過年期間去淡水老街,有何建議?

~ada~
~ada~ 2011-01-26 14:20:50 版主 22K

台灣真的不大,但三十多歲的我還沒去過淡水,住在台中卻很少北上,請問若是過年期間去淡水玩,要怎樣玩呢?人潮想必很多,需要停車很遠走很久才到嗎?還是在哪定點停車搭捷運比較好走呢?

還是有何建議,春節台北一日遊?(花博除外)

於2011-01-26 15:31:54 補充發言
除了淡水,還有哪裡可以推薦的,比較好走比較適合孩子的........(木柵動物園和花博除外) 我們要帶三個孩子,真的很怕走很遠或是人擠人........ 那九份哩?好不容易有北上遊玩的機會,只有一天,行程也很匆促......
eggmama
eggmama 2011-01-26 14:53:58 #1F

過年人很多

建議 車停其它地區(其它捷運站付近)

坐捷運去

不然會塞在那裡 很難移動

(淡水捷運站下是有停車場 但過年會停滿)

不然開車到八里 停車

再坐渡輪過淡水

比較好停車

可以的話 也可以在八里租腳踏車

順便逛逛八里左岸 和 13行博物館

淡水捷運站那有街駁車可到漁人碼頭

風景不錯 可以去看看

另外 也可以由大稻埕碼頭坐船去淡水

過年應該也有開

野薔薇
野薔薇 2011-01-26 14:56:19 #2F

如果是我以平常假日去的經驗

我會坐捷運去因為方便

逛逛老街,也可以坐渡輪去八里玩

若是人潮多自己就要取捨

瑄&慈的媽咪
瑄&慈的媽咪 2011-01-26 15:11:20 #3F

淡水過年很喜歡下雨,媽咪如果來逛,可能要有心理準備

如果只是逛淡水老街

可以把車停在紅樹林捷運站的停車場,坐捷運來淡水,或走紅樹林到淡水的步道,慢慢散步,大約20分鐘,因為淡水捷運站假日時,停車位幾乎都客滿

過年如果好天氣,淡水應該到處都是人,不管坐渡輪到八里或漁人碼頭,可能都是大排長龍

建議把車停在紅樹林捷運站,是因為要回家時,可以少塞淡水到紅樹林這一段,因為淡水塞車時,很恐佈

adsnew
小語媽
小語媽 2011-01-26 15:20:46 #4F

強烈建議搭捷運

不過連捷運站都很多人

要有心理準備

開車絕對沒地方停

如果天氣好

關渡站有水鳥公園還不錯

這季節可能看不到候鳥

不過逛逛園區也挺不錯的

對面有一家西班牙餐廳,滿好吃的

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-01-26 16:38:43 #5F

我從小每年過年就一定會去淡水的清水祖師廟拜拜 直到現在我結婚生子了還是每年固定會跟娘家拔媽一起去喔~

我是覺得坐捷運會比較好 因為快而且不用煩惱停車位的問題 至於過年的人潮我是覺得還好沒有想像中的多 不過淡水真的還蠻會下雨的 所以雨具帶著以防萬一比較好喔

除了淡水老街外 還可以坐渡船去八里逛逛 也可騎自行車去十三行博物館看看喔

我們今年也打算去九份喔 不過九份因為在山上所以會比較冷點 雨具和外套要帶著比較好喔

可以去黃金博物館和金瓜石看看喔~

這是我們今年預計的計畫 給你參考囉^^

eggmama
eggmama 2011-01-28 15:13:03 #6F

由淡水去九份 會經北海岸 可能會塞車喔~

過年九份金瓜石人潮很多

路又很小 很會塞

要有心裡準備

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走