我老公說他不愛打電話回家報備,所以晚上的工作他不去賺了,叫我少花點>

做勞力的
亞洲 2011-01-27 14:21:40 版主 66

1/11是我們的結婚紀念日

當天老公做完工作後,先送老闆娘(A客戶)回家

然後會計小姐(A客戶老闆娘的妹妹)跟我老公說她很無聊,請我老公陪她去看電影

(算是陪客戶去應酬,因為我娘家弟弟也是時常陪客戶去唱KTV,不然客戶不給我弟工作做)

(我老公身高16x,她身高17x,老公說她長的不漂亮,之前她打電話跟我老公叫車,我接電話時,有聽過她的聲音,不好聽,粗粗的,她的腳比我老公大,之前她生日時跟我老公凹高跟鞋,還是我陪老公去買的)

後來被我發現兩張電影票根和發票,我就跟老公吵架,老公說因為怕我誤會,所以他回來後不敢跟我說會計小姐凹他去看電影

我說如果只是應酬,我可以接受啊,但你可不可以先打個電話回家?免的我在家等你一晚上,或你回到家時也可以跟我說你去應酬啊

(那會計還跟老公凹一組2150元的蘭寇化妝品組合給她姊姊,而我的結婚週年禮物是一瓶蘭寇乳液2100元,比老闆娘便宜50元,且送我的巧克力只有四顆金莎,我問老公那其它兩條朗莎巧克力,和16顆金莎巧克力呢?老公說卡啦ok店的媽媽桑說她女兒生日跟我們的結婚紀念日是同一天,所以他買巧克力送她女兒)

還有每次你晚上的工作做完後跟同事或客戶去吃宵夜時,你也不先打電話回家,害我每次都在家裡等你等很久

還有你下車時可不可以帶著手機,不要放車上,每次打給你都沒人接電話,然後也不回電話,不然就是問你幾點到家,你總說很快,但還要我等一小時以上

然後1月底是我老公生日,他公司的幾個男同事約我老公去生日聚餐

我跟老公說既然他們是幫你慶生,那我也要去

老公說可是他們會叫傳播妹,妳去的話他們玩不起來

老公說可能會有一位女性朋友去(他同事的朋友)

我說那為何那女生可以去?

老公說因為那女生會幫忙起鬨,而且只是朋友,而妳是我老婆,身份不同,他們會玩不起來

我跟老公說你可以去,但我要跟你男同事通電話,以確定你是真的跟一群男同事出去,而不是跟一群我不認識的女生出去

(因老公常跟男同事去聚餐,還有跟客戶去應酬,所以有時會認識別的女生,有些女生會跟我老公要電話)

老公聽了後說那他可能不去生日聚餐了,以後同事約他去聚餐,他也盡量不去了

然後他說他已經跟A客戶的會計小姐說以後晚上不要打電話來跟他叫車

他說與其出去(不管是聚餐,還是應酬,還是工作完後吃宵夜),還要時刻想著打電話回家報備,這樣他會有壓力,那還不如把聚餐和應酬都推掉,連A客戶晚上的工作,他也不去做了,不去做就不用去吃宵夜,他說錢少賺,那妳就少花點就是了

我說我沒有阻止你去聚餐,或應酬,或晚上去工作,或工作完後跟同事或客戶去吃宵夜

我只要求你事先打電話,或事後打電話,或我打給你時,你要接電話,或你說馬上到家,就不要再讓我等超過一小時以上

老公說沒關係啦,以後晚上我就都待在家裡,哪裡都不去就好了

唉.......

請問我要如何跟老公溝通?

我只要求他打電話報備

我沒有不讓他去聚餐,或應酬,或去工作賺錢,或工作完後去吃宵夜啊>"

於2011-01-27 14:43:59 補充發言
等待小兔妹~ 謝謝妳的建議^^ 可是我不想這樣做>"< 請問還有其他方法嗎?^^
蜜桃水蘋果
等待小兔妹~ 2011-01-27 14:39:01 #1F

版媽你用同樣的方式對他

也不報備~看他的反應呀

有的人才會將心比心的

平安健康是福
粉藍線 2011-01-27 14:53:20 #2F

版媽, 妳會不會人太好了?

如果我是妳, 我會跟我老公說, OK, 你說的, 切結書在這裡, 麻煩你簽一下, 內容就寫我XXX從今以後不再出去應酬...

我覺得打電話回家報備是一種禮貌, 是尊重妳還有這個家, 代表妳很重要他會想到妳家裡等他...難道打通電話有那麼多壓力嗎?

說再多也是藉口, 我不會認同妳老公的藉口...

除了打電話, 還是打電話報備, 不然就不要出去應酬...

eve4luv
eve4luv 2011-01-27 15:00:22 #3F

我覺得你老公的這個提議很好呀,如果他是由衷的話,那以後你就省一點,老公晚上都回家共享天倫有什麼不好?

難道你希望他晚上常出去搞來搞去,說是為了多賺兩個臭錢,還要「打電話」回頭來騙你 ─ 這些全部都是應酬啦、沒什麼!

這樣你就比較放心了嗎?

直接跟他說,好呀,以後就沒應酬了,看他還有什麼招?!

adsnew
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-01-27 15:07:01 #4F

我會直接他下班打電話給他

Helen Way
Helen Red 2011-01-27 15:35:09 #5F

怎不,就先說好,然後,讓他晚上的工作都不要去了.

看他耐不耐得住?

隨便的人都可以凹到電影,保養品跟巧克力?

很簡單,妳先說好,不然先不要這麼累了,妳省點花

(他大概料定,妳不想省點花,才說,他不想打電話,不然不去賺好了)

然後,觀察他每天回家的狀況.

有問題的,不用多久.對方會催他的.

沒問題的,他在家,你們甜蜜蜜過日子.然後再慢慢溝通,打電話報備是基本的尊重.

打電話報備真的不是多難的事

都能出去跟客戶應酬,一定更懂這些為人處世才是.怎會只要打個電話就說不去了呢?

要如果是我

這種老公

不要也罷

太亂的生活了

寶貝宸宸
寶貝宸宸 2011-01-27 17:00:30 #7F

這種老公、不尊重人,要我,我也不要

不過,要版媽跟老公分開~~目前…應該不可能吧

那就跟樓上的媽咪建議的,他既然說不去了,要待在家

妳就觀查看看。若相處上因此改善,也是好事。

但我想到的是,他若留在家裡,但是臭臉一個…也是很煩。

要如果是我

這種老公

不要也罷

太亂的生活了

+1

幸福ㄟ蘋果
幸福ㄟ蘋果 2011-01-29 03:27:46 #9F

我覺得你老公的這個提議很好呀,如果他是由衷的話,那以後你就省一點,老公晚上都回家共享天倫有什麼不好?+1

給個參考::~

老公之前因為晚上也多因工作難與我話家常 陪小孩 放假多黏在床上

現在只做一般上班時間及週休二日 錢少了有一萬多 但是每天晚上全家人都在一起 放假也能一起用餐 或出遊 我和老公都覺得值得喔~

Power Mom
Power Mom 2011-01-29 05:36:55 #10F

我覺得你老公的這個提議很好呀,如果他是由衷的話,那以後你就省一點,老公晚上都回家共享天倫有什麼不好?+1

妳老公感覺是在跟你諜對諜啊,妳要是答應了,看他能不能真的捱的住,

我個人是覺得他在亂來找藉口,就叫他真的什麼都不要做了,

寧願省一點也不要到時候老公被拐跑還在幫人製造機會.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過