【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問..寶寶出生證明書上的懷孕滿週數是指?? (調查)

佩服自己
alex's mother 2011-01-29 15:24:04 版主 612

一個正常懷孕期是 266日, 也就是從受孕日起算, 真正懷孕期是38週.

但醫學上的計算, 往往由懷孕前最後一次經期的第一天開始計算而成為280日(40週) , 也就是比真正受孕多兩週.

勞工保險的【早產】係妊娠週數大於20週,小於37週生產者;或胎兒出生時體重大於500公克,少於2500公克者 ---依照中華民國婦產科醫學會79年12月20日第079號函釋規定。

~~ 由此看, 勞工保險是以懷孕期40週計.

想請問各位媽咪..

您的寶寶出生證明書上的所記載懷孕滿週數 ~~ 是以" 真正懷孕期38週"來計數, 還是以"懷孕期40週"來計數.

想了解:各醫院所開的出生證明書.是否已經統一計數方法(如是, 是38週?還是40週?), 或仍各自解讀呢???

非常謝謝各位

於2011-01-29 16:58:55 補充發言
可以加註明實際出生日和預產期差多久嗎? 謝謝各位.
翰寶ㄉ麻咪
翰寶ㄉ麻咪 2011-01-29 15:53:59 #1F

我家兩個都是38週生產,比預產期早兩週~所以是40週計算的

蜜蜜
蜜蜜 2011-01-29 16:13:13 #2F

MM是38週整生的,DD是38週+6天~但沒有媽咪說的"以" 真正懷孕期38週"來計數, 還是以"懷孕期40週"來計數"只有註明幾週幾天~所以到底是以38週或是40週計算就不知道了!

佩服自己
alex's mother 2011-01-29 17:00:14 #3F

TO 蜜蜜.

請問..MM 和 DD 的出日生和預產期差多久呢?

非常謝謝各位回覆.

●庭媽咪●
●庭媽咪● 2011-01-29 21:38:15 #4F

我家的是37週+1天出生,體重3350公克

當時預產期是9月25日,實際出生是9月8日,提早17天出生

這樣看來,應該是以40週做計算才對

頵頵滴媽
頵頵滴媽 2011-01-29 23:09:04 #5F

這個問題我們以前的生物老師問過醫生了

因為他在教生物時是以38週來算

可是他老婆懷孕是以40週計算

於是他去問了醫生

醫院的算法是統一以40週計算喔

我女兒是39週+6天出生的

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-01-31 11:11:33 #6F

醫界統一以最後一次月經第一天+40周計算

因為受孕日是無法確定的

裴熙
我愛美金 2011-01-31 12:36:27 #7F

預產期5/16 實際出生5/7 38+5

預產期6/25 實際出生6/20 39+2

PQMA
PMA 2011-01-31 16:01:38 #8F

我的小孩剛好在預產期出生,寫的就是40週

Ting chang
小嫺嫺媽咪~ 2011-01-31 16:12:20 #9F

我的預產期是12/15

實際生產是12/24,我看出生證明書上是寫41週0天

丞丞媽咪 2
丞丞媽咪 2 2011-01-31 18:20:41 #10F

預產期4/12實際出生3/27 37+5 2850克

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過