台南的佳恩和傑仕堡幼稚園~請媽咪們給點建議

跟老公決定年後要讓我家三歲半弟弟去讀書了

一開始我就確定要選擇蒙氏教育

所以都先篩選先參觀有蒙氏教學的幼稚園

但我家在安南區

所以東區是沒辦法過去的了~

看了幾間目前較中意的是金城街的佳恩和 安平區的傑仕堡

比較後發現

佳恩:蒙氏教學時間一週大概只有一兩天的早上吧

但其他課程相當豐富,我跟先生也實在非常喜歡這所的戶外活動空間

園長理念也與我們想給孩子的非常吻合

傑仕堡:應該是較純的蒙氏教學,,但也有穿插主題教學.只是這所的戶外空 間很小,感覺學生都是關在各樓教室上課.參觀當天較匆忙沒有深入了解課程編排,所以想說是不是要趁過年前再跑一趟~

我家弟弟是鼻子過敏的過敏兒.所以教室通風和活動空間也是我們考量的點,感覺佳恩較多的活動課也可讓他鍛練身體,但我想要的蒙氏教學部份好像就僅有操作各類工作教具而已,並沒有真正融入到其他教學中(如數學,因為是使用類似MPM教材)

不知道我這樣分析對不對,請知道的媽咪幫忙補充或指正.現在真的很猶豫

到底要給我家弟弟怎樣的學習場所,也請媽咪們可以給我建議唷^^感謝 台南的佳恩和傑仕堡幼稚園~請媽咪們給點建議_img_1

於2011-01-29 20:52:28 補充發言
感謝Double A的娘 上華我也有打聽 但班級人數好像蠻多的~ 星期一再去看看,謝謝妳喔:)
於2011-01-30 01:07:23 補充發言
好感謝Erin媽咪仔細的回覆. 我星期一或二一定要再帶我家廷仔再拜訪一次傑仕堡 仔細了解課程
於2011-01-30 01:09:39 補充發言
再請問Erin媽咪, 妳覺得傑仕堡內的教師流動率高嗎? 我不喜歡常換老師ㄟ~ 還有請問一個班級約多少小朋友呢?感謝^^
Double A的娘
Double A的娘 2011-01-29 09:41:47 #1F

媽咪,如果你住安南區

我推薦上華

它是純蒙式的喔

園方都會補助老師都進修,老師流動率低,相當穩定

本來我是要給我家哥哥讀

但是學費真的太貴有點負擔不起

因此選擇北安路三段的仁仁

媽咪可以參考上華唷

Erin
Erin 2011-01-29 23:53:53 #2F

媽咪~

我兒子就是讀傑士堡喔~~

傑士堡的園長是蒙式教學的講師

(據我知蒙式教學的老師進修都是由此園長主講的)

我兒子也是鼻子過敏的過敏兒

活動空間我覺得還好耶, 因為學生人數也不多~

近期他們整理出三樓的空間, 如天氣不好可讓學生在3樓活動

天氣好會在外面活動, 讓小朋友曬曬太陽

我不喜歡傳統式的教學, 當初也是喜歡蒙式教學方式,

先學習生活自理, 再由操作各類工作教具裡來學習

我覺得教具範圍很廣耶, 有注音, 有數字概念, 有美語, 有律動,

建議既然選擇了蒙式教學, 當然要純的呀~一貫的學習才看得出效果

蒙式教學還有一個特點, 是混齡教學

一班裡有大組中組小組, 大的可學習照顧小的, 小的可學習大的秩序感

至於其他課程, 因我不知您要再融入什麼教學, 所以沒法替您釋疑~

另外會選擇傑士堡是因為它小....

地方小, 學生少, 老師顧得到~

老師們即使是不同班也會利用空擋互相討論自己班的同學狀況

所以即使不是我兒子班上的老師, 也知道我兒子的狀況

傑士堡沒校車接送是我覺得最大麻煩的地方, 其他, 我覺得都很好~

傑士堡的校風, 我感覺得像大家庭, 像今年七月第一次參加畢業典禮及成果展

那感覺就好像是一個大家庭在聚會, 雖然場面不豪華, 但很溫馨...

就看媽咪是以環境為主, 還是以教學內容為主吧~~

先把自己想要和小朋友適合的為主要考量

再去比對哪家最適合...

要不就試讀看看, 小朋友沒太大反應, 應該就是適合的~

也可以再去傑士堡時帶小朋友去, 待久一點

您也可以看看老師帶的方式是不是您要的~

我兒子去一年了, 從生活不會自理, 到現在會幫我端菜收碗筷

幾個注音符號和英文字母都知道, 數字部份已經會打電話給爸比了

我覺得去學了一年, 能進步成這樣夠了~重點是他很開心!!

這是傑仕堡的萬聖節遊街活動, 希望有機會我兒子可以和您兒子同班喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/erinchang-erin/article?mid=260&prev=262&next=106&l=f&fid=5

PS. 鼻子過敏的過敏兒可考慮讓他去學游泳, 夏天我就打算帶我兒子去學!

Erin
Erin 2011-01-31 23:16:00 #3F

傑仕堡的老師替換率不高喔~~

他們是混齡教學, 除了幼幼組外

其他小組中組大組都在一起上課

我兒子唸過幼幼組當時是4個人, 是園長及另2位老師帶

現在我兒子唸的班約10個小朋友, 2個老師

混齡班有2個班~

在去年8月開學時, 每個班都加入一個新老師(感覺剛畢業的)

所以每個班有一個有經驗的老師及一位新老師

somewhere
somewhere 2011-02-06 09:53:11 #4F

請問傑仕堡的餐點如何呢?因為學生人數少.是由自己的廚房準備的嗎?學費如何呢?另外,在銜接小學時須要另外上正音班嗎?謝謝

somewhere
somewhere 2011-02-07 09:20:32 #5F

請問有媽咪知道嗎?

Erin
Erin 2011-02-08 23:06:26 #6F

傑士堡的餐點是由一位阿姨做的喔~~

阿姨很貼心, 我兒子很愛大叫,

之前我兒子燒聲, 阿姨特地煮澎大海給他喝..

正音班部份我就不知道了

樓上的媽咪可以去傑士堡瞭解一下啊~~

順便去看看環境...

可否問一下樓上的媽咪, 會不會因為班上人數少而減少生病呢?? 因為看上傑士堡人數很少所以有心動~ (我朋友跟我說跟人數沒關係,所以想問問看)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招