桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
goodb
goodb 2011-01-31 21:35:14 版主 8439

看一些求子文,心疼他們求子艱辛,也慶幸他們獲子成功

但常看到他們說:試管寶寶 或是一些為了保住寶寶而努力安胎治療的寶寶是「強摘的瓜」,而他們深知「強摘的瓜不甜」,所以終究放棄這種「不自然」方式,結果放棄後反而懷孕生了健康寶寶......

看了心裡有些難過.....這樣的措辭想傳達什麼呢?是終究能「自然生」?

許多試管寶寶或早產寶寶的父母也不見得不能自然生,或許有其他因素讓他們選擇這些方式吧?

而不論是試管寶寶或是那些為了保住胎兒而努力的媽媽們,也都是在大家愛護與呵護下出生且健康長大吧~~他們絕不是許多人眼裡「強摘的瓜」且「不甜」,我是這麼祝福這些為自己而努力成長的寶寶們.....

只是心有所感 抒發一下~~

不是不是,我覺得絕對不是

真的要好好祝福這些寶寶和爸媽

費盡千辛萬苦才有得來不易的寶貝

我非常的有感觸

小皮倫的媽
小皮倫的媽 2011-02-01 00:05:29 #2F

我家兒子就是試管寶寶+後期安胎臥床三個月生下的

是歷經千辛萬苦沒錯

但怎麼會是強摘的瓜不甜呢?

我覺得他是上天賜給我最珍貴最甜美的禮物

因為他

讓我更了解幸福的真諦

更懂得惜福與感恩

starcat7_7
starcat7_7 2011-02-01 00:12:13 #3F

我家的瓜超甜!!

adsnew

怎麼會是強摘的瓜呢???越是千心萬苦生下的小孩越能體會瓜的甜美,雖然我不是做試管寶寶,但....我覺的那些媽媽好勇敢偉大...

可樂嗎
雲彩 2011-02-01 00:21:17 #5F

我當初就是覺得強摘的瓜不甜,所以沒有積極去做人工,直到40歲才開始後悔,因為強摘的瓜不管甜不甜,不摘就沒瓜不是嗎?掉下來通常是熟爛了才會掉下來,而真的剛熟的瓜也是要摘下來的啊?!

還好趁我40還能生時我覺悟了,去做了試管,運氣很好,菩薩保佑我拿到的瓜是甜的~

只想靜
想想麻 2011-02-01 00:34:52 #6F

這句話也讓我有好猶豫!

表妹做人工受孕想生男生,

第一次就成功懷孕,

但後來流產,

她說朋友都說:「強摘的瓜不甜」.

我等二寶快2年了,

好想做人工,

但每每想到這句話就會讓我打退堂鼓...

貓咪走路
貓咪走路 2011-02-01 00:44:13 #7F

也許是他們心境上感覺累了吧...

葛拔拔
葛拔拔 2011-02-01 00:50:47 #8F

我六個月就住院安胎到生~生了一對龍鳳胎

我覺得很開心有他們~住院的辛苦都是值得的

如果我沒有堅持~或是沒有安胎~而不小心太早生下他們這樣我才會後悔死~

我覺得還好有住院安胎~讓孩子可以成熟的來報到

我覺得很值得~雖然過程非常辛苦~一切都是值得的

Bonnie's mommy
Hannah's mommy 2011-02-01 01:08:52 #9F

有沒有孩子,真的是靠緣分

即使是人工,試管,也都是緣分夠深

寶寶自己降臨。

我家大妞也是試管寶寶,

自己因為先天子宮構造問題,所以較難受孕。

我的懷孕歷程沒有像許多難孕媽咪這麼辛苦,甚至可以說還蠻輕鬆的,一次成功。但也是挨了很多針,打了麻醉,還有臥床,調養...

2.6y的大妞,長的很棒,18kg 98cm。很會說話,也很愛唱唱跳跳。

很妙的是二妞是自然受孕。也快要5M了。

我從不覺得不自然的方式,就是"強摘"。

畢竟這都還是經過天擇。

總之。

不論哪種方式,每一個寶貝的降臨,都是與父母深切的緣分。

我是這麼認為。

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-01 01:37:42 #10F

強摘的瓜會不會甜

如果不去動手摘

你又如何知道他甜或不甜

就像有一句話說的

有機會就要去試

就算去試了不成功

但如果連試都不試

就永遠沒有成功的一天

去做試管的媽咪,我覺得你們都很勇敢…

就算沒有成功…只能說這孩子可能目前緣份還沒到

等緣份到了…不管用什麼方式他自然都會安穩的出生

我之前也有考慮過試管

因為七年了都沒有懷孕

不過我老公堅持不讓我去做

因為他說會傷我的身體…寧願沒孩子或領養

他不想要這樣傷我的身體

沒想到後來居然有緣的小魚妹來到我的肚肚裡

還被我這粗心的媽咪生出來

還十分的勇健 XD

(原作者於 2011-02-01 01:46:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力