子宮沾黏嚴重 有相同經驗的媽媽請進

去年在婦產科10/14因小產做了人工流產後

mc至今都還沒來(誇張)

中間被婦產科誤診為賀爾摩失調

還吃了2個月賀爾摩來調月經來 但是還是遲遲不來

直到最近 後來換一位醫生看診 醫生懷疑我是子宮沾黏

我查了bbh便去台大找陳醫生做子宮鏡檢查

結果醫生說我輸軟管輕微沾黏

但子宮沾黏嚴重軟管都進不去

如不處理 將終身"不孕"

當時聽完 我眼淚馬上流下來

便要我下禮拜一再做子宮輸卵管攝影

檢查子宮沾黏嚴重處在哪裡 要做手術

想要請問有相同子宮沾黏經驗的媽媽

1.是做甚麼手術(子宮境or腹腔境)處理解除沾黏

還有做完手術有用甚麼方式已防再度沾黏?

2.在台北哪個醫院 哪個醫生做的

3.後來有成功在懷孕的?

因為很想要有2寶 不想再被醫生誤診耽誤處理

所以上來請問有經驗的媽媽請求相助 謝謝!

大小妞妞
大小妞妞 2011-01-29 13:36:18 #1F

我也是子宮沾黏嚴重還有子宮肌瘤,

我是到馬偕找李國光醫生開刀的,

本來只想開腹腔鏡,

但是醫師說嚴重沾黏,

所以一定要開大刀,

聽我先生說,我開刀開很久,

(打麻醉,所以根本不知道)

因為沾黏太厲害了,

所以醫師處理比較久,

開完刀後醫生建議半年內快點生,

不然還會再沾黏和肌瘤,

聽了醫生的話乖乖做功課,

下個月馬上懷孕,可惜寶寶沒有心跳,

所以改吃中藥,吃了半年,

自然懷孕,而且還是雙胞胎,

求子真的好辛苦

❤可愛寶貝❤
❤可愛寶貝❤ 2011-01-29 14:06:42 #2F

大小妞妞:

那請問你除了開腹腔境 還開了甚麼大刀啊?

大小妞妞
大小妞妞 2011-01-29 17:49:53 #3F

我不是開腹腔鏡,

因為沾黏太厲害了,

所以是開大刀,

也因為開過大刀了,

所以後來生雙胞胎時,

醫生建議我直接剖腹產

小娟 2
小娟 2 2011-01-29 17:53:18 #4F

~~腹腔鏡手術,術後有放防沾黏片要自費(一片好像600吧)放4片

~~台北長庚 張明揚醫師

~~術後mc只來一次就懷孕囉~~妹妹明天剛好滿兩歲

但是我好像不是子宮沾黏,我是內膜異位造成輸卵管沾黏

希望這回答對你有幫助 我目前也在努力求二寶中~~

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2011-01-29 21:56:39 #5F

我是沒這個問題,可是週遭有朋友是

提供他的案例給你參考

子宮鏡

放避孕器的樣子

北醫王家瑋醫師

努力求子中

你可以去王家瑋醫師部落格發問,聽看看他怎麼建議,他的風評還不錯,

給你參考囉~

❤可愛寶貝❤
❤可愛寶貝❤ 2011-01-29 21:58:35 #6F

謝謝以上媽咪分享

希望能再多一點媽咪能分享子宮沾黏的經驗~

可以讓我有多一些參考 謝謝大家!

❤可愛寶貝❤
❤可愛寶貝❤ 2011-01-30 00:45:15 #7F

推推喔!!

❤可愛寶貝❤
❤可愛寶貝❤ 2011-01-30 22:16:15 #8F

希望能再多一點媽咪能分享子宮沾黏的經驗~

可以讓我有多一些參考 謝謝大家!

請問各位媽咪, 你們沾黏 MC來會痛嗎?

我被醫生說是 子宮內膜異位症且有沾黏的現象, 每次MC來好痛無法下床...

ella_red
ella_red 2011-02-15 15:21:20 #10F

1.骨盆腔沾黏==>腹腔鏡手術

子宮腔沾黏==>子宮鏡手術

防止子宮腔再度沾黏.要視妳手術時情況而定

2.推薦林口長庚醫院婦產科王錦榮醫師.

王醫師原本就專精腔鏡類手術.

以前和他在開刀房共事時.他非常細心處理每一位病人的問題

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過