cecilia 2
cecilia 2 2011-02-01 23:59:35 版主 34

今午婆婆進門,叫我快來要給我看東西,原來是銀行缺行員的資訊,他說叫我上網查查,我看了一下,人家需要的是三年以上有經驗的,雖說我是這科系但完全沒經驗,我心裡有點振撼~我何時說我要找工作了?晚上吃完飯,又問有上網填資料了嗎?我跟婆婆說他們需要有經驗的,婆說有啥關係,你有類似的經驗!先填再說,然後要叫我先生幫我上網填,上樓後,我問我先生~你需要我出去工作嗎?(先生收入算很不錯!)因為我們說好我在家至少照顧小孩到三歲,他兩歲都還沒滿,先生回我,這工作不錯丫!而且只是先填,又不定會上,我問他小孩呢?誰帶?而且這工作需要經驗況且我也沒興趣,先生說,那你又想回去以前的工作嗎?(我兩年前為了帶小孩辭職),我說如果需要我出去工作,你不用煩惱,我會自己找,他回我像你這種找法(我根本都還沒找過),不知找到何時,說真格的~我很生氣,為啥就因為一個事件,好像要我馬上出去找工作,而且之前是他們要我帶小孩把工作辭了,我到生產前一個月才辭,當時他們很急,要我懷孕七八個月就趕緊離職,可是現在卻一直希望我出去工作,說真的,我還覺得工作比帶小孩輕鬆咧~我非常失望先生對我的回話,毫我預警的叫我現在可以找工作的意思,但小孩的安頓卻都沒思考,可是又不爽,為啥我要不要找工作需要別人來左右!

(原作者於 2011-02-02 00:02:12 重新編輯過)

IC
IC 2011-02-02 00:03:33 #1F

不好意思

您婆家是否對您的若去工作的薪水有什麼幻想?

要不然一直催促您去工作?

要不要先談好薪水使用權再決定要不要去工作?

起士三明治
起士三明治 2011-02-02 04:25:18 #2F

我跟版媽遇到類似的狀況

公公工作的地方會計要被辭掉

婆婆就來問我有沒有興趣

因我還在被窩裡

老公就幫我回:我不是做那個的(我們以前同公司)

婆婆:不然是做什麼

老公:跟你說不是做那個就是了

婆婆:不然是做什麼,那會計很輕鬆只要油送來登記就好

2個小孩我可以幫你帶,要的話年後就可以上班

老公:事情不是你想的那麼簡單

公婆想的好像真的很簡單

哪有那麼好當的會計

好像女生就是要當會計一樣

我雖然讀商科也有一張會計證照,但對會計一點興趣都沒有

以前找工作都不找會計

婆婆說要幫我帶小孩,這很感恩

但之前因管教小孩的問題有爭執過

所以我還是自己帶吧!

想不出來更好的名字
caca1225 2011-02-06 03:57:12 #3F

要不是嫌你當米虫 不然就是肖想妳賺的薪水(畢竟嫁過來就是我家的人 你的薪水當然是我家的) 先說幫你帶孩子 真的開始上班後再暗示妳要付錢

妳去上班不僅你婆婆會有額外收入可花

還可以減去不少她寶貝兒子的負擔(存得多可以早退休 萬一沒工作 好歹老婆還可以撐一下等等)

最主要的是 妳的孩子以後會跟妳婆比較親 (她自己的幻想)

你看看 妳去工作 一舉三得 趕也要趕妳出去上班

applefree
applefree 2011-02-06 04:20:24 #4F

這狀況

我會先想到先生是否工作出問題...

如果先生能證明沒有

那就...擺爛呀...

再胡扯下去, 我寧願永遠不再見他們

那些"奢望"由他們自己兒女身上下手去

去侵犯、去凌虐他們...

承諾和信用是很重要的

對家人也一樣, 不能不信守承諾, 不在乎約定

這世上沒有一個道理, 叫"家人"就能說話不算話

這是"欺騙"

我無法應付一個全都在欺騙我、把我當猴子耍的家庭

我討厭自己的規劃被人無預警、毫無來由的破壞

公婆的安全感

如要從媳婦身上挖的話

那給他們金山銀山都填補不滿

何必浪費力氣...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招