【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
知足喜樂
Janny 2011-01-26 21:29:55 版主 78K

請問A4是8開還是16開?

午木啦麵
午木啦麵 2011-01-26 21:31:53 #1F

A4是 16開

8開是小學生圖畫紙的大小

我記得小學時的圖畫紙只分8開跟16開.

那A4應該算32開了吧....哈~我猜的.

不知對不對耶~

知足喜樂
Janny 2011-01-26 21:38:36 #3F

我記得A4是16開,但我老公說是8開

所以才上來問 ^_^

紙張的大小:

四六版:31”×43”(787×1091mm2)

菊版: 25” ×35”(621×872mm2)

四六版(全紙)可以裁切出11張A4大小的紙

菊版可以裁出 8 張A4大小的紙

所以A4算是11開或菊 8 開

-----------------------------

剛才在奇摩知識+查到的...

A4跟16開尺寸不一樣喔

A4比較大

16開有分四六版和菊版

四六版大小為272*196

菊版大小為218*155

看到不一 樣的解答.....

好亂啊~~~

怎麼我比版媽還熱.... 請問A4是8開還是16開?_6F_img_1

知足喜樂
Janny 2011-01-26 21:54:18 #7F

菊板與四六版

好亂哪@_@

哈~~

我也看的眼花瞭亂了...

好像就是....

A4比較接近16開的意思~

但A4比6開大了一點點......

倒數的日子
漪衣 2011-01-26 21:57:36 #9F

市面上壁報紙為46版,全開為787×1091mm

8開就是46版的八分之一,16開為十六分之一,開數依次類推

如要裁A4可以裁11張A4,有餘紙,不是11開

菊版紙621×872mm

A0=118.9*84.1,對裁4次得A4紙

總結就是,A4規格跟8開,16開是不同的,只能以公分數下去裁

"漪衣"說的對~

其實它們的規格就不同.不能算幾開...

只能說接近幾開....

所以....

你跟你老公都猜錯啦~

(原作者於 2011-01-26 22:02:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力