【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
喇媽
喇媽 2011-01-31 13:04:45 版主 1014

我嫂嫂的小孩

聽說便秘很嚴重

4-5天都沒排便 吃軟便劑也無效

便便積好多天ㄌ 小孩也都不敢便便 因為會痛

請各位版媽 有啥好撇步 分享一下

感恩唷~

喲咕媽
喲咕媽 2011-01-31 13:08:34 #1F

改變飲食是最根本的問題.

多吃蔬菜水果.

=============過來人的經驗=========

Linda Lu
Linda Lu 2011-01-31 13:16:19 #2F

1F +1

除了多吃蔬菜水果外 ,也要多喝水. 可以先吃點益生菌. 別老是靠軟便劑等藥物, 真的要改變飲食習慣才是根本之計.

小綠
小綠 2011-01-31 13:36:09 #3F

多喝水

吃香蕉,南瓜等促便食物囉!!

或喝點黑棗汁~~

水水媽咪
水水媽咪 2011-01-31 13:39:27 #4F

綜合前面幾位媽媽建議外

小兒科醫生有教我

再加上按摩

要空腹(飲食後兩小時 可睡前 或ㄧ起床) 順時針 20分鐘

可用乳液或按摩油或凡士林比較好推

水分攝取非常重要!多喝水~

我有時就算沒吃很多蔬果,只要水喝得多,大便還是會很順。

女兒之前也是超會便秘,因為怕痛

坐上馬桶是把大便努力縮回去而不是大出來,

真是急死我了!

便秘大便時肛門裂開會很痛!

可以在肛門口擦一點凡士林或乳液,讓小寶貝順利解便,

不然排便疼痛的陰影會讓他更不敢解。

我都跟我女兒說,

你的大便好多好漂亮!大便完真舒服喔~

以後有一點想大便時,要馬上跟媽咪說,

我們趕快來把大便寶寶生出來好不好?

結婚前完全沒想到有一天我會說這些話呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力