suzyA
sharon 2 2011-02-03 16:24:03 版主 2827

躺著休息就不會

但是要照顧小孩

怎麼可能一直躺

有媽咪有這種經歷可以分享........

郁梃
郁梃 2011-02-03 16:45:09 #1F

不止剖腹產,我自然產後也會腰酸背痛,

不知道為何?

現在都不能久站,腰超酸,

但我月子做得不錯耶...(現在都不怕冷)...

倒是月子期間常常月子房間和哺乳室兩邊跑,很少躺著...

愛蜜莉 2
愛蜜莉 2 2011-02-03 16:51:57 #2F

我也是會常常腰酸背痛,躺著也怪怪的,

站太久跟坐久整根脊椎都不對勁!

我の鈞寶貝
我の鈞寶貝 2011-02-03 20:53:33 #3F

我也是會常常腰酸背痛,躺著也怪怪的,

站太久跟坐久整根脊椎都不對勁! +1

=.=我除了腰痠背痛外,背部還會嚴重發麻 剖腹產後腰痠背痛......_3F_img_1

adsnew
牛妹媽
牛妹媽 2011-02-03 23:48:09 #4F

那就找一雙舒適的鞋子來穿

我不曉得你的問題出在哪裡

但我也是剖腹,如果我自己穿錯鞋子出門,那天回家肯定會完蛋,從腳底酸到腰部,我是同時要上班跟帶小孩的人,也因此我對鞋子很挑。我寧可花大錢買一雙可以穿二年以上的鞋子,也不要花小錢買一雙只可以穿四個月然後又害我腰酸背痛。

哆啦媽
哆啦媽 2011-02-03 23:54:45 #5F

缺鈣....

我吃了補鈣的保健食品後隔天馬上不痛...= =

有餵母乳的更需要補充維他命喔!!

suzyA
sharon 2 2011-02-04 11:16:40 #6F

我以為是打脊隨麻醉

加上剛生完又沒好好休息的關係

連自然產也會這樣ㄚ.....

無糖可可 ~
無糖可可 ~ 2011-02-04 19:01:20 #7F

目前剖完第7天腰很痠痛@@不知怎半

媽咪們若是想制腰酸背痛

可以參考看看這一款

我是用的感覺還滿不錯的

重點還能瘦小腹

http://www.wretch.cc/blog/titanic829/22497700

不過若是剖腹產的媽咪們

再傷口未癒合的情況下千萬先別使用

說明書有說明啦~

親身經驗分享給大家

有需要我可以代訂囉~

吃太飽
小薇薇薇 2011-02-05 16:28:54 #9F

剛看一本書說,生產完的兩個禮拜都盡量躺床上,

讓子宮那些器官好好休息,

不然就會造成日後的腰痛,關節痛。

我剖腹完現在還沒滿月,

太晚看到這本書,

生完的兩個禮拜都沒有好好的躺著,

尤其新手媽媽餵母乳不會躺餵,

每次都要坐起來。

現在馬上受到報應了,

腰痛到我好想大哭~~~

兒兒的媽
兒兒的媽 2011-03-25 14:14:12 #10F

甜甜圈寶貝的MAME 您好,

看到您可代訂護腰,現在還可以ㄇ,腰真的蠻酸的,每天抱妹妹累倒了,謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走