陽光Linda
陽光Linda 2011-02-02 10:35:19 版主 9896

有看到別的媽媽分享,在長庚生產,可以會診中醫,自費進行產後調理,

請問有在林口長庚醫院生產的媽媽,使用過這項服務嗎?

產後調理為何呢?還有費用為多少呢?

謝謝各位媽媽們的熱心分享喔,感恩!

於2011-03-04 04:34:35 補充發言
終於等到35週了,掛好林口長庚中醫婦科高銘偵醫師的門診,詢問有關產後林口長庚產後中醫調理的細節如下: 1.請在生產完後第一天,就跟護士說要請中醫會診,醫師會根據妳的需求及體質,開好坐月子的中藥,因為煎煮水藥需要時間,所以一定要在第一天時,就要跟護士說了 2.坐月子中藥包含生化湯及杜仲,所以不需再另外準備喔 3.費用的話,醫師並不清楚,但之前曾看過別的媽媽分享,一個月的中藥自費約一千元左右,實際費用,等生產後再來分享, 4.有關產前飲品的部份,醫師交代,產前不要自行亂喝中藥飲品,
於2011-04-14 13:10:18 補充發言
雖然吃了"全餐\", 但很謝謝林口長庚的產房護士及醫生的鼓勵及陪伴, 讓我生下了一個健康可愛的寶寶, 補充有關中醫產後調理的部份, 若是在林口長庚生產的媽媽,住進病房當天,可告訴護士,要請中醫會診, 中醫師會找當天有排班的醫生,親自到妳病房問診, 中醫師會幫妳把脈,妳也可以把自己想要調理的部份告訴他, 醫師會開一個月份的中藥給妳, 因我是剖腹產,醫師看我的體質說不需再喝生化湯, 所以分為二階段調理,記得要提醒醫生,須代煎中藥, 這樣出院前就可以拿到一包包煎好的藥湯了, 我的情形是早晚各一包藥湯,飯後半小時,只要將藥湯包放入熱水泡熱,就可以喝了,每包藥湯約一碗,非常方便, 每階段調理的藥材約用15-16味左右, 至於價錢的部份,坦白說我不知道,因為我自費的項目比較多,所以看不出來中醫調理這部份有多少錢,不過我想是不太貴,而且又是對自己體質有幫助的,總比道理塗說用些有的沒的偏方來的有效吧, 祝各位媽媽可以開心坐月子喔~
茶上茶
茶上茶 2011-02-02 13:12:45 #1F

有這項服務喔?!

我也想知道訊息

狗兒
狗兒 2011-02-02 22:26:02 #2F

卡洛伊
卡洛伊 2011-03-30 10:39:54 #3F

我當時是給陳建霖醫生看診...

不過他已經離職了~~

費用記得好像1000以內

喝水藥..因我體質不適合大補...

有醫生背書媽媽就不會一直補~~

整個做月子感覺很棒~~

請問一定要是在長庚生的媽咪,才可以看嗎?謝謝

陽光Linda
陽光Linda 2011-03-30 23:41:22 #5F

不是在長庚生產的媽媽也可以去看產後中醫調理呀,

因為是自費的,

可是產後中醫調理,要生產完後再去給中醫把脈,

而且水藥也要等二~三天後才能拿耶,

不知道這樣時效上來不來得及呢?

而且坐月子期間,也不太方便出門吧,我想~

真好,我去年也在林口長庚生

不知道有這項服務呢

不然我也要預約,不會胖這麼久>"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力