有人用過輕便型汽車安全座椅嗎?

你說的都對
你說的都對 2011-02-01 00:23:20 版主 8304

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21009146795543

這種

"輕便型帶護頭枕背帶式兒童汽車安全座椅"

有人用過嗎?

hievelyn
hievelyn 2011-02-01 00:37:07 #1F

我也想知道~

安咕咕ㄉ媽媽
安咕咕ㄉ媽媽 2011-02-01 00:39:49 #2F

要買就買經由國家標檢合格的..安全問題應該是第一考量

宣麻媽
宣麻媽 2011-02-01 00:42:22 #3F

我的車上有用~

因為女兒在我自己一個人開車時會從安全座椅(在後座)爬出來,

真的很危險,所以才又考慮買這種輕便型的安全座椅,

放在副駕駛座上,當我自己一個人開車載女兒時,她就坐在我旁邊,

女兒可以隨時看到我或是跟我牽手,我開車時也比較安心~

但是這種安全座椅在我們台灣的法律裡,好像是不合格的哦~

還是要使用正常的安全座椅,而且孩子要在後座,才是合法的~

但我是不得已啦~老公的工作忙,很多時候都是我自己開車帶孩子,

不讓她坐輕便型安全座椅,我根本無法帶她出門~

我都是短程才使用啦~

長程或是高速公路,我一定強制孩子坐她自己的安全座椅,

那時開車的就是老公,而我就會在後座陪孩子,她也會願意坐~

哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2011-02-01 01:00:51 #4F

安全問題應該是第一考量+1

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-02-01 01:10:37 #5F

請問一下是18公斤以上就不用坐安全椅

可以繫安全帶ㄉ是嗎..可是才2歲多

成長型ㄉ汽座市面上很少耶..

單單繫安全帶會鎖喉也危險

那用版媽說這種ㄉ可行嗎..

也叫sally
也叫sally 2011-02-01 01:40:53 #6F

看起來很不安全 有人用過輕便型汽車安全座椅嗎?_6F_img_1

Bay
Bay 2011-02-01 03:54:01 #7F

這種東西看起來就不合格也不安全

美國是沒有這種東西的

上面說美國設計是騙人的吧

正確的使用汽座小孩是不會爬出來

樓上的媽媽使用的汽座應該是有問題吧..不然就是安全帶沒綁好

我兒子很皮,他都五歲了,從來沒辦法完全掙脫五點式安全帶

就算他肩帶可以掙脫,底下大腿與跨下一樣是鎖住,脫不開的

汽座一定要正確安裝

安全帶鬆緊要調整適當,必須服貼在孩子身上

安全帶幫鬆鬆的是沒有作用的

小蘭mama
Julia0328 2011-02-01 08:45:37 #8F

買過,收到後覺得不好使用!

青蛙鈺

那妳要買這種成長型的http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b60351316

或這個輔助椅(比較便宜)

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e34909718

PS.板媽PO的這種.我也覺得看起來很危險

(原作者於 2011-02-01 08:57:31 重新編輯過)

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-02-01 08:58:05 #10F

要買就買經由國家標檢合格的..安全問題應該是第一考量 +1

這種東西感覺就是把小孩綁在椅子上綁心酸的...

除了限制小孩的活動之外...

真正發生撞擊時,不相信他能有什麼作用...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招