【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大年初一有洗衣服、掃地、拖地,打小孩跟罵小孩真的會不吉利嗎?

耘妹
耘妹 2011-02-04 00:58:32 版主 18K

因為婆家對於過年不是很在意,所以我們衣服照洗,也有掃地拖地,小孩不乖也管教一下~但這樣真的會倒楣嗎?有補救的機會嗎?

(原作者於 2011-02-04 00:59:11 重新編輯過)

晴朗的媽媽
晴朗的媽媽 2011-02-04 01:05:30 #1F

啊...這些我都照做耶...

衣服照洗,小孩不乖又歡,還是照管...

掃地拖地就沒有啦,因為平常我也很少做..

因為小孩多,衣服很難乾,明天又得回娘家好多天..不洗不行...

所以....我沒想那麼多.... 大年初一有洗衣服、掃地、拖地,打小孩跟罵小孩真的會不吉利嗎?_1F_img_1

家有二千金
家有二千金 2011-02-04 01:09:43 #2F

不會啦~

以上每年我照做,沒有比較倒楣,一切順利,請放心~^^

耘妹
耘妹 2011-02-04 01:31:55 #3F

謝謝樓上媽咪~我放心多了

adsnew
宅媽媽
宅媽媽 2011-02-04 02:07:48 #4F

啊~~

剛好我今天全做了耶!

是做家是又不是做壞事,

不會有事的.

CCLL (辰安媽)
CCLL (辰安媽) 2011-02-04 02:08:22 #5F

我都照做啦

衣服不洗~

開什麼玩笑~小孩玩到在地上打滾

一家四口積二天衣服就很可觀了

到時要洗又沒地方可以一次晾那麼多衣物

而且萬一遇到天氣差~衣服難乾的話

豈不是要開天窗沒衣穿了?

不掃不拖~

過年嗑瓜子吃魷魚絲翻倒飲料的

不掃不拖就準備做螞蟻窩啦

不能管教小孩

哈~那小孩可能會爬到父母頭上噢

不教訓一下哪行~讓小孩知道~

不是過年就什麼事都可以無法無天了

至於倒楣

我們每年都差不多~沒特別好或特別差

反而是剛有小孩那年沒管教小孩~賺比較少...

皮皮
皮皮 2011-02-04 02:19:54 #6F

都照做耶.

在大伯父家時~

他家妹妹不乖..

大伯母就跟不要打過年啦!!

但我家妹妹一皮起來講不聽

我還是給她屁屁拍下去了!!!

衣服我也洗了..

一堆人不掃不拖怎麼口能..

應該是以前的人只有過年可以偷懶.

平常都很忙才會這麼說吧..呵呵!

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2011-02-04 20:41:10 #7F

偶~覺得過日子比過年重要!!

不是說~舉頭三尺有神明嗎?!...神明是會"明察秋毫"滴~不是過年做做樣子.說好話.表現好就會有"福.祿.壽"...等等好運上身~做好本分.不要有害人之心就好了!!(尤其看新聞有社會事件.如中指蕭.殺人.飆車...我都會機會教育孩子.說~我們雖然沒"郭台銘.陳光標...等企業人士對社會.國家有貢獻(有錢出錢.有力出力).但~至少別做個對社會.國家的"破壞者"(作奸犯科)...一切就平常心過日子吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己