請問有媽媽的寶貝是多指症且無做切除手術的嗎???

小藍
小藍 2011-01-26 19:54:27 版主 1570

上網找了一些資料!大部份的寶貝們多指都是在手。

我們家的這隻是在腳,而且是雙腳!!!

我不覺得怎樣或是奇怪,因為她是我的寶貝我接受他原本的樣子

所以我和老公都不打算去做切除手術

(當然身邊不乏許多都叫我要去做,不然女孩子長大穿涼鞋難看 …等等之類的)

我本身也是多指症(也是雙腳)但我媽在我5、6個月時就幫我切除

他的理由當然也是覺得女生穿鞋不好看!

不過??何謂好看?何謂不好看?只要在不影響她後來的發展如走路或是其它功能的障礙,我覺得我的寶貝女兒怎樣都好看都是可愛的小天使!實在是不忍心去帶他去挨這一刀…我想只要自信心建立的夠現在的我是非常能接受我自已多指的事實且也會很有自信不刻意掩飾我的雙腳!

以上這是我個人的看法!

想請問家中有多指的寶寶且媽媽未選擇做手術,以後是否在穿鞋子上或是其它功能方面例如 :走路不方便…等。有影響呢??

當然有其它看法也請媽媽們與我分享好嗎??

謝謝你們!

於2011-01-26 19:58:01 補充發言
對了!忘了說 我家女兒的腳指是紮紮實實多長出一隻腳指頭還有骨頭,是很完整的"一隻腳指頭"
於2011-01-27 00:28:17 補充發言
愛寶媽~ 不會冒犯啦! 我就是不知道我的決定是否對小朋友最好,所以想上來聽聽大家的意見或許有我沒想到的! 我當初也是想要讓小朋友接受最原本的自已,不只這件事我想如果可以給小朋友很正確、完整的自信心及樂觀的態度對他以後在面對挫折及其它事情時會有更正面的態度! 所以才會想說不要切除,但我不知道這樣會不會影響他日後走路、穿鞋(如果只是穿大號一點還好,我是怕穿鞋會痛)所以才上來問問有沒有類似情形的媽咪們可以給我一點意見! 我的出發點是希望給小孩有一個樂觀的個性及自信心來接受人生所有完美及不完美的地方! 不過我也會帶小孩先去給醫生評估看看 謝謝各位媽媽們的回答!!!
於2011-01-27 00:29:54 補充發言
女兒長大如果不喜歡也可以自已去做決定! 畢竟這是他的人生、他的選擇! 我不想幫他在這個時候做決定(前提是不影響功能之下)
於2011-01-28 00:27:21 補充發言
我了解了~ 謝謝各位媽媽的意見 其實我最擔心的就是穿鞋的問題還有會不會走路不平衡呢?? 我想我會帶去請醫生評估後甚重考慮 有沒有媽媽可以界紹醫生呢??我住新北市的淡水 是不是要找整形外科 或是小兒骨科即可??
於2011-01-28 00:31:00 補充發言
to :wendylu (蕎安寶貝) 你也是沒做切除手術嗎?? 請問你是一隻腳還是二隻?? 冒味問你 成長過程中如果遇到其它小朋友異樣的很光你都是怎麼回應?? 媽媽的心理建設也很重要是吧! 謝謝你的回答
Angeline
Angeline 2011-01-26 20:20:51 #1F

我嫂的女兒是手指多一指

很小的時候就手術了

現在一點也看不出來

而且也用的很靈活

腳的話,應該日後穿鞋影響很大吧

不妨問問醫生,會比較專業一點!

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-01-26 20:41:17 #2F

對於以後穿鞋的影響真的會比較擔心.

畢竟一般還是按照標準尺寸..

媽咪真的要慎重考量.

請教專業醫生的說法吧.

諾拉Nora
愛寶兒 2011-01-26 21:48:21 #3F

我覺得~

媽咪您應該要站在女兒長大後的立場來想...

要是我~如果有能力~情況也許可~我會做~

畢竟~這是女兒的人生..往後的事情是女兒自己必須去面對..

如有冒犯請原諒..

