【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
azima
azima 2011-02-06 00:25:33 版主 196

近來因天氣溫差片化,以至於從過年前到現在我一直處於反覆感冒現象,

明明病情以快好了或已受控制了,衣服也多穿了,口罩也戴了,可是還是感冒了,且我只要一感冒第一徵照就是喉嚨痛,像這次喉嚨已沙啞快一個月了,嚴重時可說都擠不出聲音〈無聲〉,今天又特別不舒服也快沒聲了,我已盡量克制不說話或較輕聲,但還是沒辦法。

之前醫生說我必須禁聲一星期,否則會倒嗓或聲帶長繭,真的有這麼嚴重嗎?所以請問各位版媽們,是否有其他辦法可以醫治我的聲音沙啞?

Jean
Jean 2011-02-06 01:01:25 #1F

今天朋友才分享他的小偏方

就是用保溫杯裝的新鮮的香菜(芫荽)

加一些鹽巴.再沖入熱開水.慢慢喝~

版媽可以試試看.

不然中藥的澎大海應該也不錯

azima
azima 2011-02-06 23:44:25 #2F

謝謝Jean版媽的回應,我這二個星期都猛喝中藥材(彭大海.羅漢果.麥門冬.菊花.薄荷),我覺得效果還好, 之前我同事也有告訴我香菜偏方, 好的我會試試看.

bentenx5
bentenx5 2011-02-07 00:12:35 #3F

我之前也是和版媽一樣, 後來我到中藥店買了一些八仙果(大約50元), 覺

得喉嚨乾時就含一兩塊, 終於回到以前沒感冒的聲音.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力