雞寶媽媽
雞寶媽媽 2011-01-27 22:30:24 版主 276

dear 各位媽媽們,

我想請問妳們喔~

懷孕期間,妳們覺得有必要(或最好要)吃燕窩或珍珠粉嗎?

如果要的話,原因是為什麼呢?

有勞告知了,謝謝

fairlass
fairlass 2011-01-27 23:03:31 #1F

燕窩我個人覺得太奢侈

珍珠粉應該還不錯

很多人說吃珍珠粉小孩皮膚會白...這我不太相信啦

不過珍珠粉有珍珠鈣是真的

對孕婦小孩應該都不錯

我懷老二中後期有吃珍珠粉

小孩出生身高真的比較高...她提早2週生...但身高在95%

我跟我老公都不高ㄟ...所以我想可能是珍珠粉的作用

我懷老大時沒吃珍珠粉....她身高大約在15%~50%

老二皮膚是有白(不過這可能是遺傳...因為老大也白)

給你參考啦

Ting's
Ting's 2011-01-27 23:07:06 #2F

我是吃珍珠粉耶~因為那時老行家有在做特價~

攜帶也方便~我一天只有吃一包說~也沒特別想怎樣~

只是看有蠻多媽咪分享有吃珍珠粉~就想也來吃吃看~

白的話~我朋友的小baby出生沒什麼感覺耶~我覺得這是遺傳吧~

但就像有媽咪說的~珍珠粉有鈣質囉~!!

so~~我自己是沒想說要什麼原因~~純粹~~吃看看囉~!!

morelee
morelee 2011-01-28 16:06:27 #3F

有買老行家的燕窩和珍珠粉,可是吃這個跟小孩無關,跟我自己愛美有關…呵~

張可可
張可可 2011-01-28 19:19:45 #4F

我也吃老行家的燕窩和珍珠粉

吃燕窩是因為我有一點過敏老公過敏很嚴重

燕窩可以讓支氣管好一點所以希望才買來吃

吃珍珠粉當然是希望寶寶可以白一點...

不過我知道這個和爸媽的膚色才有關

反正都吃囉~~~~~

等寶寶出生後就知道有沒有效果~

筱慈
筱慈 2011-01-29 09:41:45 #5F

珍珠粉是懷孕幾個月開始吃呀??

沒吃珍珠粉但是有吃燕窩

小孩還是很白= =

小蜜
小蜜 2011-01-29 14:10:29 #7F

我吃燕窩也是想說可以顧氣管...

如果媽咪想吃珍珠粉的話...最好是問一下中醫師自己的體質什麼時候吃比較好哦...

體質比較冷的人懷孕早期吃是會有滑胎的現象...所以小心為上...

http://www.wretch.cc/blog/elisakuo77/12245113

貓爪媽
貓爪媽 2011-01-29 22:59:21 #8F

我也是趁老行家11月底到12月初的珍珠粉特價期間,

買了5盒屯起來,也是怕寶寶的皮膚跟我們一樣太黑啦!

只是有效無效,就要看生出來再來看,

之前在網路爬文,說珍珠粉性寒,所以我滿六個月才敢吃,

而且一天只吃一包,雖然老行家店員說一天要2包,但我覺得太奢侈,

而且本身也有在吃鈣片,所以一天一包,吃到預產期應該就差不多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力