【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
轉丫轉
轉丫轉 2011-01-27 16:54:13 版主 35

老公和我娘家處的不好,所以這次妹妹要結婚了,媽媽希望老公不要去在家帶2個小孩,不曉得要怎麼跟老公說

野薔薇
野薔薇 2011-01-27 17:03:02 #1F

可以試探的問一下老公,看他有沒有意願參加

如果沒有那就請他照顧小孩

如果有你可以說妹妹結婚你要幫忙,沒有辦法兼顧到小孩

請他在家裡幫忙顧或是帶小孩出去玩之類的

因為已經相處不好了我覺得不要講實話

或這是跟自己的媽媽溝通,就宴客時讓老公跟小孩在出現在宴會的場地

吃完就走人~~

天很藍
萍心靜氣 2011-01-27 17:06:54 #2F

原來,婆家有什麼事老公都不用參與的

這樣跟外人有什麼差別?

Jenny
Jenny 2011-01-27 19:44:15 #3F

只是一起去坐著吃飯也不行, 未免有點太過份~

夫妻是一體的, 如果老婆希望婆家做事超過時, 老公能站在自己這邊相挺,

那麼娘家對女婿不好時, 老婆是不是也應該幫老公出個聲或站在他這邊!?

如果是我, 我會說, 那我也不回去了~

轉丫轉
轉丫轉 2011-01-28 08:26:49 #4F

嫁出去的女兒大部分都要看婆婆的臉色當然我也不例外(也有少部分的媽媽不用),我媽媽對我老公很好很好,是有一次我和老公吵架鬧離婚,我媽來了解,他罵我媽且也說要撞我妹,(不是只有受傷那樣)所以我媽才不希望他去怕他會鬧,我老公是(見小登秀氣)的人

Jenny
Jenny 2011-01-28 10:19:31 #5F

嫁出去的女兒大部分都要看婆婆的臉色當然我也不例外(也有少部分的媽媽不用),我媽媽對我老公很好很好,是有一次我和老公吵架鬧離婚,我媽來了解,他罵我媽且也說要撞我妹,(不是只有受傷那樣)所以我媽才不希望他去怕他會鬧,我老公是(見小登秀氣)的人

-----------------------------------------------------------

事實上, 他只是一時氣憤才衝口而出, 都吵到要離婚還會有好話嗎!?

也是因為你們夫妻吵架, 你卻把自家長輩抬出來壓他, 當然對方一定生氣,

只能說, 你們倆個處事都不夠成熟,

否則, 他罵成這樣, 你最後也沒離不是!?

結果倒楣到你媽和你妹~

氣頭上的話, 該不該當真, 你是老婆, 你自己心裡清楚,

他在什麼狀況下會突槌, 你也應該很了解,

丈夫要為太太做與婆家溝通的橋樑, 太太又何嘗不需要做女婿與娘家的橋樑,

如果他沒有爛到讓你下決心要分手, 你就該想辦法化解這種情況,

否則, 既然要老死不相往來, 何不快快離婚好了~

轉丫轉
轉丫轉 2011-01-28 13:05:12 #6F

我結婚我妹有來幫忙所以我妹結婚我是去幫忙的不是坐在那吃飯

小孩還很小未滿2歲要坐5~6小時的車到南部很不方便且我也沒空照顧

當初沒離婚是有條件的,若離婚他要把我妹撞死小孩也歸他,所以才會希望他不要去,已經撕破臉了,結婚是人生大事每個新娘都希望被祝福......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過