請問新竹國泰的媽媽,懷孕後期醫院是否有安排衛教課程?

Teresa321
Teresa321 2011-01-27 17:27:35 版主 1069

不知不覺也即將過32週了,發現我沒參加過什麼媽媽教室的活動,可是越到生產好像什麼都搞不清楚(比如說什麼拉梅茲呼吸法,產前注意事項等等的課程..)。所以想請問一樣是在新竹國泰的媽媽,是否有聽說新竹國泰會安排這些相關課程給懷孕後期的媽媽嗎?因為我看衛教護士跟醫生都沒提過這方面的事項.....該不會臨場上陣在學吧...

因為我聽說其他醫院好像多少都有開這種課程...可是新竹國泰好像都沒聽說..

PS.現在上網查坊間的媽媽教室,好像不是新生兒照顧就是只跟懷孕初期有關的課程...實用性不大耶~

(原作者於 2011-01-27 17:29:45 重新編輯過)

Rebecca
Rebecca 2011-01-28 16:20:32 #1F

ㄟ.........我是臨時上陣學的

因為 會有陪產護士不停的過來看妳的狀況 告訴妳現在該做什麼

我雖然有參加過拉梅滋的課 但是上陣時也都忘光了

而且當下只覺得很痛 根本就不記得什麼吸吸吐了

反正旁邊人叫我做啥 我就做啥 光是 不要出力這件事就耗掉全身精力了

現在新竹 正流行H1N1每天中獎的人超多

媽媽妳還是少出入公眾場合好些......

琳達熊
琳達熊 2011-01-29 22:40:13 #2F

前天去產檢時也有人在問衛教師,好像三月會有,媽咪可以詢問一下

小小咕哩的媽
小小咕哩的媽 2011-01-31 11:36:33 #3F

我也是在新竹國泰產檢

現在39W3D

國泰沒特別開課耶...

孕期中我都是到處去上課

可以參考這個網站EZ HEALTH http://www.ezhealth.com.tw/Tools/MamaClass.aspx

幫版媽查了最近一次ㄉ啦梅茲呼吸法在

2011年2月19日

課程開始時間: 14:00

課程結束時間: 16:30

課程主辦單位: 永生媽媽教室

課程主題 (一): 1.拉梅茲減痛呼吸法 / 專業護理講師 2.幹細胞的醫療應用及未來發展 / 美商永生專業講師

主辦單位電話: 0800-80-80-80

媽媽教室地點: 科學園區管理局1樓會議室

媽媽教室地址: 新竹市新安路2號1樓

至於產前注意事項

我是37W39W這兩次去產檢時

衛教護士在39W才給我一張產前衛教單->好像有點晚耶?!應該早點在37W發才對...

(但是其實我因為搞不清楚,38W已經自己跑去9F待產室被退貨一次,所以那次產房護士已經跟我說的很清楚了)

我覺得到處上課ㄉ好處是~雖然不記得~但是至少有印象~臨到用時再複習也比較快~而且可以比較安心~最起碼好像學過不是一問三不知

壞處是~從此就會有接不完ㄉ廣告電話~因為都是奶粉、坐月子、臍帶血業者辦的課程~當然他們會叫你留資料~當然就會打電話給你囉~我是接到搞不清楚哪家是哪家ㄌ啦~可是反過來說~也省去媽媽自己找資料ㄉ力氣~如果剛好有產品需求直接問專員就好

PS.我強烈懷疑我的個資是在新竹馬偕ㄉ媽媽教室傳出去的,因為那是我第一次上媽媽教室,那次還繳了$100元,拿了奶粉、坐月子、臍帶血各家一堆試用品&廣告傳單,並且""填寫了預產期&在哪個醫院產檢""....

之後我在外面參加ㄉ媽媽教室只有美強生&亞培奶粉2家+尖端臍帶血1家,而且都沒填寫預產期...

可是我接到ㄉ廣告電話奶粉就有4家、坐月子3家以上、臍帶血好像也3家以上,而且好幾個都知道我ㄉ預產期...

要是有下次,我不會再去馬偕ㄉ媽媽教室ㄌ,雖然說是我自己拿了人家ㄉ試用品,但是在繳媽媽教室費用之前(兩小時$100),我不知道有試用品,也不知道有廠商,我以為只是醫院ㄉ場地費用之類ㄉ,她們也沒徵詢過我的同意就自行把我填寫ㄉ資料分送給全部ㄉ協力廠商....一邊跟來參加ㄉ媽媽收錢,一邊跟廠商合作.....不舒服.....

還不如自己去外面選擇廠商舉辦ㄉ課程,第一免費,第二沒興趣ㄉ廠商就跳過不必去

難怪國泰不辦~

國泰因為是母乳親善醫院,還明文禁止母乳替代品廠商進入醫院哩

(原作者於 2011-01-31 11:39:14 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

懷孕 熱話題