【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

年輕媽媽頸部透明帶檢查屬危險群, 請教有關【羊膜穿刺&acgh】

YY two
Yuying兒 2011-01-31 19:51:24 版主 490

我是一位年輕媽媽

年齡:24歲

最後一次月經是99年10月20號,目前週數14周

當知道有小孩的同時心裡很期待很開心

由於都在板橋亞東固定產檢

所以每項檢查我能做的都會做

在1/14號12週...先檢查初唐(頸部透明帶)

護士告訴我如果一切正常到時再來看報告就好

如果報告有問題會打電話告知

但在1/28號接到醫院護士打來的電話

說我檢查出來的報告偏 危險值那邊

於是我就上網爬文看有關頸部透明帶的相關資料

就在今天媽媽就先陪我到柯滄銘婦產科先給柯滄銘醫師看診

順便拿之前亞東醫院幫我檢查頸部透明帶的超音波資料帶去給柯醫師看

不過肚子裡的寶寶很不配合寶寶姿勢一直處於側躺的..

來回照了三次超音波...柯醫師說角度還是不對

但過柯醫師說即使是側躺明顯看得出來有增厚的情形

頓時心裡也是很擔心很緊張

所以醫師就跟我建議要做羊膜穿刺...醫師與診所護士也順便叫我別太擔心

由於目前14週...還要在等兩個禮拜後才能去柯滄銘醫師那邊做羊膜穿刺

時間的等待好漫長..好煎熬

我想今年的我沒辦法用好心情過年...

心裡也很掙扎acgh和羊膜穿刺要不要一起做

還是只做羊膜穿刺就好了....

不知道有沒有媽咪可以給我建議嗎?...

於2011-02-01 14:31:09 補充發言
焦糖卡卡媽咪: 我也不太清楚頸部透明帶的危險值在哪... 我只知道護士告訴我偏危險那邊 不過現在確定的是我要去做羊膜穿刺...
老婆 2
老婆 2 2011-01-31 20:01:36 #1F

只做羊膜穿刺即可.我之前也有做acgh.結果台大基因研究室同事說.acgh尚未成熟.所以不用做.現在我第二天.決定只做羊膜就好.

jamie
jamie 2011-01-31 20:10:15 #2F

我之前也是頸部透明度的問題

差了0.1

醫生還是建議我們要做羊膜穿刺

結果做出來是沒問題

後來我猜應該是我遺傳到我老公脖子比較粗的關係吧~

所以厚一點點

胖嘟嘟~~
胖嘟嘟~~ 2011-01-31 20:53:02 #3F

媽媽不要太擔心我目前懷孕18週多

之前11週也是檢查初唐(頸部透明帶)

頸部太厚抽血檢查當然是高危險群了

醫生建議在16週後要抽羊膜穿刺

當時也是跟你心情一樣

還好前天回去看羊膜穿刺報告一切正常

所以抽血是機率的問題

正常比率比較高的建議還是去做羊膜穿刺比較安心

焦糖卡卡
焦糖卡卡 2011-02-01 07:27:04 #4F

請問高危險值大約是多厚呢??

我1/28也是有做頸部透明帶檢查

寶寶是雙胞胎,一個是0.09cm,另一個是0.2cm

兩個厚度差好多…看報告時間又還沒到

不知道0.2正不正常??

小黑貓
小小裙 2011-02-01 15:02:15 #5F

我記得我家咩咩是 2.1

然後機率算出來是 1/1605

醫生說正常

但我還是做了羊穿

羊穿出來是個健康的女寶寶

~*荳荳媽*~
~*荳荳媽*~ 2011-02-07 23:14:52 #6F

我了解你的心情~~幾個月前我也是難過到吃不下~睡不著~~

我的機率是1/110

最後也是去做柯醫師那邊做羊膜穿刺~~~可以看看我的日記

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招