桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Lo爸
Lo爸 2011-01-27 17:34:46 版主 70K

下週就要過年啦~終於可以放假啦~

但想到要Lo媽要準備年夜飯就覺得很辛苦

因為家裡長輩一直習慣吃一半白米一半糙米,

所以我看她每次煮都很花時間~

想請問各位媽媽能不能分享什麼糙米煮起來好吃又方便嗎~ @@

也想讓Lo媽能夠好好休息一下 白米和糙米一起煮?_img_1

去買胚芽糙米來煮,蠻方便的, 口感也不錯, 小朋友都敢吃!

graceful
福氣滿堂 2011-01-27 17:54:37 #2F

我家是煮五榖米和白米各一半,

米洗好後浸泡半小時才用電鍋蒸,

很省事。

減肥媽
減肥媽 2011-01-27 18:04:57 #3F

一半白米一半糙米...

我家長期以來都是這樣吃的..

不難煮啊..但最好讓糙米泡過水..

我家都吃有機糙米...

前一晚洗米之後..

就泡水放冰箱一晚(水的比例請依照包裝上指示)...

之後按正常程序煮就行了...

泡久一點的糙米..吃起來口感有點QQ的..

不然就買發芽糙米...好吃健康又容易煮..

我家是用微電腦電子鍋(就購物台有,可以煮紅豆、滷豬腳、燉雞)

都直接洗好糙米與白米直接下去煮,這個鍋子有壓力鍋的原理

也要等它把汽排掉,因為它還有悶的功能,

水多加一點點,就會軟,飯的軟硬就依個人喜好去調整水量

所以按煮飯,它就ok了

深呼吸
深呼吸 2011-01-27 20:56:27 #5F

訂~

我也想知道^^

我是買義美有一款米~就是糙米跟白米混成一包的米

不用泡~很好煮~也很好吃

可是 一小包米天天煮~好快就吃完了~有點貴

但吃糙米真的很健康~

我們家喜歡吃好市多的一款白米~

但它不管混哪一種糙米都好難吃喔!!

因為糙米都太硬了~米心都煮不透!!小孩吃了也不消化~

有時泡2小時~結果..糙米透了..白米也糊爛了

就像最近那個新廣告

糙米先泡水,要煮之前再將白米洗好放在一起煮,這樣就好了。

我家天天混不同米,冰箱隨時都冰了白米、糙米、紫米、五穀米...輪流煮喔 白米和糙米一起煮?_6F_img_1

還有一個好方法,糙米洗好後不用泡,內鍋水稍多一點,例如:2杯米加3杯水,電鍋外鍋用1.5杯水,等到電過跳起來15分鐘,用飯匙將煮好的飯拌勻,外鍋再加0.5杯水或是更少,再煮一次,這樣煮好的飯,超Q好吃喔~~

(原作者於 2011-01-27 21:21:37 重新編輯過)

筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2011-01-27 22:22:54 #7F

糙米 一次煮多一點,泡水1小後.以糙米:白米=1:1的水下去煮熟..

煮好後放涼分裝.分別放入冷凍庫...

等要煮飯時把白米洗好.加入同等份退冰後的糙米...在加水一起把白米煮熟就OK了..這裡要注意...水分只要加入要煮白米量的水...糙米已煮熟.已含有水份...如加太多水,煮好後飯會太爛喔...

我一直以來都是這樣煮的..超方便的....

雨潔娘
雨潔娘 2011-01-27 22:23:58 #8F

我家都吃白米+十穀米 也不錯喔

不用泡 可一起煮

十穀米免洗哦

筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2011-01-27 22:25:37 #9F

剛才打錯..煮糙米時.要糙米:水=1:1...(不是糙米:白米=1:1)

(原作者於 2011-01-27 22:26:00 重新編輯過)

肥蘋果
肥蘋果 2011-01-28 15:50:31 #10F

我是用好米食代的寶養米耶

最近才開始在煮的

因為孩子的把拔也習慣吃一半白米 一半糙米

原本都覺得煮兩種米很麻煩~糙米都要浸比較久

後來看網路上很多人在試用~評價好像不錯

就去買來試試看啦! 白米和糙米一起煮?_10F_img_1

結果白米糙米真的可以一起煮耶! 白米和糙米一起煮?_10F_img_2

就像平常煮白米一樣~兩種米一起放進電鍋~加好水量~

按一下就沒我的事啦 白米和糙米一起煮?_10F_img_3

而且煮出來的糙米不會因為沒浸泡而沒有熟喔

煮飯很快速~營養價值也比較高~應該還滿符合你的需求

新聞也有報導啦~是使用一種叫超臨界流體淨米技術的高科技~

這個技術還可以去除殘留的農藥

對我最有幫助的 就是白米和糙米可以一起煮啦~省時不少

給Lo爸參考一下囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力