五坪大而已。 月子餐是外送但有餐餐配送,一日三次拉。 嬰兒室集中在二樓管理,嬰兒室的空調和房間的空調是獨立的。所以要看寶寶得推出來坐電梯到達你要的房間,丫重點來了,它電梯出來,到要進房門前,中間有一道管制的門,那個門,有多個門檻,所以,也就是,意思就是說,請自個兒把嬰兒車扛起來再行通過。。。。 有內附停車場位置約七、八位而已,先生要過夜的話,一日收費100元。但不見得有位置,所以還是得停隔壁的隔壁,有露天的停車場,一小時20。 喜寶我們也不考慮,因為房間都偏小,整棟建築物的格局好受限的感覺~ 第三間是蘆洲的長榮麗緻,接待小姐都很親切唷~ 房型一樣是偏小,五坪大的也要七千塊,但重點是,怎麼沒有沙潑椅丫- - ,沒沙潑椅,沒多的椅子表示也沒有茶几,所以得去那塊小書桌(化妝台?)才能坐著吃飯唷~~這個部分家人不能接受,因為他們會說他們人來沒地方坐內~~~ 然後我覺得比較差的地方是它的馬桶和沖澡的地方,沒有隔開唷,通常不是都有隔一片玻璃或之類的東西嗎,丫他們的沒有隔開,這點我覺得非常不妥,雖然我沒有要沖澡,但是我需要坐盆浴,這樣馬桶會濕掉,我不能接受~~ 第四間,去了育安,其實本來不想去的,因為它在台天獨特的地理位置,家裡有三個人都持反對票,不想去,但是因為上述三家都不滿意,所以最後還是去了育安~ 和大家說的一樣,人員好像管控的不嚴格,其實我覺得沒差,因為它該有的消毒手,戴口罩都有,所以它不像其它護理之家會控制進去房間的人數,一般護理之家會控制二至三人才可以進去房內,有的還說,只能直系血親可以進房而已,這點在我們家非常不能接受,因為我們是大家族,很多人會來看我丫,所以我才說,有基本的消毒戴口罩就好了,反正一定不能接觸到baby的咩,那大人又不怕會被感染 房間可能是這四間最大的,都有十坪的大小,而且,我訂的是有一張雙人床和一張單人床的~~~雖然我一直想找像美人羽一樣都是加大床的,但上述四間通通沒有加大的,所以在這個育安有一個雙人和單人的,我想也夠了拉~~ 然後就是月子餐,大家一直推推推的~~現煮,有自己的廚房內~~好讚~ 至於位在天台的部分,因為開車是直接下地下室停車場的,就直達電梯至13樓,所以我看不到其它的樓層狀況是怎樣(我也不想看,我又不會去),再加上它的地下室,沒有想像中的糟糕拉,起碼有個管理員在,燈光雖然是暗了點,不過夠用就好了,別跟台北市的那種地方比較拉~ 哦,還有,育安說每天會下午會燒一桶什麼有加東西的(名字忘了)水,可以讓產婦擦澡用的,這點我還蠻期待的說~~ 因為哩,美人羽是給草藥包,就是讓產婦自己用洗自己處理的,這樣的做法,當然是我懶得用它丫,它們每天給我一包,我從來沒用過。喜寶則是說每週二次會有這種東西,這樣比較起來當然是育安的作法才貼心丫~~ 哦,但育安有個缺點就是,它沒有可以洗頭的地方唷~但是天台一樓有日式*廉拉,就自己去一樓洗就好了,也吹不到風拉~ 以上。所以我選育安拉。哦。對了。它們的尿布、濕紙巾要自備 但反正樓下有全聯在,不怕麻煩拉~ 丫那個,現在,育安的訂價統一了,一律5500。不管住幾日都是死豬價錢~ 我是11月底的預產期,我昨天去時,13間只剩2間可以選擇。。 所以馬上就下訂5000訂金付了 天台的停車場,如果有需要,直接月租就好了,10日是1000,30日是3000,平日的停車場是45一小時,假日50一小時,在育安結帳的話,都算半價,就自己衡量看看哪種計價方式划算囉~~ 因為我們家的爸比都會來過夜,所以我們連停車費都有在注意的,再加上婆婆會每日再多送餐過來,真的要好好計較拉~~ 我也在此推薦給各位媽咪囉(雖然我還沒入住拉)
Nιng
Nιng 2012-06-17 17:38:25 #8F

剛去參觀了一下育安,今年12樓有辦層也有房間了(但缺點是無法把寶寶帶回房間,若要餵奶也必須到13樓的哺乳室去),重點是從今年(隆年)開始所有收費不再打折,之前爬文友看很多媽媽說住20天就有95折的優惠,但現在沒有了>___<
陳定瑋
陳定瑋 2015-07-05 00:45:00 #9F

想到三年前我是新手爸爸,老婆的漲奶問題,醫院護士都無法解決,小寶也不太會吸,哭的好大聲,老婆也哇…餵奶挫敗,而我也慌了手腳,出院後到育安月子中心,很幸運遇到一位陳護理長耐心指導餵奶方法,寶寶很順利就願意吸母乳,同時也提醒我,多關懷老婆大人產後情緒。我們回家後是照著陳護理長教的百歲醫師育兒法,孩子也好帶,我們的老二要來報到,將準備再去育安,他的餐很好吃,我比老婆還期待去做月子。。

陳定瑋
陳定瑋 2015-07-05 00:45:01 #10F

想到三年前我是新手爸爸,老婆的漲奶問題,醫院護士都無法解決,小寶也不太會吸,哭的好大聲,老婆也哇…餵奶挫敗,而我也慌了手腳,出院後到育安月子中心,很幸運遇到一位陳護理長耐心指導餵奶方法,寶寶很順利就願意吸母乳,同時也提醒我,多關懷老婆大人產後情緒。我們回家後是照著陳護理長教的百歲醫師育兒法,孩子也好帶,我們的老二要來報到,將準備再去育安,他的餐很好吃,我比老婆還期待去做月子。。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過