可愛的迪
可愛的迪 2011-01-30 18:43:40 版主 635

請問各位孕媽咪.....

採取無痛(減痛)分娩的意願高或低???

一直好猶豫到底生產時該不該採用???

love baby 2
love baby 2 2011-01-30 19:03:39 #1F

我有做減痛(剖腹),這裡有圖文跟詳細記載

http://blog.yam.com/loveCapricornus/article/30600548

也有做術後止痛,但體質對嗎啡過敏,

所以在恢復室就躺了四個小感才推進病房休息(惡夢)

先祝媽咪產程順利哦!!

童心
童心 2011-01-30 19:30:29 #2F

我生兩各,都沒打!

而且自然產~~說真的是真的很痛 ,不過一生完就可以下床,

產檢醫生也沒說要打,能不打是最好,打過的同事都說有後遺症!

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2011-01-30 19:45:07 #3F

我還沒生之前,就打定主意一定要打無痛分娩...

因為好多朋友都分享一定要打,

後來生產時真的有打,感覺陣痛來時都不太痛,

我幾乎在等待生產的過程,

一直打電話給親朋好友告知我要生了,

家人聽到我的聲音都不相信我要生了,

因為我真的覺得打了無痛分娩,整個人輕鬆起來,

而且現在生完DD快十個月了,根本不會酸痛,

我在月子中心有看醫學報導,無痛分娩... 並不會造成酸痛,

我有朋友生第一胎,痛了十幾個小時,

後來受不了,才打無痛分娩... 前面都白痛了,

她到現在還不敢生第二胎!

祝生產順利!

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-01-30 20:41:32 #4F

第一胎有打

第二胎要生產時我還是會要求打減痛

第一胎有打,打完真的像上天堂,但到快生的時候還是痛得要命(因為醫生說要有陣痛感才生得出來,所以不能再加藥)

我還真不敢想像要是沒打不曉得會痛到什麼程度....

我是很怕痛的人 無痛分娩..._4F_img_1

典寶貝
典寶貝 2011-01-30 22:25:11 #5F

我第一胎有打,

第二胎沒打,

現在也沒什麼後遺症阿!

還好第一胎有打,因為痛到不行又痛很久,

早上5點開始陣痛,下午1點進醫院,

晚上將近12點打無痛,

終於能休息,一直到隔天早上9點多才生,

生的時候也沒有痛的感覺,

第二胎因為是聽了醫生及以前是產房護士家長的建議說不要打,

因為第二胎的產程比較快,說是不要浪費錢~~

果然等我覺得開始會比較痛到痛得受不了進產房生時,

不過3個鐘頭,

如果不能忍痛,還是可以參考看看,

可以留點體力到要生時有力氣生小孩喔!!

寧寧一加一
小元天地 2011-01-31 09:15:02 #6F

我第一胎有打無痛分娩

所以覺得還好

沒有痛到嚇到我

但是

第二胎沒打~

嚇死了

真正體會到生產的痛

不過也慶幸我第一胎有打無痛分娩

自己騙自己再生了第二胎

建議你自己視狀況

不過最好的時機是在開3~4指的時候打

而那時候的痛並不是最痛的時候

所以你要自己想清楚阿!

祝你一切順利歐~

伊均
阿均麻媽 2011-01-31 09:29:24 #7F

我生倆胎都有打無痛

Frau 伊
Frau 伊 2011-01-31 09:32:06 #8F

我是還沒生之前 就打定主意要打

最後幾週去產檢 還問醫生說 我要打減痛 是要先在先講 還是到產房再講 (因為打減痛是要看開指狀況的 太早或太晚打都沒用) 我非常怕到痛到忘記 所以先跟醫生講 沒想到醫生說 到產房在講就好

在要去生的路上 我已經開始痛了 一進產房躺好後 我馬上就說我要打減痛 請小姐不要忘記 但因為要等到開3公分才能打 所以我就一直在等待

這過程當然痛 宮縮從本來的20幾到40幾 最痛到破一百

護士每近來內診一次 我就提醒她不要忘記幫我打

大概過了一小時 終於可以打了

打完後 真的很舒服 我還可以睡著 保持體力 等上產台用力

你可以自己在衡量看看囉

祝產程順利

●嘟嘟媽●
●嘟嘟媽● 2011-01-31 09:35:45 #9F

如果你是很怕痛的人建議你要打,我還沒生產時就決定一定要打的,因為我超怕痛。

一開始的陣痛都能忍,無痛是開2指4公分的時才可以打,等到要推去打的那時候我已經痛到眼淚一直留了,不過打無痛的時候也是會痛喔!!

不過打完後真的會完全變一個人,可以一直聊天開玩笑,那台測胎心音的機器到達陣痛頂端的時候我只會輕微感覺有點想大便但是不會痛

等真的覺得大便感覺超強烈會痛的時候就表示該進產房了

可愛的迪
可愛的迪 2011-01-31 13:25:51 #10F

謝謝大家ㄉ意見~~~原來幾乎每ㄍ孕媽咪都有打喔???

打那ㄧ針無痛分娩針劑.會很痛嗎???

應該也是生完等麻藥退掉.就可以下床活動了吧???

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走