有在美國紐約生產的媽媽嗎?可以推薦妳們生產的醫生嗎?

我因為老公工作關係,剛來紐約長島沒多久,

我們有計劃在紐約生孩子(現在努力中),

但我有個問題我英文不好,在網路上搜尋華人醫生好像LA比較多,

如果找美國醫生也是可以,但我有點擔心到時生產聽不懂醫生護士的指示,雖然我現在還沒有懷孕啦!可是我閒閒在家就想很多,

拜託有在美國紐約生產的媽媽推薦妳們產檢的醫生跟生產的醫院,

如果可以的話也請分享坐月子的方式,月子餐或月子中心都好,

謝謝!!(PS.我目前沒有保險,先生的公司大約要3月份才會幫我加保)

於2011-02-09 09:25:02 補充發言
謝謝各位媽咪的分享^^ 我在網路上爬文很少看到有在NY生產的媽咪分享醫生的資訊, 大部份媽咪都在LA生產,部落格也是大多是LA的生產資訊, 所以我還蠻擔心的,因為如果懷孕我是第一胎,希望各位媽咪可以跟我分享更詳細的產檢及生產經驗(如果可以醫生及醫院都告訴我好嗎?)謝謝!
於2011-04-01 16:43:54 補充發言
Stella Lee 謝謝妳,但我住長島離法拉盛要1小時車程, 我想曼哈頓應該更遠吧!?(我沒概念) 還是請各位有經驗的麻麻分享哦!
林小喬
林小喬 2011-02-03 21:35:53 #1F

版媽你好~

我不住ny

但也在東岸~我住dc

ny有什麼好醫生~這我就不清楚

可以看看華人報紙~月子餐應該也是有外送

東岸做月子最方便是ny了~

我看到你目前沒有保險

沒有保險時最好不要懷孕

不然到時可能保險公司不會付

就像得了癌症~沒有保險公司會保的意思是一樣的~

要注意哦!

Elizabeth的媽媽
Elizabeth的媽媽 2011-02-03 23:45:17 #2F

妳好,我是住在紐約的媽媽

老大已經16個月,目前老二在肚子裡,預計五月份出生

這兩胎我都是給在法拉盛的「謝智華」醫生看的

她配合的醫院是紐約皇后醫院(New York Hospital Queens)

另外有聽人家說法拉盛的「王嘉廉社區醫療中心」也不錯

但是我不知道他們是不是也跟紐約皇后醫院配合

不過我家老大的小兒科醫生也是在王嘉廉

都是很好的醫生

謝智華是台灣人,國、台、英語都通

王嘉廉社區醫療中心是香港醫生居多,但也都通國語

所以語言上一定沒有問題

妳可能要先去問一下保險的事

美國這裡沒有保險什麼都要自費

而且生產不是一筆小數目

而每一家的保險所配合的醫生也不盡相同

所以問的時候可能要順便問問有沒有包含這兩家診所

月子的話

我是訂加州的「益膳坊」月子餐

然後是婆婆從台灣來幫我做月子

益膳坊的月子餐很好吃,我一直回味

這胎老二出生後也會跟他們訂

我之前看別人的推薦價格是4個星期2500元含運

我生老大時也是這個價錢

最近再打去問一樣是2500元含運

這是台灣人開的,有政府註冊的公司

所以可以很放心

紐約這裡也有月子嫂或月子餐(沒聽過有月子中心)

但多數是大陸人所開

我自己是不放心他們月子餐的內容

所以就不考慮了

有什麼問題可以再問哦!

ANGELA
ANGELA 2011-02-04 02:12:10 #3F

(PS.我目前沒有保險,先生的公司大約要3月份才會幫我加保)

------------------------

那要等3月之後才能懷孕喔

不然保險會不cover生產費用

NY華人醫生超多的

不過生產時都是要到最後關頭

醫生才會在你身邊

大部分時間都是妳先生和妳和儀器在一起

護士幾十分鐘過來看一次

所以英文還是要稍微通一點比較好

我的老大是在mt.sinai生的

醫生已經退休了(不接生了)

醫院設備和醫生護士都很棒

但是...我覺得病房有點小擠

若你會加錢住單人方的話

那倒是很推薦

還有north shore也不錯

我們老大是在那裡"製造"的

adsnew

我懷我家老大時的婦科醫生是一名台灣人

很資深的醫生, Columbia Hospital 一幫老美醫生都要聽他的

可惜他退休了

懷我家老二時的婦科醫生是美國人, 所以幫不上妳的忙

但我也是在 New York Queens Hospital 生老二的

這個醫院還不錯

月子餐也是訂益膳坊(兩胎都是訂這家的)

另外有訂風車的中藥茶飲配合著喝

Mrs.Shao
Mrs.Shao 2011-02-05 02:59:29 #5F

我之前是賓州生到紐約坐月子 在丘比特月子中心 在法拉盛

吃的還不錯 環境也不錯

但照顧可能就還好

你可以看看我的網誌

http://www.wretch.cc/blog/wwwinnie/10102691

Tracy
Tracy 2011-02-18 18:10:08 #6F

媽咪你好~

我是4年前在紐約生的, 我推薦我的醫生是"何嵩山"醫生, 也是在法拉盛, 台灣人, 我也是在 NYHQ生的

Stella Lee
Stella Lee 2011-03-29 07:47:38 #7F

我現在在看的是台灣的醫生Dr. Amy Huang

她的評價很好

我覺得她很親切 人很好 是在曼哈頓 58th ST Between 8 & 9th Ave

我推薦很多我的朋友給她看 她是個好醫生

有問題可以在問我

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己