【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問100年4ˋ5月要生產的媽咪們已經決定要自然產或是剖腹了嗎?

我的預產期是在5/1

原本是決定要剖腹產的

因為身邊的同事朋友們,大多是剖腹產

再加上曾經有一次去探視生產完的朋友,她虛弱的告訴我...要剖腹!

(因為她陣痛了12小時,還是無法生產....最後還是挨了一刀...雙重的痛呀!)

把我給嚇壞了.....

怕痛的我,就做下了要剖腹的決定

但隨著時間的逼近

自己也開始搖擺不定.....

上網看,大家對剖腹之後的疼痛反應很兩極

有人說痛了很多天,但也有人恢復得很迅速

再加上,我的眾多阿姨都告誡我~剖腹術後有多難過.....

唉~我真的好難下決定呀!

所以,很想要請問一下跟我差不多時間生產的媽媽們~

是否已經做好了剖腹或是自然產的決定呢??

taomom
taomom 2011-02-05 08:22:57 #1F

我預產期是5/3

我決定要自然產

sensory
sensory 2011-02-05 10:07:06 #2F

我覺得能自然產就自然產..

不得已時再用剖腹比較好..

0.0 因為都很痛...

我妹就是2種痛都經歷到..因為胎兒在肚子裏大了胎便..沒辦法..

不過如果自然產順利..應讓只會受陣痛之痛..恢復情況也比較好..

Angeline
Angeline 2011-02-05 12:33:57 #3F

我的預產期是 5/18

因為前幾胎都自然產

暫時不會考慮剖腹

只是萬一孩子太大或難生

也不排斥剖腹!!

向日揆
向日揆 2011-02-05 12:46:25 #4F

我的預產期是4/16第2胎我要自然產

我第一胎也是自然產我痛ㄌ13小時沒打無痛

我第2胎決定要打無痛

我也是要剖腹

不過是醫生判定的

4/20~希望快點來

minimei
minimei 2011-02-06 11:33:08 #6F

預產期4/28

前2胎都是自然產

這一胎也應該是

因為我家寶寶都早早就把頭轉下來了

而且我產程還不算太慢

(第一胎發現流血到生出來約5小時,有打無痛分娩;

第二胎沒打無痛分娩,半個多小時就生了)

聽說剖腹會有一些後遺症

而且也是很痛

況且不是特殊原因而選擇剖腹又要花一筆費用

我想還是把錢省下來給寶寶用吧

我是4/23

目前決定是自然產

自己也想自然產

主要是希望身體可以快點復原啦^^

C.Y.Lin
C.Y.Lin 2011-02-06 17:13:11 #8F

又不是想剖就剖,想自然就自然~

交給醫生來判斷吧0.0

因為至少35週才會固定胎位,

也不知道生時會不會有其它的問題~

蕎葳﹋*
蕎葳﹋* 2011-02-06 19:00:39 #9F

預產期5/12

能自然產就自然產

因為自然產聽說比較便宜(想省錢>﹏<)

而且自然產不是對寶寶比較好嗎@@?

calista
calista 2011-02-07 10:24:24 #10F

我的預產期也是5/1,

因為前一胎是剖腹,所以這一胎有心理準備了...八成是要剖的!

但是我還想再等等看...因為自然產對寶寶比較好!

我的產檢醫師是說等36-38週時看子宮壁的厚度在決定!

家人則是分成2派:

自然派的認為有機會自然產幹麻要再挨一刀?

效率派的則是覺得寶寶健康的出生比較重要(因為看到子宮破裂胎死腹中的新聞)+時間比較好安排+上次的傷口癒合的不漂亮,這次可以順便整理一下.

我則是還在想.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過