【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆婆想要男孫...一直叫我再生第三胎!

匿名
我生了兩個女兒 2011-02-05 22:29:46 版主 123

剛剛看到有人在講彌月禮盒的事...解開了我的疑問...

有媽咪提到說"習俗有說若第二胎也送彌月的話第三胎也會生女生..."

原本不知道原來有這個習俗耶~!

我老大生女兒因為是婆家第一個孫子大家超級疼...

婆婆也自己送了很多彌月油飯給她的親朋好友連不熟的朋友也送(不拿人家紅包只是純粹分享喜悅)

結果我生二胎也是女生...差超級多的啦! 婆婆都不敢讓人家知道...因為她不想要給人家彌月禮?!(當時我都搞不懂why?兩胎差這麼多??)

我只覺得有點生氣好像偷生小孩一樣...很心疼"二寶"因為是女生被差別待遇...

現在終於知道為什麼了!!!

婆婆在我懷二寶知道是女生後就一直叫我生第三胎...我都還沒有生耶!!

等生了真的是女生就更常講...一直要我們再生再生再生....問題是我們的經濟生兩個就很緊了...

婆婆沒有直接明講要我"生男的"...是一直唸要我再生再生再生...其實我知道她想要男孫...公公有說過婆婆有重男輕女的觀念...

有次阿姨來我家(婆婆的妹妹)...直接講明的跟我說:妳生了兩個女兒..要"換肚"第三胎才會生男的!...換肚就是叫我娘家哥哥(好像是要弟弟但是我只有哥哥)拿豬肚來給我...

我是很開心我有兩個女兒...以後長大比較貼心...她們也可以聊心事比姊弟可以講的話題更多...所以我一點都不會覺得生女兒不好...

老公也是在我這邊...但他的態度是採取不理會他媽媽...婆婆要我們再生他會說:沒有要生了!

到底生女兒是怎麼了...我是很心疼我的女兒...被舊觀念歧視...

於2011-02-07 09:41:35 補充發言
謝謝各位媽咪的打氣讓我覺得不孤單! 我和老公不打算再生,老人家唸就給她唸吧, 大概過了生育期應該就不會唸了(雖然還要很久之後)…。 只希望我的女兒們長大聽得懂時,不要覺得自己在阿嬤眼裡沒有價值(._.)唉
匿名
flower 2011-02-05 22:52:53 #1F

迷信啦

都幾世紀了

還相信這 婆婆想要男孫...一直叫我再生第三胎!_1F_img_1 婆婆想要男孫...一直叫我再生第三胎!_1F_img_2

生男生女只要健康就好

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-05 22:54:10 #2F

老公都挺你了 何必自尋煩惱

小語媽
小語媽 2011-02-05 22:55:09 #3F

叫他們自己生

adsnew
可愛的陳太太
可愛的陳太太 2011-02-05 22:59:43 #4F

真的很迷信,

生男生女豈是送不送禮可以決定的,

如果真的這麼簡單,

那每個家庭都生得出兒子吧?

版媽妳就堅持自己的立場吧!

第三胎
第三胎 2011-02-05 23:30:51 #5F

我以前也很掙扎

但最後是因為感念長輩的照顧幫忙

在種種考量之下才想拼第二個男孫

但...一生第三胎下來

我將照顧第三胎的責任全往先生婆婆身上推

因為那是他們要過的生活

我依然過得像過生2胎一樣的生活水準

目前大家都很快樂

我也開心有第三胎

夫家也不會再吵我囉~~~^^Y

你當參考囉

我也生了兩個女兒

生完妹妹後我就自動請醫生幫我結紮了

我知道我老公不會願意結紮

也不想給自己生男壓力..

身體是自己的,由自己決定該怎麼做!

moricafans
moricafans 2011-02-06 08:16:22 #7F

有媽咪提到說"習俗有說若第二胎也送彌月的話第三胎也會生女生..."

這個就是我娘說的~~說實在的,我是很不以為然的~~

而且我在網路上還是查不到關於這類的習俗說法

還有,娘家也不能再送「包巾」這樣也會再生女的

我家二寶雖然是女生,我和我老公還是決定用彌月回禮

一方面是覺得不想對小孩有不公平的感覺

一方面則是想要告訴大家,我們加添了二寶

另外~~我問了一些土生土長的南部人

南部的習俗(我是北部人)

其實不論男女,只要第一胎和第二胎

只要同性別,都不太有人再送彌月的唷!!!

換個角度想想~~~省下老人家那裡的彌月禮也不錯呀!!!! ^_^

雙重標準的家庭
無奇不有 2011-02-06 08:23:04 #8F

娘家也不能再送「包巾」這樣也會再生女的+1

-------------

我家第一個寶貝誕生 要娘家媽咪買滿月禮(俗稱 娘家買禮做滿月)

我婆 提早2個禮拜說:要我媽媽 不要買揹巾 (台語:ㄞˊ金)

我問 為什麼??? 婆回:這樣地2胎會生女兒 所以我就請我媽不要買

包一包紅包就好 免得買了 又要嫌我娘家了

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-06 08:41:18 #9F

= =|||這是迷信吧

我第一胎也有送彌月油飯ㄚ

可是我第二胎是男生ㄚ= =|||

生孩子容易養孩子難啊!

現在養一個孩子至大學畢業要花很多錢耶!

又不像以前每個家庭都生一大堆.

反正丟著孩子他們也會長大.

根本不需擔心教育小孩花費的問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走