外國人真的很有禮貌(有感而發)

lucy2
lucy2 2011-01-26 15:20:42 版主 99

最近去關島逛OUTLET時

發現當地查莫洛人/外國觀光客真的好有禮貌喔

如果稍微一點點有擋到妳 會馬上說I'M Sorry

借過(但可過得去)會說 excuse me

不會硬過去 用側眼看到我要過

也會趕快讓路

不小心弄倒液狀產品(但因盒子被別人打開 以至我無意間撞到)

店員馬上叫人來清,完全沒有問我原因

好像很理解不是我的錯沒叫我賠的意思

在飯店商務中心要上網時刷卡不過(再刷幾次是可過)

但內也在上網的老外觀光客很快速帶微笑的來

幫我開門且感覺很坤士的態度

在路上遇到老外會主動跟我們say hello

坐噹噹車時日本人都很有耐心的等待依續上車

之前在東京街道也是

有位媽媽騎腳踏車

迎面和一位年輕人腳踏車相撞到

看來是年輕人騎太快了

但那位媽媽是馬上很關心的問"有沒有受傷"

以對方立場來思考!

最近上costco去 發現台灣人就比較少說"對不起""不好意思"了

推車擋到我也沒有移開之意 好像要叫我繞路

所以我一直在繞路

擦身而過 不小心碰到我 也大喇喇的走過去

當然也有人不錯有禮貌的(不能一概而論)

只是相較之下覺得在國外覺得很受尊重

感覺很好!

加加
加加 2011-01-26 15:25:22 #1F

身教加上道德教育的問題吧!

跟台灣比起來,真的是差非常多

Q瓜
Q瓜 2011-01-26 15:26:09 #2F

也不是每個外國人都是有禮貌的啦....

你正好看到美好的一面^^

*城堡女王*
*城堡女王* 2011-01-26 15:26:32 #3F

媽咪說的禮貌我都有ㄟ~

但我不是外國人

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-26 15:29:04 #4F

不想漏自己國家的氣..

但比起來..

我們真的很沒有禮貌..

小牛妞媽媽
小牛妞媽媽 2011-01-26 15:46:36 #5F

我想是去的地方也有關係吧,

關島或是夏威夷的居民都很和善,

路上的車子看到行人都一定會停下來讓路,

也許是跟島上的居住習慣比較悠閒不趕時間有關吧。

不過我在美國內陸的也是有遇到有種族歧視的討厭鬼,

一副就是狗眼看人低的樣子,就讓人非常的不爽,

在大都市也蠻多遊民的,讓人看了有點害怕,

而且他們開車都開很快,真的發生車禍,非死即傷。

頓時會覺得還是台灣好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走