懷男生容易害喜還是女生?

arielnchu
arielnchu 2011-01-28 18:35:20 版主 20K

我的大寶是妹妹,懷孕過程沒有什麼害喜不舒服,只是臉上長滿了痘痘...

剛懷二寶沒多久,每天都很不舒服的想吐....

我同事還跟我說懷男生才會這樣,是真的嗎?我想要女生跟大寶作伴耶...

♡。Alison。♡
♡。Alison。♡ 2011-01-28 18:58:19 #1F

我生一女一男

二個都有害喜

我想不一定男生或女生才會

供你參考

助你好孕 懷男生容易害喜還是女生?_1F_img_1

星雨
星雨 2011-01-28 18:58:35 #2F

應該說跟個人體質不同有關吧~~

像我,我懷妹妹的時候一直狂吐

到生產前一刻我還是在吐

整天被我婆婆說,我懷孕時也沒有像你一樣一直在吐

被說的很難聽,好像我孕吐是假的一樣

張可可
張可可 2011-01-28 19:15:26 #3F

每個人體質都不同會吐不表示一定是男生或女生...

我是頭胎

這個寶寶也讓我吐了....我額頭也長了好多痘痘

到現在快26W還在長= =

當初還不知道性別時還有人猜我可能是懷男寶寶

結果答案是女寶寶 懷男生容易害喜還是女生?_3F_img_1

所以,會長痘痘會吐絕對不是絕對!!!

反骨媳婦
反骨媳婦 2011-01-28 19:33:52 #4F

不一定不一定不一定喔~~~~

有此一說~~"辣女酸男"~~愛吃辣生女生 愛吃酸生男生

我懷孕完全沒害喜 我媽就一直說一定是女生

同事也說我不愛吃酸那一定是女生

但實際上是男寶寶啦~

我觀察 我朋友 同事 親戚 有害喜+痘痘生女生比較多

傳統好像是說 懷男生=變醜+害喜 懷女生=變漂亮

有的人是說第一胎和第二胎症狀不一樣的話 性別會不同

我自己初期的症狀是愛吃鹹+辣 甜食完全不想碰

本來蠻愛吃甜點的 懷孕後反而都不愛吃

皮膚也變比較好

還有一個比較有趣的說法是看超音波照片

如果子宮看起來扁扁的像荷蘭豆或是花生莢的形狀=男生

如果是圓圓的=女生

網路上有媽咪分享過 我自己的超音波是都扁扁的啦~

但是不知道是不是因為照的角度的關係

寶寶還是健康最重要啦~~

咩娜
咩娜 2011-01-28 20:03:20 #5F

我的第一胎是MM吐的頻率還蠻高的

第二胎是DD(目前31週)

吐的頻率就比懷MM的時候少一點

相同的是二胎都差不多在四個多月的時候結束孕吐

我想也跟大同數的麻麻有相同看法

應是體質問題吧 ^^

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-01-28 20:39:56 #6F

第一胎是女兒,沒有害喜,皮膚狀況超好~

隔8年第二胎是兒子,也是沒有害喜,皮膚狀況也是不錯~

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-01-28 20:41:11 #7F

我自己的經驗是

身體不好的時候害喜情形會更嚴重

像我第一胎懷孕前一直在吃減肥藥,直到知道懷孕才停藥

那時真的害喜得好痛苦喔

2胎都男生

只有老2害喜....

宥小安的媽咪
陳小象媽咪 2011-01-28 21:09:37 #9F

這胎是男的....

完全沒有害喜過~

超愛吃辣的東西~

我身體最大的變化是.....肚子&小腿忽然長了好多的毛@@

我猜應該是赫爾蒙改變吧~

會不會害喜,我覺得是個人體質的問題耶...

因為我一個好朋友懷女寶寶但也完全沒害喜唷!!!

楺小咩
楺小咩 2011-01-28 22:49:28 #10F

第一胎懷女生 第二胎懷男生

兩胎症狀都一樣

沒害喜 皮膚狀況沒變 飲食狀況也都跟沒懷孕時一樣

還有說肚圓肚尖猜性別

這點對我來說也不準..我第一胎女生..肚子很尖

PS.就算是同一個母體 懷不同胎次 症狀也不一定相同

就連產兆也不一定相同

我兩胎的產兆就不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己