(原作者於 2011-01-26 21:51:34 重新編輯過)

adsnew
-valencia-
-valencia- 2011-01-27 01:27:04 #4F

版媽:

我只有想到以後小朋友在成長過程,是否會有其他小朋友因好奇而說出了讓您女兒不舒服的話。而您對您女兒建立的自信和樂觀的心態是否可以承受那些小朋友的言語及眼光?或是您女兒常要對那些言語做說明? 常常被詢問也是會很煩。

所以我也建議請專業醫師評估。

抱歉!沒有回答到版媽的問題。

賈媽
賈媽 2011-01-27 03:05:06 #5F

版媽

我覺得你要考慮到她長大後鞋子很難買的問題耶

我的腳前面比較寬就已經漂亮的鞋子就不能穿了(大一號也不能穿呀.)

還有大一號的鞋還有平衡問題. 我試很多鞋穿大一號前面是比較舒服. 可是高跟鞋或有跟拖鞋中段部分有彎曲或鞋墊的部分就對不上

穿涼鞋也是五趾太平寬.超難看的. 只好找有包縮的涼鞋把腳指縮緊一點

常常買不到好看又好穿的鞋子

這是屬於功能性的問題.板媽可以考慮一下

穿鞋會不舒服,買鞋會不方便。

我會希望我媽小時候就幫我手術(簡單的手術應無後遺症)

或是你也可以等他大一些,可以表達自己想法時讓他自己決定。

媽咪你好

我跟多指沒有關係

我也覺得你勇敢接受缺陷是非常好的

不過如果是在手上我是覺得沒關係

我身邊也有朋友多指

也是很正常的生活

不過腳上你可能要好好考慮

以後穿鞋的問題

走路腳趾會不會磨鞋

如果會磨鞋穿鞋就會有障礙

現在女孩好多尖頭鞋都不能穿(雖然我的腳沒問題不過尖頭鞋我也不穿)

像我媽媽母趾外翻骨頭有點突

他穿鞋的問題就很多了

而且我覺得手術小時候做比較不會有感覺

也比較有時間恢復

日後念書不好請假上班更是如此

像我研究所時割了一個耳後瘤

我總覺得傷口怪怪的

有不舒服的感覺

所以還是請媽媽多評估

文長...真不好意思

jure0424
jure0424 2011-01-28 13:51:58 #8F

我們家寶貝是右手大姆哥多指,也是有骨頭的那種,因為是手部而且是右手,異常指和正常指互相擠壓,所以有點彎,考量功能性及美觀,所以在1歲多(99/12/9)就手術了,誠心推薦林口長庚兒童骨科張嘉獻醫師,人很好又有耐心。 請問有媽媽的寶貝是多指症且無做切除手術的嗎???_8F_img_1建議有骨頭的多指,要找兒童骨科評估較好。

不過??何謂好看?何謂不好看?只要在不影響她後來的發展如走路或是其它功能的障礙,我覺得我的寶貝女兒怎樣都好看都是可愛的小天使!實在是不忍心去帶他去挨這一刀…我想只要自信心建立的夠現在的我是非常能接受我自已多指的事實且也會很有自信不刻意掩飾我的雙腳!

------------------------------------------------

關於上述板媽的想法,我想每個寶貝都是父母心中的寶,都是可愛的小天使,不過在我家寶貝手術前,很多人看到都會問(而且是帶著其他眼光),做媽媽的我心中很痛,還好寶貝不懂。大人還好,小孩子說話可就不怎麼美麗,甚至還聽過是怪物的,我無法想像等他上幼稚園的樣子,這時寫來我就鼻酸,單純手手的問題,就這樣了,無法想像其他更弱勢小朋友的待遇。不過一切皆以雨過天晴。以上僅為個人經驗談,供板媽參考。

純 純
純 純 2011-01-28 20:54:03 #9F

我兒子也曾是多指

不過未滿一歲我就讓他回復當普通人了

切除多指是算整形手術~

想想若我們身上多出一個異物

為了好看 我們大多會去整形 變美

大多醫生評估後 若無功能的多指

在學齡前多半建議切除 也是怕同儕影響啊

況且腳上 真的穿鞋不方便...

小藍
小藍 2011-01-29 14:29:42 #10F

謝謝所有媽媽們的回答

你們真的讓我覺得很溫馨…

我本來的用意是覺得--自信不應該是靠外表或他人的想法而建立、而是從內在的樂觀及信心。這樣以後遇到其它的事也是會有樂觀的心態!或許我當時想的不夠週到,我會先帶小孩去給專業醫生做評估(本來就會先帶去)

再找適當時機做切除!

謝謝你們!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走